好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 小希的抗脱日记~456L上新图,大家帮我看看有没有恶化? ...
楼主: 小希123
go

小希的抗脱日记~456L上新图,大家帮我看看有没有恶化? [复制链接]

正面头发是这样的
8年前跟小希MM拍的头发一样 就是发璇有点掉, 但不明显;看医生什么都说没掉就一直没注意 ...
发旋 发表于 2009-12-15 10:58

你是自从8年前就每天都掉发超过50根左右吗?
PS 你现在的级别应该可以发主题帖了。

回复 377# 发旋

胱氨酸是提升肝功的

薄芝片查了一下【功能主治】本品为治疗硬皮病、红斑狼疮、斑秃、皮肌炎的辅助用药,亦可用于调治神经衰弱和妇女更年期综合症。

西咪替片是西咪替丁片吗?西咪替丁片治胃炎肠炎的。。

除了B6,都是治疗内脏的。不知道会有什么效果,一般医生都会直接给开一些养血生发胶囊之类的内服,达菲欣外敷。。

防治时需及时的找到脱发原因,对症治疗
1.首乌片(肾虚)
2.八珍丸(气血不足,毛发失于濡养)
3.服用维生素B1、B2、B6,注射B12(神经性脱发,营养神经)
4.补充铁元素。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯

许多女性饮食不均衡,对动物肝脏、松子、核桃、红糖、木耳、海产品及黑色食品吃得过少或几乎不吃,同时对黄油、牛奶、咸肉、姜、蒜、油炸、辛辣食物吃得过多,都会导致头发养分不足而过早脱落。

中医素有“发乃血之余,血旺发有养,血亏发失荣”的说法。女性若长期月经不调,则头发容易枯黄、脱落。同时,过度忧思、焦虑、悲伤易引起人体代谢失常,毛发的组织细胞得不到充分的休息及足够的营养,自然也会“死亡”了。另外,烫发会使头发的组织细胞发生物理、化学变化,发生断折、脱发。

“养发如养花,施肥才能发”。专家说,除人为烫发、染发外,无论何种原因引起脱发或发白、发枯,都是血虚阴亏所致。中医认为,颜色为红或黑的食物、中药材是补血和生血的佳品,有益于养发和生发。因此,日常应多吃乌骨鸡、紫米、黑芝麻、桑椹、黑木耳、核桃、墨鱼、阿胶、赤小豆、大枣、猪肝等食品。

未婚女性脂脱一般都是这亮点:
肾气虚衰--先天不足,遗传,内分泌紊乱,免疫系统失调
肝气郁滞--工作生活压力大,情绪不畅,失眠,精神紧张,过于忧愁,血运行不畅而导致气滞血瘀,毛发失去营养而脱落。

你是自从8年前就每天都掉发超过50根左右吗?
PS 你现在的级别应该可以发主题帖了。 ...
tyler 发表于 2009-12-15 16:11

不记得了 但是至少4,5年是这样 至少超过50根
不过因为掉的同时,头发也一直长 所以没注意

回复  发旋

胱氨酸是提升肝功的

薄芝片查了一下【功能主治】本品为治疗硬皮病、红斑狼疮、斑秃、 ...
tyler 发表于 2009-12-15 16:21

胱氨片我也查过 也看过一些国外的脱发论坛 胱氨片是治疗产后脱发 或者说因为头发主要是氨基酸成分 所以胱氨酸是用来补充氨基酸的

另外两个要我差了 好像有治疗斑秃的效果 我也迷糊了 因为中医说我是脂溢,西医开的这个像治斑秃
我个人感觉整个头都有掉发 发旋那块严重些 头发天生偏油性 但是因为最近注意吃水果 额头没那么油腻了 但是发旋那块油腻 而且容易掉 :(

许多女性饮食不均衡,对动物肝脏、松子、核桃、红糖、木耳、海产品及黑色食品吃得过少或几乎不吃,同时对黄 ...
tyler 发表于 2009-12-15 16:33

嗯 你提的这些我都不喜欢吃 最近才注意吃 好像对控油头发变粗有用 但对发璇部位没有任何作用
以前头发更粗,后来感觉越来越黄越细 最近注意饮食 慢慢变黑些 就是发旋那里一直没好转 还有严重趋势

回复 386# tyler

非常感谢,这里气氛好好 大伙都很热心

回复 387# 泰迪BABY

今年刚刚结婚, 不过去看中医 说我脾胃气虚

回复 389# 发旋

脱发想治好是特别难的,一般能恢复大半就很不错了,必须坚持规律睡眠,营养也要一直跟的上,还要用些辅助生发的药,效果才好。 你可以按照医师说的吃一段时间,只要不感觉有副作用就行。 有没有效果过两个月才能知道。

IMG_4595.jpg IMG_4600.jpg IMG_4601.jpg IMG_4604.jpg IMG_4609.jpg IMG_4616.jpg IMG_4619.jpg

最新照片,帮忙看看有没有恶化

早上九点起床,喝了杂粮粥,精神不错
今天主要是在家里看书复习,中饭吃了鸡肉西兰花拌饭,味道不错~
晚上还是打算吃土豆泥什么的,还有六天就回家了,妈妈帮我买好了芝麻胡桃什么的,加油!÷
等会再来更新~

前面几张看起来挺好的, 最好两张可能爆光过度显得少了些

回复 397# 发旋

呵呵,最后两张是闪光灯下凑近拍的,其他都是自然光线下不开闪光灯拍的

今天母亲大人说我的不老林到了,还有六天回家,加油!

很好了,保持住吧!

妈的,那块白白的头皮,你不消失会死啊!诅咒你一万年年年年年年!!去死去死去死!!!!!老娘就不信治不了你丫的!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-3 17:42 , Processed in 0.288762 second(s), 32 queries , Gzip On.