好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 生活还是要过下去的~保持好心情长出好头发吧~ ...
go

生活还是要过下去的~保持好心情长出好头发吧~ [复制链接]

楼主
发表于 2012-1-7 15:24:39 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

脱发是个病,也不会致命,但是真的让人挺想死的。。。
以前吧,走在街上人家关注我我会觉得是自己长的不错(自恋。。),现在,要是有人关注我,我就觉得那丫的肯定是在看我头发了。。坑爹啊。。。

初中到高二的时候吧,头发很厚很厚,偏偏发质不好很毛躁,就很喜欢做离子烫~ 大约半年就做一次。。
然后高三了,很多事儿,压力很大,也睡不着觉,就发现头发一大把一大把掉,一开始还觉得挺好的,掉掉就不会那么毛躁了。。还帮着往下拽拽,头皮屑也很多,就天天抓头皮。。。
到了高三结束,一年,也不知道哪天发现的,头发少了一半了!! 太惊悚了!! 而且月经也很不准时,就去查。。。查出来子宫壁很厚,比正常的厚了一倍貌似,然后又去看了中医,吃了药。。结果怎么样忘记了。。。好像是一开始就没什么太明显的效果,然后就停药了。。。

上大学之前,把头发剪短又烫卷了(大妈发型),一时也看不出什么不一样,恩,参加各种活动,交男朋友啊,通宵啊喝酒啊都很正常。。。
大二的时候迷恋上一款网络游戏。。不怎么上课,睡觉时间也少了很多,一天能玩儿15个小时还多。虽然也注意到头发问题,但是总觉得年轻,它自己会长出来的~ 洗头发洗澡都跟战斗一样(节约时间玩儿。。。)也没注意每天每天头发月掉越多。。。
大二上学期还吃着老底成绩不错,下学期实在是玩儿疯了,考试的前那一阵,啥也不会。。。心情很烦躁。。。考试结果出来,挂了好几科~ 我一向心气挺傲的,大一的时候还是年级前三呢,大二就挂科。。总觉得有人在对我指指点点的。。。心情更烦躁。。。。反正不知不觉中,大二这一年掉的头发也很多了。。。夏天一个高中同学来我们这旅游,突然跟我说,“你怎么都秃了啊”(死党。。。还是一个不会说话心直口快的妹纸。。)我这才发现,自己到底因为这些虚拟游戏错过了什么。。。

大三就开始修身养性,认真的谈一场异地恋爱,每天就按时上课,吃饭,睡觉(晚上12:00睡,第二天没课就睡到中午,有课就上课前起床,中午反正还有午睡。。),最大的爱好就是看手机。。因为手机里有小说。。。我想,这样头发就应该没问题了吧~。。还是掉,每天数着,越数越伤心,越数越觉得多。。。(可能以前更多,就是没数过吧。。)天天洗完头发马上就吹(因为头发毛躁,吹干就会显得蓬松),生怕别人发现我头发少。。。自欺欺人的就是。。。

后来又怎么了。。恩。。。男朋友说分手。。。他人很好的,按照我以前的性格,如果他说分的话,我说不定会直接杀回去当面要求对质(年轻的时候比较泼辣很张狂啊),因为高中的时候他就开始追我了,那么多年了,我觉得要是结婚就得找这么专一靠谱的了。。。但是那时候看着镜子里的自己,就觉得,也没有那种朝气了,也不像自己了,也许他喜欢的一直是那个时候的自己,健康,活泼,有点儿疯~而现在的自己,喜欢宅着,讨厌交际,打电话的口气冷冷淡淡,人看起来也不好看了,头发都秃了还能怎么好看呢?。。

真的一度觉得挺崩溃的~ 对自己的不自信,总觉得自己一无是处了,对周遭的怀疑,因为大学前两年也没怎么和宿舍的交流,所以在学校里,认识的人很多,但是可以真心借一个肩膀给我哭的人一个都没有。。。而且总觉得,脱发,被甩,都是丢人到爆的话题,要怎么跟人说,掩饰都来不及。。。

好像就是这样吧,年轻的人的时间,痛苦的时候一秒钟都可以当做一年来过,而一年的时间,也可以让人迅速的成长。。。

我开始看得开,想想不考研的话,成绩也没那么重要,找工作的话,家里倒是有很多关系,所以也不用太担心。。。
朋友的话,认真珍惜大学所剩不到半年的时间,多跟大家交流,不傲气不自卑。。。
开始上网,看到这个坛子,认真拜读各位姐姐妹妹的帖子,也很有收获。。。

今年元旦跟舍友去KTV,也遇见一个胖胖的男生,对我说可不可以试着交往,可惜我将来要回家工作,所以拒绝了,但是还是很开心,也许是灯光不好,也许他没有介意,也许。。不管怎么样,咱还算是个可爱的女生吧,有人喜欢有人肯定总是一件让人觉得温暖的事儿。。

