好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头发有明显减少的趋势 游泳可以吗?
go

头发有明显减少的趋势 游泳可以吗?

各位论坛的老师和兄弟们

如标题说的
小弟27  头发有明显减少的趋势 但应该还算不上脱发(不过比起三年前 特别是发线后移比较明显)
因此我想扼制住这个趋势......... 毕竟 别说老婆 我连女朋友到还很找到呢!  
我又最近诊断出腰椎键盘突出
医生说 所有运动就都别做了!!!   唯一游泳例外  而且还有治疗功能!

但是游泳的话 每次我势必都要洗一次头  
1.如果我一个星期游6次的话   是不是洗得太多了?
2.洗头太平凡 这样也会影响到头发再生 是吗?
3.还有给位老师 各位兄弟 大家能推荐一种好的洗发水吗?

(我的头皮不太油 基本也不痒 头谢有但也没到成问题的地步   但是头皮有时经常会长出小豆豆  
                                                         个人感觉好象脸上的青春豆一样
  当然头皮上的那些我没见过 只是个人感觉)

我的生活习惯      不烟不酒  
但是 特别是近几年   饮食比较单一   整天对着电脑 因为硕士论文  经常熬夜 有SY 频繁的问题

4.同时  喝很多咖啡     请问这个有关系吗?
5.另外传说 总喝平装或桶装的矿泉水 对头发也有影响 不知道各位怎么看?

一下提了那么多问题 真是不好意思
想来我的心情 兴许各位也能理解。。。。。.

初次到贵论坛  请各位老师 各位兄弟 多多关照!

谢谢

游泳无所谓,至于洗头次数,现在没有一家专业机构说 过多不好 或频繁不好,我以前说的2-3天一洗主要是针对脱发严重者。

楼主现在要做的,尽量少对电脑,少熬夜,少sy

PS:我现在熬夜实在无办法,单位交代的活还没干完,不过马上休息了,希望其他兄弟能对新来兄弟多多解答。

安了。

不要脱发兄,你真忙啊。我来解答lz的问题吧
对游泳,我和不要脱发兄的看法一样,合适的运动对身体是好的。洗头的次数,大家看法不一,我见过有天天洗头的,但头发还是很好。在环境不好的城市最好勤洗,洗头是清洁护理头发,一天一次或2天一次都可以,看你的习惯,但也别一个月才洗一次。洗发水的问题,论坛里也讨论过,我不多说了。
你的掉发是用电脑过度,熬夜和sy的习惯引起的,想止脱,先节制好sy,多睡早睡,还有用电脑每一个小时就休息几分钟。
喝桶装水是不是脱发的一个因素,这个很难说,现在上班族的人一般是喝桶装水,也有人头发很好。但我还是建议喝自己烧的水。

楼上的2位老大好专业啊,我最近脱发的厉害,不知道什么原因,哎。。

洗发水用男式专用的清扬吧 我现在正在用
每次洗法的时候少量倒一点就可以了
因为泡沫多了对头发也有伤害
只有够把头油洗掉的量就可以了
我现在一直用效果还行

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 11:18 , Processed in 0.495042 second(s), 34 queries , Gzip On.