好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 茯苓治疗脱发,大家可以试一试
go

茯苓治疗脱发,大家可以试一试 [复制链接]

楼主

我脱发已经四五年了,去年偶尔在一本中医书上看到茯苓可以治疗脱发,抱着试试看的心态买了来服用,真的有效果。

先说说我的症状吧,从二十岁开始就脱发,普脱,一梳头一洗头,大把大把掉,两三年前连x毛也开始稀疏了。
上学时很爱吃零食,甜食和油腻的食品,还暴饮暴食,直接导致面部皮肤油腻,毛孔粗大,头发也很油。后来因为肠胃不好,改变了饮食习惯,现在很少吃加工食品,但油腻的皮肤和头发依旧。
可能正因为以前不好的饮食习惯,导致脾胃湿热,舌苔很厚,面部T区暗黄油腻。(请各位对照一下自己的饮食习惯,看看是不是自己也脾胃湿热)
中医书上是这样讲的:茯苓,得松之余气,能守五脏真气,消肿利湿,等等。服法是取茯苓粉6至12克,早晚清水送服。

我从去年初夏开始服用茯苓到今年年初,头发逐渐掉的少了,洗头时看的出来,阴毛也密了。过了年后因为工作很忙,吃吃停停,结果现在头发又开始大把大把掉,有很多细小刚长出来的头发也掉了,急了,又开始天天按时服用。

服用方法:家用搅拌机一台。每日早晚取茯苓10克左右,加少量清水,放入搅拌机打成糊状,开水送服。茯苓有一些苦,还有一些特殊气味,光糊糊是喝不下的,一定要开水送服。服用几天后就可以明显看出舌苔薄了。要看出头发少脱,起码四个月以上。

一开始我从药店买了茯苓后,在店里加工成粉末,开水送服,后来想想不划算,一斤茯苓才十几块,加工费倒要十块钱,而且粉末吃下去很呛人,经常被呛得咳嗽不止。后来就用茯苓煮水喝,药渣倒掉又觉得很浪费,想到还是用搅拌机打成糊糊,方便又不浪费。

现在物价涨的真厉害,茯苓从去年夏天的每公斤三十一,逐渐涨,倒33、38,到前几天买的46块。这是无锡的价格,在南京我买过58一公斤的。但即便如此,吃茯苓还是比服其他药物,或是涂涂抹抹来的划算。
但有一点:头发不是掉一天两天,也不可能一天两天或一两个礼拜就停止脱发,长出新发,各位脱友,别再轻信广告,花冤枉钱了。
茯苓不一定能帮所有的人止脱,长发,但请和我有相同症状的朋友,一定坚持服用,会有效果的。

另外如果大家觉得不太放心,也可以煮熟来服 。
还想提醒的是各位女性要了解自己脱发的最根本的原因,
各位别误会,我没有藏着掖着,自己也是最近才知道的。
去医院检查了一下性激素。原来患了多囊卵巢,雌激素偏低,所以脱发。
茯苓坚持服用也确实有效果,但个人认为治标不治本,身体出了问题不能靠药物的效力支撑。脱发从中医讲根源在肾上,而肾又是掌管着泌尿和生殖系统,雌激素低就印证了生殖系统出现问题,所以我个人建议去医院检查一下。
当然茯苓也可以服用,配合治疗。

支持楼主分享经验啊,我有朋友是医生,他曾经说过:茯苓能有效治疗因长期肝胆湿热引起的脱发症(注:男女不限)。长期服用还有延年益寿的功效。

另外,《湖北中医杂志》1996年01期发表了刘畅的《茯苓治疗脱发23例》。治疗方法:茯苓研细末,每服6g,白开水冲服,1日3次。“……治疗结果:20例痊愈,2例好转,1例无效。总有效率为95.65%。笔者认为,脱发的形成多因水气上泛巅顶,侵蚀发根,使发根腐而枯落。茯苓能上行渗水湿,并可导饮下降,湿去则发生……”

so 茯苓治疗脱发还是可行的,大家可以试验下。

楼主你是男男还是女女啊

好样的。
俺也在吃,熟的。
买来生的后,再在微波炉里加温。
不过,茯苓貌似无论生熟,都不溶于水,只能就着白开水吞服,建议小口小口来。。

楼主,那里有卖啊?如何用啊,能加我qq ,告诉下么 ?急 ~~~~ qq,1074837239

嗯 我妈单位的老爷爷给我开的就是 茯苓 红枣首乌放在杯子里泡水喝。。说是代替饮用水了  但是要坚持喝很久。茯苓有去湿利尿安神功效

没有听说过
怎么个吃法

我们这超市就有卖熟茯苓的,周末去买些。

没听说过啊...
有没有用啊???

呵呵  内调的中药 可以解决问题  关键是要对症

我买了美邦发立多产品,效果还不错吧,不到一周,头发不脱了
我在用的时候,用手拍打,促进吸收
这款产品很安全,健康的,别买到假货,去上海乐惠购物网站看看吧.

还想提醒的是各位女性要了解自己脱发的最根本的原因,* }$ O& p. I7 [, `3 D
各位别误会,我没有藏着掖着,自己也是最近才知道的。 4 U% J- M/ `% K( @$ M
去医院检查了一下性激素。原来患了多囊卵巢,雌激素偏低,所以脱发。 : O3

女性脱发多食这个原因吗

我没有看懂

这些东西都要长期坚持的~哎

嗯 我妈单位的老爷爷给我开的就是 茯苓 红枣首乌放在杯子里泡水喝。。说是代替饮用水了  但是要坚持喝很 ...
chaobei 发表于 2010-1-18 19:00

你觉得效果好吗?我现在就单喝首乌泡的水?你是买的那种茯苓小药块还是茯苓粉

茯苓这个方法不错
类似这种疗法都要坚持 疗效都在1-2年以后才能看出来

楼主我赞同你···
我是在养生堂节目里看到白茯苓对脱发有好处的,早上起来温开水送服白茯苓,我是买的一颗颗的,正方向块状的,我直接放嘴里咬碎,然后开水送服。现在服用有二个月了,感觉头发湿气的确少了去,比以前好多了,但是脱发好像效果还没显示出来···这个药要坚持服用的,坚持三个月、半年、一年,反正早上我是白茯苓和黑芝麻直接咬碎一起送服,坚持吧!!!

请发友们谨慎使用药物

LZ跟我一个病。。现在在进行怎样的治疗呢?

茯苓有好几种,你这个应该是土茯苓吧,功效就是安神,提高睡眠质量。其实一般治脱发中医会以健脾去湿为主的,脾属土,掌管皮肤类的,这也是某些病友走进治头发以为补肾为主的误区。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 21:17 , Processed in 0.261182 second(s), 42 queries , Gzip On.