在某个网站上挂了17号去北京一个医院皮肤科看病的加号~ 好友问我说什么时候回家,我说要在北京逗留一两天再回去,问及原因,也可以坦然的说,头发不好啊,再不治就真秃了,嫁不出了~!
其实说出来也没那么尴尬,真心把你当做朋友的,只会担心,不会嘲弄~ 有人分担,有人说我在给你打听看哪个医院比较好的感觉,也是很温暖的。。。

其实这个帖子写的很长,也很杂乱,不知道坛子里有木有亲会看完~

其实我有个问题要咨询啊,去看病的话,要做些什么检查么?那些雌激素雄激素的,要提前检查好带过去会快一点儿吧?那具体要在哪些科室做哪些检查啊?

我的症状吧,基本就是脱发,然后不见长新头发的,现在已经挺严重了。。。等下上个图吧。。看着挺像雄激素脱发的,我月经也不准时的。。。看了坛子里有个说是PCOS引起脱发,觉得不太像,因为我全身的毛发都不旺盛的,而且我只是月经不准时,而且量也不准,就是某一次会跟血崩一样(洗澡的时候,会像电视里的流产镜头。。。),某一次就又不多。。。

没有做过太系统的检查,浑浑噩噩的,也不知道到底有希望治疗没有。。。要是有比较有经验的大神出来指点咱几招。。。我看很多人都有久病成医的意思了~~

中分~.jpg 遮了前面头顶也遮不住。。

去医院吧,这毛病没办法久病成医

调整生活作息,按医生说的用药。

坚持

不行就织法。

认真看完。
女同胞们脱发应该是脂溢性、体质虚弱、生活习惯不好造成的,起码比男性的雄脱有希望恢复。
没去医院查过,即使去过的朋友也没给出个特有效的方法。
建议从调整心情和生活习惯入手。
有人说女性可以考虑用2%的米诺。
最后祝早日康复、梦想成真。

恩~ 米诺有依赖性啊。。。17号就去看病了~ 现在医生和酒店都订好了~ 到时候看看自己有没有好法子咯~

楼主MM也可以试着去看看中医,用中药来调理,感觉会比西药副作用少。

从头到尾看完了 我也是女的 现在大三 掉的很厉害了 比你还厉害些

我已经戴织发了 哎

看第一句话我就深深的赞同:脱发是个病,也不会致命,但是真的让人挺想死的!!

发表于 2012-1-7 18:39:49 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我也是女生,刚开始脱发就很紧张,到现在半年了也不大见好转,不过我想过了,如果实在不行就剃光带假发好好养着,还年轻的话应该好恢复的,我现在也觉得头油啊头屑好折磨人π_π

我现在是油头折磨人,也下不了决心剃光头,现在是准备定做个假发,冬天刮风就带帽子

走一步算一步, 很多地方都在说,要保持良好的心情很重要.不过我目前这个情况真的很难....

法制不太好,发根有点细
女性脱发比较容易治愈吧
什么维生素,胱氨酸,还有花粉适量吃点就行
再说,你要找不到对象,论坛里的哥们多了去了~随便挑

楼主写的很好,我也经历了一段很长的低谷,放弃了很多,我吃过很长的中药,但没用,所以停了,至于米诺和保法止,还没打算用,先从生活上注意看有没有改善,如果实在不行再用,不同的是,我是男生,不过不管男生还是女生,遇到这种事,都不好过,调整一个好心态是很重要的

楼主还有过曾经头发挺多的经验。。应该看医生还能有所希望。。加油。。会慢慢好起来的。

leon1112 发表于 2012-1-7 19:16
法制不太好,发根有点细
女性脱发比较容易治愈吧
什么维生素,胱氨酸,还有花粉适量吃点就行

这种毛病男的女的都挺麻烦不太好治的。。反正坛子里很多MM都在为此奋斗纠结~ 找的真的病根就很难,现在这个社会。。。西医副作用,中医庸医又太多,难得遇见个对症的方子,也不好买到不掺假的中药。。。
至于找对象要找论坛的哥们啊。。其实我是无所谓的,两个人过日子还能没事儿讨论下生发的话题,也谁都别嫌弃谁,互相监督学习说不定头发就长好了~  哈哈~~~

我也差不多了,哎~~

有点不解,为什么脱发的女生越来越多了呢

工作跟生活上的压力大了?

我跟楼主也差不多,我想问一下,就像我们这样的情况,可不可以植发

是有点稀哦,问问这种情况可以植发么?

发表于 2012-1-19 14:58:40 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
pinny2102 发表于 2012-1-7 18:39
我也是女生,刚开始脱发就很紧张,到现在半年了也不大见好转,不过我想过了,如果实在不行就剃光带假发好好 ...

我也是,油的难受死了,真想剃光试试。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 05:59 , Processed in 0.266873 second(s), 36 queries , Gzip On.