好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 浅谈国外植发和国内植发的FUE技术差距
go

浅谈国外植发和国内植发的FUE技术差距 [复制链接]

楼主
发表于 2009-12-5 10:52:27 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
文章开始之前,本人有必要先做几点声明:

一:开贴之前一直纠结该放在那个板块,初衷是以交流为目的,就暂且先放在植发交流,斑竹认为不妥请移至国际前沿资讯,不胜感激!
二:以下表述见解除个人理解外,均来自境外植发机构以及相关植发论坛,为了更具真实性和发友鉴别,部分照片可能涉及机构名称,还望斑竹放行。
三:此贴皆为大家对国际国内FUE技术讨论,谢绝涉及国内植发机构名称,请勿宣传和抨击,只为抛砖引玉,还请资深发友踊跃发表观点,阐述不同角度看法。

废话少说,进入正文,第一个问题我想搞清楚——FUE技术后枕部一次手术到底可以获取到多少FU?这个问题之前,咱们好像应该先搞清楚什么是FU,这是一个老生常谈的问题,以前很多帖子中都有。了解植发的发友大多都明白是1-4根不等的头发毛囊,专业一些的发友会知道是解剖学分离出的毛囊组,还有不明白的,看下面的几组图片

本组图片部分摘自洛杉矶NHI机构网站)

这么看应该很明白了,这组图片希望各位发友下面能谈下自己针对FU的看法和疑问,我现在就像一个新闻工作者,把事实客观的呈现给发友,不参杂个人感情。
下面就是我的第一个疑问,取发区一次手术到底可以获取到多少个FU?还是看一组图片:

(此图片摘自某国际知名机构自己网站的论坛,发友原创)
下面我再把取发区细节处放大局部观察一下

这应该是很普通的一位发友,把他贴出来的原因1是这为仁兄是近期做的,可以看到日期,原因2是他是在一家国际知名机构做的手术。
他理短发的区域就是取发区,大家都应该能看到,后两张咱们都看一下人家取毛囊的密度和创伤,这个人这么大面积,共移植1500单位。
往下就此问题,希望大家能畅所欲言,一个问题一个问题来,真正希望此贴能成为FUE技术交流贴,本人也想借鉴一些经验。

楼主逻辑思维能力很强,问题都很专业,帖子也得也好。毛囊确实是这样的。但是很多人说FUE技术容易切断毛囊。都说FUE成活率不如FUT高。这个国际知名机构,我看和咱国内的机构做的差不多呀。

楼主发的帖子质量相当高。我也是感觉国外做的FUE,确实和咱论坛发的FUE手术照片,相差无几呢。我感觉植发本来就是很简单的手术,没有高深的技术,只是要求医生细心。我觉得外国人能做好,咱中国人一样能做好,但是国内很多医生的医德确实很难让人恭维。

谢两位兄弟的捧场!下面发表我的拙见:

2楼,FUE翻译过来是卵胞抽取,基本上有FUT的那一天,就有FUE了,因为这两者的前提首先是确定了FU的概念,对于成活率,按照FUT和FUE成熟技术要求做,同等移植数量最后效果应该是一样的,但是我认为总体上手术中FUT要比FUE多一些损伤,咱们可以这么想,FUT取皮时要先切取,这一刀下去(实际中不知道多少刀),头发毛囊距离那么近?答案你可以想一下。贴的照片应该是手术后直接拍的,不然应该没有这么红,主要是咱们都看一下这么大面积取了多少单位,FU移植单位我觉得是个很重要的问题,绝对没有大家一直认为的1-4根毛囊那么简单,所以先摆上来侃

