好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 我个人总结的养护头发的方法
go

我个人总结的养护头发的方法 [复制链接]

楼主
头发有多重要呢?女人,头发的梳理和包包的好坏也体现出一个人的态度和身份,也难怪世界上无数的女人们会对价格动辄成千上万的LV包包如此痴迷了。  
话说头发保养:
1.洗发水。关于洗发水因人而异,比如说我最不适合用的就是舒蕾了,但说不定却是某些人的最爱。我和身边的姐妹们都爱用潘婷系列,似乎这个牌子很大众化。用过最伤头发的是露华浓的生姜洗护系列,就是黄色的那一款,本来我的头发是不开衩的,结果才洗了几次就又枯又黄,大把大把地开衩,后来只好把头发剪了老长一段,真是不堪回首。

其次不太好用的是资生堂的水之密语,就是两大瓶蓝色的,本想冬天用点水份足的,哪不知洗了头发狂掉,而且妈妈和我一起用的,她原本不掉头发的现在也是掉得厉害,特别是洗头的时候,会掉一大团;不过真如宣传所说头发的保湿却是比其它产品好,也比较柔顺,不过我发现烫卷发的就不适合了,因为洗完比较服贴,但蓬松感不够,感觉头发都贴在头皮上,或许适合离子烫并嫌头发太多的美眉使用吧。施华蔻和欧莱雅也比较滋养头发,只是价格稍贵。

2. 防止头发开叉。首先一定要用护发素,洗完头要用免洗的润发乳,最近在用飘柔的不错,比潘婷好用,者哩和发蜡稍微有点伤头发,一定要用在润发乳之后,这样头发即有造型也不干枯,而且用吹风机吹过后也不会起白屑,潘婷新出的者哩就很好用。

我就是坚持每次洗完头都用润发乳,因为烫了头再加上者哩,早上梳头再喷点营养水在发梢上,现在头发及腰也没有开叉。摩斯虽然定型最强但也最伤害头发,尽量少用,而且用了晚上一定要洗头,不然掉发、开叉、枯黄会一起找上门来。

焗油大省钱。焗营养油对头发是用好处的,但去理发室一是贵二是要排队,很不划算。其实可以自己去卖美发用品的商店买一顶电发帽,好像就是二十元,就可以在家里自己焗油了,原理和效果和理发室是一样的,就是通过加热把营养油渗透进头发中。

至于焗油膏可以到超市看看买稍微好一点的,其实买一大罐也不过是去外面焗油一次的价格,但这一大罐可以用好久呢。焗油每周一次,洗完头后用毛巾吸一吸水,摸上焗油膏,一定要多抹一些,不然只会越焗越干,再戴上浴帽然后戴上电帽十五分钟到二十分钟即可,这和做面膜是一样的,涂得少或时间长反而会流失水份。还有就是洗完头后很多人都喜欢用毛巾搓头发,这样很伤毛发鳞片,最好是用毛巾抱住头发吸水份,长发可以用毛巾包着拧。
3. 常洗头。
4. 去屑。
5. 梳子很重要。

相关帖子

谢谢楼主了,我本来还想买资生堂的水之密语来着,一直觉得好,现在也不打算买了。。

这些都是女生弄的,男生发质适用不???

L路过,学习下,楼主写的是用了心的了

用了润发乳以后,头发会不会就显得不蓬蓬了,显得油腻,看上去就更少了

好方法!谢谢楼主了!我最近头发开叉开的很厉害

恩 大致说的都是一样的东西!其实就是护个发!东西本来也就这么多了

我对那个电发帽蛮感兴趣的
哪有卖啊

顶一下,说的不错

晕 ......

看了看说的还不错
过来给楼主顶一下

很不幸的又给干下去了

支持~~顶顶~~~

回复 13# 天下无两

什么意思啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 10:10 , Processed in 3.194117 second(s), 34 queries , Gzip On.