好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 十年斑秃,我与你抗争到底!
go

十年斑秃,我与你抗争到底! [复制链接]

楼主
发表于 2012-3-19 14:35:05 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
        第一次发现斑秃是在十年前,硬币大小的一块,从此基本上每年都会出现,但我从来没在意过,因为几个月后自动会长出来的。那几年我的生活很没规律,熬夜,抽烟,喝酒,吃辣。。。从来不忌口。婚后一切都正常了,只是偶尔还会喝点酒。怀孕期间我的头发很长,居然每次洗发一根都不掉。到孩子1岁半时开始疯狂掉发,一抓掉一把,每次洗完头发能整理出一个汉堡大的发球来,因为头发长啊。再说我的发质,基础是很好的,又黑又亮,柔软度适中,稍微有点偏干性。怀孕前每年至少要染烫共四次,所以基本就没消停过,怀孕后就全部停止了。这次斑秃来的特别严重,开始还不太在意,因为产后脱发本身就是存在的,以为过段时间就自愈了,当意识到是斑秃的时候头上就已经大小十几块秃了,终于在短短的两个月里我一头长长的秀发变成了裘千仞,最后就成了大光头。从此也开始我漫长的治疗。用了章光101两个月,每天糊的浑身都是那股药味,我现在闻到这个味道都会非常反感,从不断蔓延的秃头面积来看对我是无效的。那就只能选择找医生了,中药西药都用过,中药也许是我没坚持,效果不能断定。(插一句,我做了所有的检查,一切指标显示都是正常的)。西药分三类:内服-美能片(复方甘草酸苷片)因为我一吃就是大半年,非常担心药的副作用,说明书上显示是治疗肝癌的,但医生说这是款非常安全的药,发病的时候吃,不发就停了。外用-澳能(卤米松软膏)这个基本是整年在用,哪儿出现就抹哪儿。pen ji—曼迪,这个用过四瓶,现在懒得用了,个人感觉还不如我每天把生姜片用微波炉加热在秃的地方擦呢。现在我都久病成医了,无需去医院复诊,出现问题自己解决。对了,还每天在吃固元膏,自己熬制的那种,已经一年了心理感觉挺好的,具体作用不明显,反正都是些好东西,吃了总没坏处。
        从斑秃到光头到斑秃,反反复复长达数十年,就我个人经历而言,斑秃的治疗:第一睡眠非常重要,从怀孕到孩子1岁半每晚我都醒来十次左右,没睡过一个安稳觉。现在孩子4岁了,只要他不和我睡一起,我能一觉到天亮,但入睡时间都在12点左右。第二,心情很重要。压力,情绪谁没有啊,但要自我调节好。医生都说了,每个人的体现方式不一样,也许有的人就表现为其他器官的毛病。我们有这种病史有诱因的人,就是体现在掉头发上,仔细想想与其累计在一起给我得个癌什么的,那这个小毛病我还是惠存了吧!第三,配合治疗。虽说担心药物的副作用,每天涂抹特麻烦,能见的效果也甚微,但想想慢慢的要是又全秃了那太可怕,该治的还是得治。呵呵,我还特意拍照留念了一下我的光头,但愿一辈子再也不要有这种造型了。以前自我感觉是特爱玩特开朗的人,那段时间我拒绝了所有的活动,更多的时候就是呆在家里。买了5,6个假发轮换着戴,夏天68度高温大太阳底下也要去上班啊,人家穿吊带还嫌热呢,我可是还戴着“雷锋帽”。最害怕的是还有人多看两眼你的头发。唉,这种痛苦恐怕一般人理解不了。医生建议斑秃好了也至少要留几年短发养养,长发出现斑秃还好,扎个辫就都盖住了,我这短发得根据斑秃发生的情况来改变,基本没有发型可言了,生怕盖不住哪儿又露白出来了。
        啰嗦了一大堆,我们这些同病相怜的人,多交流吧。总之,深呼吸,深呼吸,我要好心情,好睡眠,好头发!