3楼:国外和国内的植发技术,不能一竿子说谁好,都有好的,都有差的,国内FUE发展已经很快了,咱们现在就是哪里先进说哪里,不分国际国内,国内机构医生的技术和医德的话题,要说的确实太多了,咱这里先不提,以后再仪,就只聊技术。你也经常关注国际论坛,有时间关注一下科尔,这家伙可以做到FUE不理短发,个人宣称C2G,我翻译一下,中文就是非剃光卵胞抽取技术,(别用工具,翻译不出来)。应该是08年开始应用的,我从去年8月份开始关注,但是到现在也不知道具体是怎么做到的,也没看到过太多的案例,阿玛尼也说做不到,哎,有时间咱们针对这个问题私人讨论一下。

事实上我希望的第一个问题,还没有人发表意见,可能我的问题没有问清楚,这个人理了后枕部大部分区域,才取了1500单位,一次手术几千单位是怎么做到的?到底可以获取到多少单位呢?

看不太明白。。

看起来有点恐怖啊

事实上我希望的第一个问题,还没有人发表意见,可能我的问题没有问清楚,这个人理了后枕部大部分区域,才取 ...
我爱我发123 发表于 2009-12-5 11:05

楼主的意思是不是说国内做FUE动不动几千FU有问题?是与收入有关吗?在好几个坛子里好像还没有人怀疑过,值得关注。

楼主写的太专业了。。。
一定是从事相关行业的吧。

别这么说,很多我也是一知半解,谈不上专业,所以才想开这个帖子!FUE本身就应该是间隔取毛囊的,如果是连着取,那不秃一块了。我和你一样,认为几千单位的大面积也都是采用FUT加上FUE取,但我看了很多国外论坛的帖子,好像不是那么回事,你看下面这几个人,这都是国外机构自己宣传的,你就明白我的疑惑了:

图片的原文:This patient had 2,000 grafts FUE to rebuild his hairline and give him temple closure. The after photos were taken at 7 months. The surgery was performed by Dr. Sara Armani in Toronto.
大概意思就是这位病人2000单位重建发际线,后面的是术后7个月的照片,在阿玛尼多伦多分支做的手术

就前额两侧,2000单位,发线还做的这么高,再看看下面这位,也是两侧发迹重塑,同一家机构(也许不同医生)

原文说明:The patient had 4,000 grafts to lower his hairline. The surgery was performed by Dr. Armani in Toronto. I have included his before and afters below

大概意思就是发际线重塑,4000单位,这两个人都是在同机构同地点做的

神啊!4000单位做发际线,还只是两侧,开什么玩笑?2级脱发啊!

不可否认,阿玛尼在全球植发影响力上拍前几位的,至少有3-4家诊所,术后效果我是信任的。但我对这家机构种植数量上存很大疑问,这也就是我对FU毛囊单位疑惑的主要原因,这不是简单的种植数量多,种植密度好就能解释得了,查不多行,这也差的太多了,要知道,得按这掏银子,能不先搞明白?现在国际上好的植发机构和医生,FUE价格对外宣传8-10美元左右,数量多也能砍价,6-8美元就可以。可换算成RMB那也好几十块,差一点几万块钱就没了。前提是保证效果,但能少花钱谁不愿意,谁能给我解释一下这个疑问?

挺牛B的 一个发际线 就安排4000个单位  那咱这就没的做了

还是发迹线高的看着帅

好帖子  顶起来

了解植发的发友大多都明白是1-4根不等的头发毛囊,专业一些的发友会知道是解剖学分离出的毛囊组,
问题是长出来后一个毛孔为什么大都数又是一根 二根的很少很少 别说三根拉。

我感觉你已经了解很多拉 ,连 国外的都去关注拉,我想问你 下你认为  单根种植好还是单位 种植好。为什么几家单位种植的 在前面3排又选择是单根种植 ,我真的不明白,希望你能回复我。

我感觉你已经了解很多拉 ,连 国外的都去关注拉,我想问你 下你认为  单根种植好还是单位 种植好。为什么几家单位种植的 在前面3排又选择是单根种植 ,我真的不明白,希望你能回复我。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 17:17 , Processed in 0.303834 second(s), 33 queries , Gzip On.