好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发和勤洗头没有关系
go

脱发和勤洗头没有关系 [复制链接]

楼主
民间有“头发洗得越勤,脱得越多”的说法,其实这是错误的。脱发是因为发根的脆弱,和洗发并没有直接关系,脱发量不会因为洗发的次数而增加。反而,如果不经常洗头发,头皮上以油脂为食物的马拉瑟菌就有了更好的繁殖环境,脱发问题反而会更严重。要抑制细菌的生长,要从以下几个方面注意:
  不要用脱脂性强或碱性洗发剂:这类洗发剂易使头发干燥、头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或根据自己的发质选用。

保持精神愉快:精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。

保证睡眠:充足的睡眠使毛囊营养得到充分供给后,头发就能健康生长。反之,如果长期睡眠不足,会加重脱发现象。

调整饮食:秋季要避免食用辛辣、油腻的食物,尽量少喝酒。同时多吃含矿物质、维生素丰富的蔬菜水果,如青菜、芹菜、苹果、橘子等,多补充些滋阴润肺的食品,如芝麻、蜂蜜、银耳等。

慎烫发吹风:烫染发所用的化学制剂对头发损伤很大,渗透头皮后还会伤害毛囊,而做发型过程中,拉扯动作也容易使头发断裂。

选用木梳:既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环

呵呵
经常洗头也会给人留下好的印象啊

半年烫一次头发,要紧不?

烫发让头发看起来感觉多一点,呵呵

半年烫一次头发,要紧不?

烫发让头发看起来感觉多一点,呵呵

我从网上看过 半年烫一次头好是最好的
你可知道 有的人由于经常性的烫头 导致的脱发
最好少烫发 尤其是那些药水 很容易伤发质的

也不知道该听谁的

反正我是头发脏了就洗,头型烂糟糟的出门不让人笑话吗~!

回复 3# play7575

烫发还是少的好,化学物质对头皮和头发本身伤害都特别大!如果你发质不好会让你的头发更干枯毛躁的,发质好就直接留歌阳光帅气点的发型吧!

我每天都洗头,掉头发。什么破理论
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 13:49 , Processed in 0.348275 second(s), 36 queries , Gzip On.