好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 冬天来了,冬季养发对四类发质的建议
go

冬天来了,冬季养发对四类发质的建议 [复制链接]

楼主
保养不能偏心喔!除了每天要画上水水的妆,发质也要好好照顾才行啊

头皮屑、发丝毛躁打结、分岔乱翘,冷飕飕的冬天来到,头发的困扰全都跑出来报到,别让这些小缺点让别人对妳的印象扣分,现在就跟着小编一起击退恼人的秀发困扰!

困扰1
    黏腻油油发
  明明昨天才洗头,过没多久头发立刻变得油油亮亮,真是令人心烦!其实这是因为头皮的油脂分泌过剩的缘故。
  饮食作息不正常、用错洗发精等原因,都是导致油脂分泌过剩的原因,建议选择薄荷、茶树等成分制成的洗发品,帮助头皮保持清爽,帮助发丝恢复轻飘逸。

困扰2
    干涩发困扰
  发质粗粗的摸起来像稻草!当心男生对你退避三舍。头发过度染、烫或是紫外线等外在因素,都是促使发质干涩的元凶,小编建议你护发的功课绝对不能再偷懒了!洗完头后要勤劳地用润发、护发品加强修护毛麟,才能让发丝月来越细滑柔顺。

困扰3
    分岔发尾
  发尾发黄的分岔很容易给人气质不好的扣分印象!其实这是因为头发染、烫同时进行,头发的毛麟严重受损,导致蛋白质逐渐流失的缘故。建议每回洗完头都得勤劳的护发,选择免冲洗护发乳在头发半干时擦上,既方便又快速,让头发迅速恢复柔亮的光泽。

困扰4
    缺水乱翘
  即使前晚认真梳理,隔天早上头发依旧我行我素乱翘!别急!小编建议妳先喷上能瞬间柔顺头发的发妆水,接着在利用吹风机顺着头发的发线梳理,就能顺利改善乱翘的乱发。

本人就属于第2种发质太干涩

我的头发就是经常毛躁打结,谢谢楼主这样的知识帖了!
让我学习了不少

呵呵 平时都太忽略我这个头发了 怪不的现在发质越来越不好了!

我的很干 有时也很油哦 哎
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 10:47 , Processed in 0.209603 second(s), 32 queries , Gzip On.