好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 用皂角洗头来治疗脂溢性脱发
go

用皂角洗头来治疗脂溢性脱发 [复制链接]

楼主
在网上看到的一个方子,我觉得还不错,和大家分享下,皂角这东西,我们老家树上很多的,小时候用过那么段时间,感觉好像洗不干净头一样,而且太麻烦所以就不用!不过现在回想下,长辈们的头发都这么大年纪了还是依然黑亮浓密的,是不是害我们掉头发的就是那些破化学制剂的洗发水啊!我打算从新拾起这古老的东西,看看有没有效果,如果不错的话,我会给大家上来写个总结!
先把药方贴出来吧!

配方:皂角 蒲荷叶、川椒、明矾、防风、蝉衣各3g、蛇床子、苦参、白鲜皮、荆芥、硼砂、硫磺各10g、

制法:加水煎成500ml  ,临用时再加温水1000ML。

主治:脂溢性脱发。

用法:每日洗头2次,每次15分钟。如病期长,脱发广者,可配合脂秃煎剂:当归、生地、首乌、枸杞、菟丝子,山楂,白鲜皮、白蒺藜、白芍各10g、夜交藤20g、甘草3g、30天为一疗程。

适应症:脂溢性脱发 脂溢性皮炎

谢谢楼主的分享,我就是太懒了,要不早就去买那些药试了

在给大家个白发变黑的方子!取皂角(药店有售)500克,何首乌250克,蜂蜜25克,食醋25克(不可加多,加多易脱发)。

先将皂角用热水浸泡,待泡软时捣成糊状,与何首乌、蜂蜜和食醋混合在一起,再加清水1200毫升放入药壶内,煎沸半小时以上,待何首乌被煎烂后,除渣留药液备用。

每周用此液洗头发1~2次。因皂角具有洗涤作用,故无须再用洗发用品。洗时要紧闭双眼,以免药液流入眼内。此法不仅能使白发变黑,而且能使头发粗壮不易脱落,无任何副作用。

1、皂角煮的时间 因采摘皂角时有的成熟有的未成熟,故煮的时间长短不同,以能煮烂捣成糊状、凉后成膏状为标准,一般需煮5~7小时。

2、洗多长时间白发能变黑 依头发白的程度不同而异,略见灰色变黑时间则短,白发苍苍者变黑的时间则长。

3、洗的次数 一般来说每周洗两次即可,洗后的水不能再用。洗发时可将药膏直接涂在头发上,并用双手反复多次挠头皮以加速血液循环。药膏的用量以能起到润滑为宜。

4、用什么容器煎熬 以沙壶、沙锅为佳,如用铝锅、铁锅效果可能略差一些。

5、方中的剂量 是一剂量,可用多次,用完再制。白发变黑后仍需继续坚持,不能停止。

6、在煎何首乌时,如加50克川芎同煮,再在饮食上多吃点黑芝麻,效果可能更好。药液对眼睛有刺激作用,应避免进入眼内。

好了 也就这么多了! 试试吧! 有效果了! 上来说说!

呵呵 我的号和楼主很像啊!
楼主现在怎么样了?
用皂角洗头真的很有效果么?
期待楼主早日来和大家说说近期头发的状况!

皂角洗头就能治疗脱发么? 有点吹大了吧!

皂角洗头啊  现在好像没卖这东西的啊

谢谢 楼主的分享 我决定去试试 感觉皂角是好东西 家里的长辈们是南方的 他们头发真的到老了 现在也很不错

谢谢  楼主  你这个方子正是我想用  是不是熬成膏了 就能长期的放住了? 大约有效期 有么?

真的么 每日用皂角洗头也是可以治疗脂溢性脱发的么?

说得很对,化学性的洗发水对头皮的伤害是很大的,头皮尤如一块受污染的土地,要逆转脱发,内外都要下功夫

你这方法不行....因为你放明矾要写多少 明矾洗多不好的 硫磺也是 刺激皮 出油保护的 大家不要用所谓的洗头水噱头了...我有办法洗好出油 和出屑 头红只要这解决了 油不吃掉毛囊 头发就好了...洗头水是碱性的 越洗头越油的..因为是刺激的 头皮出油保护头皮的 化工的东西 洗到你头发不能掉为止....市场上的中药洗头水 为什么不行 告诉大家吧 因为中药熬好只能放半天 到1天 它放2年 你说里面有什么 是噱头...你的药没写完 拿水熬不行的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 08:20 , Processed in 2.774434 second(s), 36 queries , Gzip On.