好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 誓要坚持只好我的头发,谈谈这半年多的效果顺带发发牢骚 ...
go

誓要坚持只好我的头发,谈谈这半年多的效果顺带发发牢骚! [复制链接]

楼主
      要说发现头发发生了变化应该从五、六开始了,那时候就感觉头发慢慢变薄了,因为没觉得那么严重就没去管她,直到去年九月份,我那个伤心呐!屋里到处都是我的宝贝头发啊,我也不敢数,感觉那样是在自虐!头发不是太油腻,但头屑特别得多,认识到问题的严重性了,我选择了去医院,唉。。。我看得是西医,网上说他的效果还不错,等了很久才看上,一进屋,就一眼,就一眼,说我是脂溢性脱发,当时我对这个词还算晓得,但不想接受,我是想说为什么都不让我做个检查呢,怎么着也得查查性激素是否正常,甲状腺激素是否正常吧!之后说我已经很严重,再不治就掉光了,坑爹啊,你是医生,就是我们的希望啊,怎么直白,也不考虑一下我的心情啊!知道头发对我们有多么的重要嘛!
之后开了一堆药,中西结合,主要是抑制雄性激素分泌的,还有一瓶外用的和一瓶洗剂,坚持了一个月没效果,又去开下一轮的药,直到春节前期,家里说正月里不能吃药,虽知是迷信,但也涂个心里安慰吧,就停用了,只用那个洗剂洗头发。(插播一段啊,这之前我还看过一个中医,但看得不是头发,顺便他也说了我脂溢性,那时号脉说是血虚、血热、血瘀、还有比我惨的嘛,四个占了三!另外还阴虚湿热,唉。。。估计还得肾虚,久病必肾虚嘛!)现在头顶明显稀疏很多了,能看见头皮了,两侧的掉的比较狠,后脑勺感觉也薄了,唉。。。全头都在掉啊!啊!啊!怎么办啊?
      好了,唠叨的一大堆,说说现在的状况吧,我用的是露华浓生姜洗发露配合医院开的那个洗剂,现在头发不怎么掉了,一天保守点洗+梳20根儿吧,但停药之后最大的感觉就是头发巨油腻,一天不洗就不能看了,估计也跟头发薄了有关,头顶还有些涨得慌,还有我怀疑没有吃药,我体内的雄性激素开始泛滥了吧,我就纳闷了,女生怎么雄性激素这个发达啊,纠结。。。。。。
现在基本不吃药,但一个星期至少吃几次善存片,这个也不敢每天都吃,感觉保健片也不安全,唉。。。这个社会啊,坑爹啊!算了,不唠叨那些没用的,露华浓洗发,3月初开始吃杂粮粥,今天感觉胃酸,不知有没有关系,平时也很少吃油腻的东西,馋了就吃一个鸡腿,但学校里饭总是加点干辣椒和瘦肉做配菜,这个没办法,怎么也比外面的健康点,哦,对了,近一个月我每天会吃一点海带,几乎一天一根胡萝卜,想起来就按摩按摩头皮,睡前尽量热水泡脚,11点之前睡觉。
      现在我要做的就是去脂,之后再加油生发,打算再去看中医,主要想查查性激素和甲状腺激素是否正常,还是不想接受是脂溢性,朋友们等着我的好消息吧!加油,自从掉发之后我的心情也变得阴晴不定的,感觉都要精神分裂了,不过,还是不能放弃啊,毕竟才二十几岁,以后的日子还很长啊!共勉。。。。。。

亲,看你说了这么多,没有找到重点!~~~
亲现在是在用什么药物治疗?还是说亲现在仅仅是希望通过合理的生活习惯来改善脱发症状呢?

一起加油吧

我现在没有吃任何药物,就是恢复正常的生活习惯,正常吃饭,正常睡觉,正常小小锻炼,想起来就吃一粒善存,晚上喝杂粮粥,最近犯了个错误就是没有按时吃早饭,不过努力改正中。。。

养成良好的生活习惯确实对治疗脱发有一定的帮助。你现在没用任何药物,那就需要你长期的坚持下去了!
祝你早日摆脱脱发的困扰。

为什么 不能接受是脂脱 ,我就是脂脱,说实话 ,这几天在论坛里心情真的蛮好··我们一起加油,我在吃中药,扎针灸止脱发。

田菲菲 发表于 2012-3-21 14:25
为什么 不能接受是脂脱 ,我就是脂脱,说实话 ,这几天在论坛里心情真的蛮好··我们一起加油,我在吃中药 ...

听人说“脂脱”是治不好的,真不想这样啊!现在前额的毛囊好像不分萎缩了,但是不明白为什么前发际线处的毛囊很完整,整体头发很纤细,最近我也打算看看中医,调理一下身体,相信身体好了,头发自然就会恢复健康!加油↖(^ω^)↗

#生发屋# 发表于 2012-3-21 11:50
亲,看你说了这么多,没有找到重点!~~~
亲现在是在用什么药物治疗?还是说亲现在仅仅是希望通过合理的生活 ...

亲。。。亲你有神马好的建议或意见吗?求指教。。。

脱发人的心情都是一样,时好时坏,有时候心情很好的时候一想到头发,悲伤不由而生,唉 ,希望我们大家都会好起来吧,加油加油!

加油楼主

加油

能问一下 你针灸是扎的哪些部位吗 是每天都针灸吗 我也在针灸 我毕竟在小地方 那医生也只能算是帮我试试吧

肯定是头上了,放心,不疼,扎的都是穴位.

针灸会有效果吗?

发表于 2012-6-24 12:10:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我以前问过一个针灸医生,她说针灸对脱发没什么用处的。

发表于 2012-6-24 12:11:13 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我以前问过一个针灸医生,她说针灸对脱发没什么用处的。

一起加油吧

20多根应该是完全正常了吧,我洗头要200多根呢,真羡慕

一起加油吧

一起加油吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 04:04 , Processed in 1.216387 second(s), 27 queries , Gzip On.