好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一个久病者的故事和对治疗脱发的一些见解 ...
go

一个久病者的故事和对治疗脱发的一些见解 [复制链接]

头发还是很多啊,顶上貌似没什么掉啊。和我去年差不多

第二张照片是我今年1月拍的,我从小头发浓密之前掉了几年除了自己别人根本看不出来。半年不到就掉成第一张那样。目前已经保持住,4个月没怎么掉了

对了。我有一点和你有点相似。就是晚上有时候睡觉 一直硬着。这是不是和前列腺有关系?

naturexz 发表于 2011-12-27 12:55
对了。我有一点和你有点相似。就是晚上有时候睡觉 一直硬着。这是不是和前列腺有关系? ...

你已经阴虚了,至于一直硬着的原因现在帮我看病的医生已经分析出来了,这是他博客里写的

无论是欲念不遂、贪淫过度、房事不洁,还是过食酒辣肥甘食物以及相火妄动,阴虚火旺均会导致湿热为患,久而久之必然会致阴精亏损过度;进而肾阴不足,阴不足则阳浮,则相火更易亢动,表现为阳事易兴,性功能更加亢进,易于早泄及梦遗等;但久而久之,阴虚火动,火动阴虚,互为因果,阴虚日久,导致阴虚及阳,阴阳俱虚之症。这就是sy日久,身体亏虚,但是确实越来越虚,越易于性兴奋,有一点点刺激就会勃起,这是阴虚至极的表现,但是阴虚怎么又会阳虚呢,其实人体阴阳是相互制约,相互均衡的,如果阴虚则阳气浮动,阳气浮动必然耗损阳气,所以阴虚就会导致阳虚,两者不会孤立的存在。这就是sy日久房事过度即会有腰膝酸软,记忆减退,心烦易怒,失眠多梦,精血亏虚等阴虚之相,又会有畏寒怕冷,四肢冰凉,神疲乏力,气力不足等等阳虚之相,表现出来就是阴阳俱虚的现象。

侧耳倾听楼主心声

接着直播

人不能打无准备之仗,在辞职前我就到处寻访名医,由于之前受骗太多一般医生我是压根不信,直到后来遇到了现在帮我治病的恩人,他的理论彻底颠倒了我之前所知道的中医理论,大有相见恨晚之感。然后我就开始在他那治疗,目前已经吃了3个多月药,前列腺炎基本快好了,身体各方面体质都得到明显增强,随着体质的增强头发自然就不掉了。这时候我试着用他的理论分析脱发,感觉很多地方都有相通之处

再次帮顶

首先对于脱发不能总盯着自己的头看,头痛医头脚痛医脚这种西医的理论如果能治好脱发那这病还会这么难治吗?要把身体看成一个整体,身体整体出现问题了当然各种病就接二连三的来了。正如我身体最差的那几个月除了脱发外什么鼻炎感冒眼睛发炎之类的病经常找上门烦我,那时候的我身体就像是一块腐烂的肉,腐烂的肉自然会吸引很多乌鸦过来咀嚼

辛辣油腻烟酒刺激性食物吃多了会脱发我想大家都知道吧。但如果把这问题反过来想一下为何吃了这些东西就会导致脱发呢?因为这些垃圾食物会生湿热。少吃垃圾食物保持良好的消化功能,避免水湿内停或湿从外入,这是预防湿热的关键。

大家知道我最近几个月过着一种怎么样的生活吗?我现在每顿饭吃油不超过5克,油腻食物碰都不碰。以前我都不敢摸我的脸,因为一到中午我脸上的油都可以炒菜了,而现在从早上一直到睡觉我脸上的油都不如以前到中午时的多,脸和头共用一块皮肤,脸上油少了头油自己也少了,头油一少头发就掉的少。这时候再回想一下我20岁时刚得前列腺炎时的样子,那时候是我掉头发最多的时候,洗完脸2小时候脸上油就可以烧菜,每次洗头基本100根以上的掉。而油和湿热就是互相转换的关系,所以我认为很多时候脂溢性脱发和体内湿热有着紧密的关系

是的,最近已经很注意饮食和休息了,甜的东西都不敢多吃,辛辣的东西更少吃。晚上也提前睡觉了。确实能够感受到身体和以前的一些差别

赞同

如果治病时把人看成一个整体这时候很多病之间的联系也就明朗了。我以前因为湿热重湿热汇集下焦而导致前列腺炎,同时人是一个整体,下焦有湿热自然就会往上跑从而导致脱发

但这些因为湿热而引起的病如果只单纯的吃清热去火的药是永远好不了的,如果治病这么简单那名医又有何用?略懂一些中医知识的人都知道湿热重要吃清热祛湿的药。一个只会开清热祛湿药的医生必是庸医!我前几个月就是因为吃了大量清热祛湿药使身体垮了,一开始有点用但越吃到后来身体越来越虚火越来越大!

这时候再把大家常说的肾虚和湿热联系起来,转载我恩人博客里的一段介绍人体湿热内生的全过程文章

男人由一个没有性特征的儿童成长为一个有性特征、性欲望的男人之后,每天都会消耗着自己的阴液,欲望越强烈,消耗的越多。而当你每天消耗大量阴液、入不敷出的时候,就会阴液亏虚了,这时身体就会因缺阴液以濡养各个脏器而生内热。中医讲肾主水,这水其实不单单指喝的水和尿液,这水包括你身体里一切液体成分,包括血液、精液、前列腺液、淋巴液、胆汁、汗液、泪液、唾液等等,这些液体的不断补充都是需要靠肾脏的不断濡养才能分泌出来的。而你每天消耗过多的阴液,肾脏忙不过来、供应不上了,就会出现阴液不足的现象,各个脏腑失去肾脏的阴液濡养而火旺,所以生内热,这就是各个脏腑内火过旺而导致人体各种不适的原因,比如心火旺则失眠多梦,肝火旺则心烦易怒,胃火旺则口舌生疮,肺火旺则口干咽燥等等。这时候身体里就会由四面八方向肾脏发出调水令,水液经肾脏气化应该由脾脏生发出去,而因为水液过多脾脏也忙不过来了,就积累过多水湿,脾利湿又恶湿,湿盛导致脾阳不振,导致脾脏功能衰微,体内就会表现为水湿泛滥在下焦而升发不到其它脏腑,其它脏腑而由于水液不足而表现为更加火旺热盛,这就是人体湿热内生的全过程。

不知你们看懂了没,简单的说脱发(不代表全部,每个人情况不同)是体内湿热重导致,湿热的产生又是脾有关,但根源在阴虚!想彻底清除湿热非常麻烦,涉及的器官很多,所以一般普通中医治不好,中药吃了也白吃

当错过的时候追悔莫及

不破楼兰终不还 发表于 2011-12-27 10:16
如果你小便发黄,有点开始轻微尿频,小便人多时一紧张会尿不出来就是最前期的症状,那时候如果找对医生就 ...

这就是算前列腺炎啊  科学不科学啊

2570609263 发表于 2011-12-27 15:44
这就是算前列腺炎啊  科学不科学啊

前列腺炎比脱发还难治痛苦更胜10倍,如果三甲医院代表科学,那前列腺炎在科学领域就是绝症

楼主讲的很有道理  持续关注中
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-25 06:19 , Processed in 0.229354 second(s), 29 queries , Gzip On.