好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 晕晕的贫血和大把大把的脱发关系
go

晕晕的贫血和大把大把的脱发关系 [复制链接]

楼主
发表于 2012-2-9 08:43:59 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
好多女性朋友们一定在为了去海边游玩时能穿上漂亮的比基尼而减肥吧。但是一旦开始减肥,由于过度的饮食的调节,会影响到身体健康,出现由于贫血引起的疲劳和。
仔细的观察我们医院的二三十岁女患者,大部分在血液检查的时候有贫血的症状。

那么贫血和脱发到底有什么关系呢?

其实早在2002年就已经有了关于贫血和慢性休止期脱发的关系的研究报告,《关于慢性休止期突发女性患者的雪中铁元素的研究-李祥珠外2人,大韩皮肤科学会会志,2002》中,对接受慢性休止期脱发诊断的30-50岁的患者实施血液检查后与没有脱发症状的患者进行比较,发现了比较大的差别。

慢性休止期脱发是主要在30-50岁中年女性患者中发生的原因不明的微慢性脱发的一种形态,大部分发病突然,发病原因不好把握。主要特征是头顶,头侧部和后部的同时脱发。

从表中可以看出,慢性休止期脱发症患者的Ferritin数值比 Control群(没有脱发的患者群)要低Control群的TIBC(总铁结合能:铁元素结合和运输的能力)比较高。

Ferritin是铁-apoferritin的结合物是体内贴储藏的重要性太,也是ferritin减少的常见原因之一。另外,TIBC是总铁结合能减少时就可以怀疑是缺贫性贫血了。

也就是说,女性脱发患者的血液中ferritin浓度比没有脱发的患者低55%,可以吧贫血看做女性脱发的一个重要原因。

单凭这些内容虽然不能得出贫血是导致脱发的直接原因的结论,但是却可以说贫血和脱发是有一定的关系的。而且其他的论文中也有关于贫血症状好转后脱发得到改善的结论。

所以如果同时患有脱发和贫血的话,在治疗脱发的同时,接受贫血治疗是值得考虑的。特别是容易患女性患者,最好不要减肥,合理的安排饮食,努力同时把脱发和贫血一起治好。

那么最后,让我们来看一看有助于改善贫血的饮食习惯吧。

1.多吃含有铁元素的食品(肝,黄绿色的果蔬,海藻类(海带,紫菜),豌豆,芝麻,牛奶等。

2.多吃含有维生素B和C,叶酸的食品(肝,海蛎子,沙丁鱼,面粉,蛋黄,小麦芽,菠菜,花生,鲢鱼,新鲜的菜蔬,水果等)

3.不合含有影响早贴功能的咖啡因的饮料(绿茶,红茶,咖啡等)

kendro126 发表于 2012-2-9 10:28
请允许我说点风凉话,

我们都知道贫血会成为导致脱发的原因,但我们往往无能为力。

您说的也是没错,但有脱发的问题,就要天天努力才对。 开始脱发的话,很不容易恢复到以前的。

kendro126 发表于 2012-2-9 10:29
我认为的最好的食疗就是,什么都吃!也就是不偏食。不挑食,有规律地饮食,是最好的食疗。

对! 可是有贫血的话,要看程度,再决定治疗办法。
没有严重的话,多吃一点有很多Fe的食品。 但比较严重的话, 就要服补充Fe的药。

kendro126 发表于 2012-2-9 10:28
请允许我说点风凉话,

我们都知道贫血会成为导致脱发的原因,但我们往往无能为力。

我感觉现在这个社会不是特别偏远的山村什么的,应该不会出现什么营养不良。贫血这个没有研究过,但是不肯给自己的嘴喂好吃的,真的是罪过罪过,哈哈。
我上学的时候虽然不住校,但是也经常和住校的同学一起吃饭,无非也就是面条,面皮,云吞之类的,晚上在回家好好吃一炖,现在看见同学头发也很好的。说掉发是没营养,我感觉只有一小点关系,大家都应该经常见老爷爷,岁数大一些的,甚至是拾荒者,头发不知道有多好,就是脏了些。这些怎么解释呢。还是在自己身体内部找找原因吧,事情都是有因果关系的。

我其实觉得我脱发和体虚贫血有关系~但是问题是不知道怎么调理啊~有些方法不太适合我这个缺时间的人

caocaogu 发表于 2012-2-11 10:03
我其实觉得我脱发和体虚贫血有关系~但是问题是不知道怎么调理啊~有些方法不太适合我这个缺时间的人 ...

没时间的话, 要服Fe补充药。 吃饭的时候多吃蛋白质和青菜。

让我们来看一看有助于改善贫血的饮食习惯吧。

1.多吃含有铁元素的食品(肝,黄绿色的果蔬,海藻类(海带,紫菜),豌豆,芝麻,牛奶等。

2.多吃含有维生素B和C,叶酸的食品
(肝,海蛎子,沙丁鱼,面粉,蛋黄,小麦芽,菠菜,花生,鲢鱼,新鲜的菜蔬,水果等)

3.不合含有影响早贴功能的咖啡因的饮料(绿茶,红茶,咖啡等)
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 05:22 , Processed in 0.235522 second(s), 36 queries , Gzip On.