好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 祝福帖!还有部分护发心得!!强烈要求申精!!! ...
go

祝福帖!还有部分护发心得!!强烈要求申精!!! [复制链接]

楼主
发表于 2012-1-17 22:10:29 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

时间过得真快,又快过年了,在这里祝福大家也包括有家庭的朋友,祝福新的一年全家身体健康,事业顺利,生活幸福美满,还有新的一年挣钱多多,买彩票中大奖哦!同时也包括我哦,哈哈!

今年自己也33岁了,家庭很幸福有一个4岁的儿子,但是也是因为头发的关系总是搞的心情不好,只要儿子不听话的时候经常训斥儿子,媳妇总说我一个孩子你总说他干嘛,事后想想真的是自己不对,孩子始终是孩子,他刚几岁啊,孩子闹气不是很正常的,为什么总是那么大的火气呢!其实这些只有自己知道,在这里爸爸要向你道个歉,是爸爸不好,总是说你,对不起儿子!

看看自己注册论坛的时候是去年的九月份,其实之前自己的头发就不是很好了,但是一直很注意自己的头发。去年夏天那段时间正好赶上夏天,那段时间还特忙,每天都是漫头大汗的在外面跑,就那么一个月,就感觉每天洗头发掉的就开始多了。这时候就开始注意自己的头发了,每天没事就是泡在网上看关于对头发有帮助的一切信息,也发现了这个论坛,并从论坛中学习到了挺多对头发有益的方法和知识。今天发帖的目的也想对这段时间自己对掉发的一些感受和认识,说出来和大家分享一下,希望对大家有所帮助!  

1,洗发水---个人感觉是最重要的一环,现在的人已经离不开洗发水了,少则一天多则两天就要洗头发。但是有多少人知道洗发水里面的成分有多少对头发有益的吗?告诉大家很少很少,我敢说只要是市售的洗发水成分都是大同小异,月桂等等,丙二醇等等。这些东西全是石油的附属产品,对头发没有任何益处。但是也有人说了,我认识的谁就用飘柔什么的,在这里我也说个前提,头发好的我感觉就是用肥皂洗头都没事,但是坛子中朋友们感觉用什么洗发水都是那么垃圾。要尽量保持头部皮肤良好的环境,否则一边治疗,一边还在使用垃圾的洗发水,正负抵消,还治疗个什么劲。所以关键就在这里。所以选对好的洗发水真的很重要。

2,杂粮粥---我是九月中旬开始吃杂粮粥的,每天晚上泡上早上用高压锅煮,做一次吃两天。偶尔也停个一两天,毕竟什么东西总吃也会腻的。就是这样一直坚持到现在,我可以很负责的告诉大家,杂粮粥不管对身体还是头发都是很有帮助的,以前我手指的月牙总是不是很多,但是吃完粥,感觉明显了很多,身体状况也感觉比以前好了很多,虽然不是很明显,但是也是自己可以感觉得到的。希望没开始吃的朋友要抓紧哦。也不是很麻烦的。为了身体和头发,其实都不算什么了。

3,敲胆经和推腹---有天会父母吃饭,发现老爸的桌子上有本书名字叫《人体使用手册》作者是吴清忠。于是乎就拿走回家看了看,不看不知道,一看才知道人体真的很神奇。书中说的很多都是很有道理的,就比如敲胆经,书中是这样解释的,胆汁是参与消化食物的,敲胆经是促进胆汁的分泌更好的消化食物,使人体更好的吸收食物的养分。油性头发就是因为胆汁分泌不足,无法有效的分解吃进去的油脂,加上肝热,就从头发处发出油脂了。感觉说的真的很有道理。至于推腹是另一位中里巴人老师说的,推掉腹中浊气,也对身体有很大的帮助。估计也有不少朋友也知道,这里就不在多说了。希望朋友可以多了解一下,也可以看看《人体使用手册》这本书,真的不错。

4,饮食,睡眠,运动---至于饮食和睡眠还有运动,估计大家都有很深的体会,需要注意什么,多吃什么,少吃什么。我就不多废话了。其实这些也是很重要的一点,也希望大家可以一直坚持下去!

5,喝茶---我最近有事没事就烧壶水泡壶茶,一杯一杯的,挺滋润的,哈哈。其实茶这个东西,也是咱们中国挺古老的文化和饮料。进几年喜欢喝茶的人时越来越多,有的是赶时髦,有的是为了身体,我就算后者吧,毕竟咱们不想人家茶具茶盘什么的那么讲究。喝喝茶就是为了身体好,肯定比饮料要强上百倍。我也百度文库里也看过,茶中含的茶多酚和其他成分,对DHT还有5α还原酶有些抑制的作用。作用大小就不得而知了。感觉就是没有帮助茶也是清肠子的东西,多喝对头发的油脂的分泌也是应该有抑制作用的。所以建议大家没事工作的时候也泡上一杯茶就当水喝了。

想到的重要的都和大家说了,最后祝福大家金钱多多,头发多多!同时也包括我哦,哈哈!

