好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 白头发的一些感悟
go

白头发的一些感悟 [复制链接]

楼主
我问过许多有白头发的人,长出白发的原因。大抵都说这是欲老的兆头,至此我也弄不清其根深的原由,或许,或许我真的老了!
  且长出白发也不足为奇事,因其也有人开过先例的,往后尚还繁盛,我也就以此为荣乐在其中。上还有说什么“少白发,幕必该”.我也为此暗喜,却又不知道其真实的内涵!于是又跟着半忧半喜。起来
  我以为旁人的言论总比自己的品味更显深远。也恰近思到,没有言谈其所以然。仔细想来,我尚没有“尖生”们辛苦劲,也没有东施效颦的步如别途。我一直走着自己的路,有是快,有是慢!也并没为别人的光点摸黑,我总是独意孤行,但何以长出了白发?别人的话又多少带着点私意,加在一起也就各有千秋了!
  有说白发和成果互成正比,我却丝毫悟不出正比的所存。我只是过着,守旧的过着,根本不敢去什么标新立异的创点什么,活着也就没什么鲜气,开始对鲁迅阿Q倍感倾崇!且《红学》也不过待目狗尾续貂。相信自己的十足,而在学这几年却又倍加的麻木!我欲求找到自己的路,以减少白发的再生,但纵然找到了又不甘迈步。我厌趣从学,甚至有时想背离,总觉得这样按部就班的走别人的路不够心快!但人群总是以潮而涌,我也几顺流流去!
  我以为,人的一生就是苦寻着到达一个点,高考就是通向这一点的一条通路:路很宽,人很多,我被人流和辱骂赶上了这条道!无法想象自己的处境的,因为自己确实已是长龙之尾,前面就是黑成一片的人头,都在我前面,他们各自闪动自己的光点来照路,太多的光亮把我照得灰暗!又有后来的,个个溅着汗把“后来居上”举过头顶,后冲向所谓的圣殿高峰。我被人流无赖的驱进着,前放却越来越陌生,再想想自己满头的白发真是不值!
  我努力挤出人群,独自踏上了繁草丛生的小路!
  我没有想法,但却没敢断定。想来开创一条新道路的难免会留下伤痕!于是我有些担心,并对这条路几分的恐惧。尚没看到满载而归的,情绪就越加的迥然。
  人生!况就是这么不明方向!

我有白头发啊 人家都说是熬夜熬的 看了半天也不知道你说的主题在哪…… 或许是我太嫩了

看的好累~~感悟颇深呢,我也有点白头发,但现在慢慢的变黑了好多,很少看出来了。

遗传的也是有白发的a
而且好像是白发里最难治的一种啊

用路易快梳黑怎么样

人家都说少年白头好啊,有少许也没多大关系了,只要不是满头的是就好。

楼主估计打了好多错别字,给我们大家制造围观难度。。

人生无常,为者常成。 不管干什么,都不能失去自我。

经常熬夜和有压力不是说会引起斑秃的吗
也会长白头发吗

我发现现在的年轻人白发的越来越多了

"一夜愁白三千发丝"
说的就是压力吧

不要给自己太大的压力
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 19:47 , Processed in 0.718979 second(s), 36 queries , Gzip On.