好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 做头发拉直很伤头发么?我的头发越来越干枯怎么办啊! ...
go

做头发拉直很伤头发么?我的头发越来越干枯怎么办啊! [复制链接]

楼主

我的头发自从一年前用劣质的东西拉过之后

现在就越来越干枯,易断,发黄,分叉,尤其是发梢部分头发不直杂乱

现在的头发是要多差有多差,实在忍受不了,一年后的今天我又去拉了一下

想要改善一下头发的外观,想不到拉好的时候是挺不错的,但是四天之后我自己洗了之后头发竟然开始恢复原来那副样子了

所以我非常懊恼,难道拉头发就只能维持这么短短的四天嗎?

这次拉头发用的药水也挺好的(据理发师说),我非常苦恼啊,希望诸位能够求助

帮我处理两个问题:

拉过头发怎么护理使它能够保持非常直;改怎么样来“营养”我的头发

使得头发能够回复到以前乌黑,有亮泽,不分叉?感谢诸位

1. 洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。
  养成天天梳头一百下的好习惯。

2. 用洗发露按摩干的头发,接着用温水冲净。
   这是最有和快捷的方法。

3. 花洒试的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。

4. 护发素只应涂抹在发丝末端和发茎的位置,如在发根涂得太多,头发会非常快变得油腻。

5. 洗发后,把一羹匙注入600ml的温水中,接着浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。  
  这样可增强光泽和去除杂质。

6. 热水会令头发的磷状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。  
   故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层保持头发充满光泽。

7. 肯定不应用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,接着轻轻地用毛巾吸干。
   这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。

8. 当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。
   因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨胀,容易受损。

9. 最好让头发天然风干。
  长头发女士可把头发束起,而短头发的女士可利用各种定型产品,选出自己喜爱的发型。

10. 待头发干透后,可以用保湿喷雾喷在梳子上,接着梳头,有助于头发服贴嘉窑时间固定发型。
    学这个的好友告诉我的,就是有点麻烦而且有,可以试一试亚羡姿

在我自己亲自尝试的基础上..

我觉得,这几个防患和改善头发的方法真的很有效..

发质出现问题的MM不防试试..!

洗护分开..使用专门针对烫后或染后发质的洗发水和护发素..

这样做的确不能从根本上解决头发受损问题..

但至少可以让头发暂时变得性感自然一点..

头发不是靠硬护理才直的。

首先我不太清楚你是做了离子仍然普通拉直?但我觉得与其普通拉直不如做一次彻底处理根本问题的离子。

虽同样是伤发,相比较而言离子更有意义。即便是做了离子头发不直的人也大有人在。可往往却找不到问题的所在,盲目埋怨自身发质及其护理不当所致。

其实说到离子做完的护理及效果非常多人都道听途说:

1.做完后3-7天不能碰水及洗头。

2.不能扎起来以免不直。

3.不能剪,剪完就弯了。

真正成功的离子烫在于为你做头发的烫发师的水平怎么。离子的成败与否他起重要作用。

首先抛开自身发质不好的这个因素。正常离子做完后观感上给人一种健康顺滑有厚重感。当然,这种显现是在你每一次洗完头之后都会有的,不应仅仅是当天一次。像你所说洗完一次变形的是常有。有的做完当时的效果很好,告诉你几天之后再洗,结果洗完一看又毛又弯。

问题不全出自子身上,而是烫发师身上。离子关键在于压板,要将每一发片压的又直又适度。这就在于烫发时的技能与经验。

至于烫后不能洗头是不肯定的。这往往是一种骗术,“所谓只要你从我这是直着走出去的我就管不了你是弯发回来的。

除此之外,离子的洗护只需按照个人平时洗护时间定,无须刻意安排。在护理方面你要偶尔做一些深层的焗油护理及用一些含养分较多的产品来呵护受损的发丝。

此外在饮食上多吃一点芝麻、海带、核桃、黄豆等有利于秀发的食物。

好了,希望我的解答会对你有所请帮我

做过的头发非常受损的,你要及时护理。

用潘婷的洗发水。在加上蜂花的护发素,每一个星期用欧莱雅的倒膜护理,

这样坚持一个月发质会有一定的改善,掉发的现象会少非常多。

我之前烫蓬松后也是经常掉发,就是这样护理的,现在头发真的好了非常多。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 05:40 , Processed in 0.221079 second(s), 37 queries , Gzip On.