这个是中里巴人老师推腹法的视频。有兴趣的朋友可以看看。

还找了吴清忠老师敲胆经的图片,大家可以看一下,感觉对身体有帮助的就可以开始尝试了。这两个保健方法其实很简单,每天只需要10分钟的时间(每个5分钟)就搞定了。建议刚开始的朋友最好是早上(9-11)点最好。不建议晚上操作,因为这些保健养生的方法也是消耗血气的,弄不好晚上会失眠的。

胆经的位置,就是我们平时穿裤子的两裤腿外侧的裤线那。敲胆经就是敲大腿外侧。一般来说是从大腿根部往下敲或者拍,敲到大概膝盖左右。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

除了 2 4两条有益的  其它的都是没用的。

脱发是让人很郁闷 心情都不好

楼主里面的几条建议是很好的生活哲学,对于生活有极大帮助。
另外,我推荐国学堂梁冬和徐文兵主持的有关黄帝内经的节目,可以让我们对中医基础理论有非常好的理解
不过很多男性脱发,和中医里的肾虚脱发的作用机理不同,脱发并不是身体亚健康的表现,而是一种正常现象。想保住头发的话,还是得靠西医的那套疗法,如果仅仅中医养生那套办法,不免会让很多人感到失望并且失去治疗的黄金机会。

就是我的心情全根头发紧密结合 头发好点心情 才能稍微好点

hairlong 发表于 2012-1-18 09:17
脱发是让人很郁闷 心情都不好

建议把你的头像换一换,估计心情能好些,呵呵。头发能影响心情这是大家都知道,关键要怎么调整自己的心态,让生活变的积极起来,这是每个人都面临的问题。

vassili168 发表于 2012-1-18 08:18
除了 2 4两条有益的  其它的都是没用的。

只能说你还年轻,经历的东西还少。好的生活习惯比起药丸要管用的多。建议你还是看看我推荐的书会对你有帮助的。

小孩子123 发表于 2012-1-18 11:33

现在的人们心态都不好,何况我们还有点自卑的地方。所以实时的调整心态是多么的重要,多看看积极的地方。加油!

我喜欢的是第1段~

也祝楼主新年治好脱发!

不想做秃子 发表于 2012-1-18 11:29
楼主里面的几条建议是很好的生活哲学,对于生活有极大帮助。
另外,我推荐国学堂梁冬和徐文兵主持的有关黄 ...

谢谢你,其实这都是几个很简单也容易的操作,也是感觉对身体帮助的方法。这些东西贵在坚持,时间久了身体恢复到健康的状态一般都会看见效果的,不管身体还是头发。个人对西医不是很了解也不是很感冒。比如非哪我看有的朋友不到20就开始吃,试问要吃到什么时候,停药又开始掉发,这些东西都是客观存在的,吃之前一定要认真对待这些问题。毕竟有个健康的身体才是最重要的。
  如果抛开身体疾病或者遗传提前,慢慢调理身体我相信是可以控制和慢慢变好的。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

就像欧阳兄说的 脱发并不是身体亚健康的表现,而是一种正常现象。想保住头发的话,还是得靠西医的那套疗法  脱发不是身体虚

vassili168 发表于 2012-1-18 16:37
就像欧阳兄说的 脱发并不是身体亚健康的表现,而是一种正常现象。想保住头发的话,还是得靠西医的那套疗法  ...

正常现象?为什么你说的正常现象还有那么多需要注意的东西:少sy,不喝酒不抽烟,饮食还要那么注意。你可以想想为什么以前我们上学的时候什么事情也没有,当到了今天这个网络发达,夜生活丰富的年代,身体就出现了这么多的问题。你还说是人的身体是处于一种健康正常的状态,我无语了。看你的帖子也说要注意少撸管,如果你还说掉发是身体正常的表现,你可以尽情的撸管,尽情喝酒夜生活。试问你敢这样吗?
  我并没有说是身体阳虚,阴虚什么的。

我相信,论坛里面这些兄弟,发现自己脱发后,第一个想到的肯定是改正自己的生活习惯,然后需求中医帮助,最后才是西医治疗的。可以肯定的是,大部分人改正了生活习惯之后,头发还在继续掉,因为我发现那些说要坚持食疗的,坚持锻炼的,早点睡觉的,少sy的,情况还是没有好转,可见脱发治疗之顽固。
有了正确的生活方式,是治疗脱发的第一步,第二部是寻求合理的治疗手段
如果比较在意头发的话,不要太抗拒西医的那套治疗方法,毕竟副作用还是比较小的。男性脱发就像高血压一样,该吃药还是得吃药。。。这也是很无奈的事实

1万

5万

magan0215 发表于 2012-1-18 16:50
正常现象?为什么你说的正常现象还有那么多需要注意的东西:少sy,不喝酒不抽烟,饮食还要那么注意。你 ...

脱发不是身体亚健康导致。脱发就一个原因 双氢睾酮 。如果一个人向你说的生活习惯良好,只要他双氢睾酮高照样脱发,反之一个人天天喝酒熬夜,只要他双氢睾酮不高不会脱发。明白我的意思没,你说的对身体有好处,但是对脱发来说不是问题所在,脱发问题所在还是双氢睾酮。

不想做秃子 发表于 2012-1-18 17:48
我相信,论坛里面这些兄弟,发现自己脱发后,第一个想到的肯定是改正自己的生活习惯,然后需求中医帮助,最 ...

其实我个人对中医也不是说很偏好,对西医有多大的成见。就那孩子来说,有个伤风感冒嗓子疼你不可能一上来就输液打针,一般就要吃点什么中成药什么的,但是我感觉现在中成药根本不起作用,还是要上抗生素才能解决问题。
  现在中医和西医都在发展,信那个的都有。我认识的开始信中医的现在有病就西医,以前信西医的现在对中医崇拜的不行。那个疗效好那个治疗彻底也是因人而异了。我所说的是养生保健类的东西,并没有说掉发非要看中医。这些东西就要看自己了,觉得那个适合自己才是好的。

vassili168 发表于 2012-1-18 18:29
脱发不是身体亚健康导致。脱发就一个原因 双氢睾酮 。如果一个人向你说的生活习惯良好,只要他双氢睾酮高 ...

你说的论坛的人估计没有不知道的,好的习惯总是有好处的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-26 03:31 , Processed in 0.326930 second(s), 34 queries , Gzip On.