psu (2).jpg (38.92 KB, 下载次数: )

斑秃前正常的我

斑秃前正常的我

最严重时期的我

现在的我,虽然还有斑秃存在,但明显已经很欣慰了

支持分享啊。。

谢谢 姐姐的分享,好人好报。

姐姐,斑秃多半是精神原因导致的,所以要保持好心情哦!~用药的话,希望姐姐选择一些正规的产品,这样效果会更好一些!~

头发真心不错呢

我就是想说你光头的时候还去照相 而我 自从头发变少了 就再没有照过相

我只脂脱 ···我在中医院治疗,看过一个姐姐 ,跟你差不多 ,他在中医院针灸治疗半年,真的我每次去针灸都看见她,长了好多头发·不过医生说脂脱不会全部掉,但是很难长···

#生发屋# 发表于 2012-3-19 17:50
姐姐,斑秃多半是精神原因导致的,所以要保持好心情哦!~用药的话,希望姐姐选择一些正规的产品,这样效果 ...

我都是用的处方药啊,没有不正规的。除了保健品101

小孩子123 发表于 2012-3-19 18:39
我就是想说你光头的时候还去照相 而我 自从头发变少了 就再没有照过相

哈哈,这也是平时绝对不敢尝试的造型,但愿这辈子也再不要有了。所以留念一下,娱乐自己嘛

前天用熬制了姜水洗头,发现并不适合我的情况。一是麻烦不方便,二是隔天开始额头处头屑增多很痒,干的厉害。有点像以前医生给我用过的一种叫什么亭的,估计是治疗脂脱的,让我很难受。再继续努力找其他好办法吧

对脂脱有用 那是怎么熬的 我试试 楼主能不能说说斑秃好像用生姜擦就能长头发

斑秃就用生姜就行啊 安全还便宜 不妨一试

同病相邻的人啊 !你我的遭遇可是相同的啊!为什么?上帝这么对我们?

同是天涯沦落人啊!我和楼主一样也是斑秃,两年的病史,09年下半年在遭受了一次强烈的精神刺激之后,头发开始弥漫性的脱落,三个月之内头发就几乎全掉光了,09年底去了南京的一家正规医院接受治疗,口服曲安西龙片,注射薄芝菌针剂,外擦2%的米诺地尔,在治疗了将近五个月后,头发就全部长出来了,可后来在慢慢减药的时候,头发又开始掉了,之后再按原来的用药方案,这里长了,那里又掉了,反反复复,始终不见好转,由于曲安西龙片属于激素类药物,怕长期服用对身体有害,所以今年初就把西药全停了,现在改服中药,已经喝了将近两个月了,效果甚微,医生说要三到六个月才能看到治疗效果,坚持再喝一段时间吧,现在只能死马当活马医了,真不知道这种日子什么时候才能看到尽头……

脱发对女人来说真是一件非常残忍的事情

田菲菲 发表于 2012-3-19 18:44
我只脂脱 ···我在中医院治疗,看过一个姐姐 ,跟你差不多 ,他在中医院针灸治疗半年,真的我每次去针灸 ...

在哪里做的针灸呀,有效没

一看你的治疗方案 就知道你也在南京皮研所治疗的啊  我和你一样 也把他那药停了 我现在改成打封闭针了 还有去针灸 不知有没用 反正也有头发长出来

txry123 发表于 2012-3-27 13:53
一看你的治疗方案 就知道你也在南京皮研所治疗的啊  我和你一样 也把他那药停了 我现在改成打封闭针了 还有 ...

是的,我在南京皮研所治疗过,当时的治疗效果相当好,可减药之后又复发了,现在江苏省中医院接受中医治疗将近两个多月了,头发依然再掉,现在已经掉了将近70%的头发,头发特别容易出油,真的都快绝望了,请问你现在在哪治疗啊?

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 05:55 , Processed in 0.283980 second(s), 33 queries , Gzip On.