好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 用皂角洗头真的能让头发变好么?
go

用皂角洗头真的能让头发变好么? [复制链接]

楼主
最近在网上看了个帖子说皂角洗头很不错,后来我想了想记得原来有人和我说过这个皂角洗头的方法,说皂角是不含任何人工化学药剂的,不知道他们说的这个皂角是不是天然的那种树上接的东西,好像听说过去人就是用这东西洗头洗澡的!可我是北方的,从来都没见过这东西啊!去哪才能买到呢?卖中药的店有么?
另外想问下是不是说,买回来的煮啊?还是怎么弄?皂角是和豆角长的一样么?嘿嘿,恕我无知啊!毕竟我从小到大都没见过皂角这东西,更别说用皂角洗头发了!

我现在就用皂角洗头,我的脱发现有些天一根都不掉了。但是我认为皂角只是辅助的,我觉得我的脱发能治好最主要还是我中药和西医都用,尤其以中医为主。

我现在就用皂角洗头,我的脱发现有些天一根都不掉了。但是我认为皂角只是辅助的,我觉得我的脱发能治好最主要还是我中药和西医都用,尤其以中医为主。 ...
海鸥 发表于 2009-10-19 20:56

你用的什么西药和中药??
皂角洗完头是什么感觉??

具体要看什么症状。中医脱发有好多种原因,有肾阴虚、脾脏湿热等等好多种类型,要根据不同的情况辨别,我也不敢下定论。最好找专家看一下。
实际上,用皂角洗发洗发以来,我觉得皂角的碱性有些重,我一次只用三分之一片的皂角煮水洗头,不敢用多。但是我找不到更好的洗头方法,因为皂角洗头我用后觉得比市面上的洗发水好。我想尝试一下淘米水洗一洗。

感觉用皂角洗发还是没有伤害的!
或许咱们用的洗发水 里面含的化学成份太多了

海鸥很专业啊!呵呵!这个皂角再哪能买到呢?我也想知道下!

皂角?  是那种传说中树上接的东东么?

恩 皂角是原始的东西 大自然的东西 过去人们都用皂角洗头发的  我奶奶和爷爷他们头发真的很不错,都80多了我奶奶的白发也不是很多,黑发也很硬的!我也问过他们,他们年轻的时候一直都是用楼主说的这个皂角洗的!我也想过用它试试,不过太麻烦了!每天上班,起个大早,哪有那么多时间啊!

皂角很多地方都有卖的,而且便宜。唯一麻烦的是洗头的时候要煮水,大概用三分之一片煮水洗头,大概煮开十分钟后,将皂角捞出来搓烂,再放入水中煮十分钟。然后就渣滓滤掉,用煮好的水加入适量的冷水调试到合适温度直接泡头。我举得比霸王这些洗发水好,我都洗了2个月了。我也用淘米水洗过,但淘米水老是感觉洗不干净。
但是洗头只能是指标,治本还是要依靠药物。

最近很多人在网上都买那种自制肥皂,叫什么纯天然皂角洗头  效果真的很好么?

皂角并不是越多越好,只要一片的三分之一就行了,因为皂角碱性重,用多了对头发反而不好,我试过的。现在我根本上不敢用商店中的洗发水了。但是不要把生发希望寄予洗发水上,还是要吃药才行。

吃药辅佐用太大啊 ! 头发治好了!身体垮了 也不行啊!

皂角洗头  很原始。。。很古老。。。。没用过。。。

皂角一般的中药店都有卖的吧,还是用天然的东西比较好,脱发患者,尽量不要用洗发水

我要试试!

我今天去医院医生给我开的也是皂角,让我自己煮水洗头,说是对脱发有效果,快的话半个月会有效果。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 04:07 , Processed in 0.238880 second(s), 37 queries , Gzip On.