好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发的现代医学治疗
go

脱发的现代医学治疗 [复制链接]

楼主
  1、脂溢性脱发:脂溢性脱发被称为脱发中的"癌症",其治疗是个世界性难题,导致这种现状的一个重要原因是目前尚未有最直接和最有成效的治疗药物。目前西医主张用5α-还原酶抑制剂治疗男性脂溢性脱发,因为男性脱发与体内双氢睾酮浓度有关。有研究指出女性脂溢性脱发与头皮睾酮水平增高有关,而与二氢睾酮水平升高无关,这说明女性的脂溢性脱发应以抗雄激素药物治疗为主。
  解决方法:经常洗发,控制头油,药物治疗。
  2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
  解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。
  3、化学性脱发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发
  解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。
  4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的脱发。
  解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头
  5、营养性脱发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致脱发
  解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。
  6、肥胖性脱发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发
  解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。
  7、遗传性脱发:脱发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。
  脱发一般西药治疗:
  米诺地尔溶液(达霏欣、蔓迪)可加强头皮血液循环,促进头发再生,局部长期使用可刺激男性型脱发和斑秃患者的毛发生长。米诺地尔原名长压定,是治疗高血压的药物,因为其有扩张血管的作用,被用来治疗脱发。2%的溶液适合女性,5%的溶液适合男性。
  1mg非那雄胺(保法止、启悦) II型5α-还原酶特异性抑制剂 可降低血清中双氢睾酮浓度,抑制头皮毛囊变小而逆转脱发过程。以上两种药物的缺点是,1必须长期使用,基本不能停药。2、保法止对肝功能有一定的损害,并且对性欲有一定影响。

跟大家强调一下 霸王没有任何作用 我已经用1年的时间验证了
我去年1年用的都是霸王
没有丝毫作用

跟大家强调一下 霸王没有任何作用 我已经用1年的时间验证了
我去年1年用的都是霸王
没有丝毫作用

有没有反效果??

反效果倒不是很明显
不过还是不用了

霸王对部分人有效

我宣布霸王对脱发的人无效,对不脱发的人相当有效。。之所以这么火 完全是因为成龙的处女代言

脱发真还没什么用 我和LZ有同感

任何洗发水都不能生发。我说的有效,是指对部分人的头发起清洁和护理的作用。

洗发水起不了什么大作用吧。。

洗发水还是只是保持头发清洁 少油腻 没有根本性作用

我也是这么认为的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 07:06 , Processed in 0.225559 second(s), 36 queries , Gzip On.