好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 洗完头后是吹干比较好还是不吹干比较好呢? ...
go

洗完头后是吹干比较好还是不吹干比较好呢?

我每天都要洗一次甚至两次头发,洗着洗着突然产生了一个想法。今天是把头发吹干呢还是太麻烦就那样顺其自然呢?

每个人应该都会多多少少有过这样的烦恼吧。

而且我还听有些人说,洗完头用吹风机吹干的话会对头发不好,容易脱发,所以他们洗完头后会等头发自然干,甚至早晨太忙没时间弄干头发就直接出门。

那么究竟洗完头后是吹干比较好还是不吹干比较好呢?

正确答案是吹干。

虽然关于弄干头发利于头皮健康还是不弄干利于头皮健康这个问题有很多有趣的实验结果,但根据研究结果表明,及时弄干头发可以有效抑制头皮菌的繁殖,利于头皮健康。

现在让我们以相关论文为基准分析一下具体内容。

首先让我们来认识一下头皮屑到底是什么。
头皮屑是无法正常完成28天为一周期的代谢过程,在7~15天左右就以肉眼可见的白色角质层的形态脱落的头皮细胞。

2002年P&G研究队在国际皮肤科学会发表了这种头皮屑产生的原因。就如同寄生在人们头皮上的马拉色菌的两种变异真菌所产生的分泌物会刺激头皮产生头屑的报告一样,这种头皮屑是由一般被称为头屑菌的马拉色酵母菌由于压力,公害污染等多种原因过度繁殖而产生的。

我们针对引起此种头皮屑的主要原因——真菌,及洗完头后头发与头皮的干燥与否对头皮健康的影响进行了相关实验。
实验方法是,让2名头皮多的实验者在洗完头后用吹风机的冷风吹头发10~15分钟,等头发和头皮彻底干了之后睡觉,同时让2名头皮较少的实验者在洗完头后只进行简单地擦拭后睡觉。实验进行4周后,实验者A,B的头皮对比结果,头皮屑原来很多的实验者A的头皮变得很干净,相反的头皮屑很少的实验者B的头皮上却产生了大量头皮屑。

我看了之后就产生了“一定要好好吹干头发”的想法。

那么从现在开始,即使会很麻烦,即使会花费很多时间,也请吹干头发吧。至少脱发或者有头皮疾病的患者更加需要注意。

最后介绍一下如何正确使用洗发液。

第一,使用洗发液之前,需要用水充分冲洗头发和头皮,以除去凝结在头皮上的废物。

第二,洗发液应先在手掌上揉出充分的泡沫,再涂抹在头皮上进行按摩。

第三,洗头的时候应该使用温和的水。

第四,即使需要很长时间也应将头发和头皮冲洗干净,这样才不会造成伤害。

第五,比起石化性质的洗发液使用植物性的洗发液更好。

第六,比起长时间使用热风吹干头发,先使用毛巾将头发上的水慢慢擦干更有利健康。

今天晚上试试洗头后用毛巾擦干,然后再吹5分钟左右的冷风怎么样呢?

楼主洗得太勤了,这样其实对头发是不好的。夏天最少两天一洗,冬天是三天一洗。还有就是个人认为自然干最好。

自然干不解释,那些脑子里还有用吹风机吹头发念头的人
脱发估计一级都没有

发表于 2012-2-21 18:31:19 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
洗完头,不到十分钟就能干,不知道吹风机是什么东西…

不是说吹风不好的吗

自然干 洗过之后用毛巾擦干 我是这样处理的 如果非要用吹风机的话 别用热风 用温风 我这个方法没用过 但是我搜资料的时候有这样的说法 楼主可以自己的实验一下 但是在外用风吹还用热吹风机这两个方法不好 我实践过

医生说过.吹风机的热风对头皮有很大伤害.有时出门没办法才用的.

我一般都是用的低温来吹的,关键是头皮不干的话,也有伤害哦。

女生的话只把头皮吹干,发梢让它自然干,可以不??

❤F。or 发表于 2012-2-22 14:11
女生的话只把头皮吹干,发梢让它自然干,可以不??

可以的,我也是这么弄得。不过关键是你发梢要没有造型,有卷卷的话还是要通过吹发保持造型。

一般都是自然干

我是看到有的贴上写了 要是洗完头不吹干的话  细菌很容易滋生 不知道是不是真的  反正我现在是那干发巾先洗干水  在吹

对的,头皮需要保持干净,不能太湿也不能太干燥。我和你一样,先拿毛巾把表层水弄干,再吹的。

RE: 洗完头后是吹干比较好还是不吹干比较好呢?

monegi 发表于 2012-2-23 08:55
对的,头皮需要保持干净,不能太湿也不能太干燥。我和你一样,先拿毛巾把表层水弄干,再吹的。 ...

应该是女性,像我脱发中度还没有到,超短发的,几分钟全干了,还有资本留中发,中长发,长发的,脱发往往还没沾上边。

这个呢,也算是种预防吧,平时多注意,有效防止脱发啊。

脱发好烦啊 发表于 2012-2-23 09:15
应该是女性,像我脱发中度还没有到,超短发的,几分钟全干了,还有资本留中发,中长发,长发的,脱发往往 ...

这个呢,也算是种预防吧,平时多注意,有效防止脱发啊。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

我不反对用吹风机,但我本人没掉发之前一直是晚上洗头,然后吹干直接睡觉,没发现有身不妥。发现掉发后开始早上洗头,然后自然干,顶多用个电热器对头照照,十几分钟就全干了。

vassili168 发表于 2012-2-27 10:39
我不反对用吹风机,但我本人没掉发之前一直是晚上洗头,然后吹干直接睡觉,没发现有身不妥。发现掉发后开始 ...

您说的对! 头皮屑多的话, 重要的是洗发后干燥。 还有晚上回家后把头发和头皮上的灰尘洗干净对头皮比较好。

支持自然干 一天一洗比较好些

针对自己情况来吧

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 14:43 , Processed in 0.786929 second(s), 36 queries , Gzip On.