好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的治理头发过程-和大家共享
go

我的治理头发过程-和大家共享

我的脱发是在3月前,时值酷暑,而且又潮湿。开始头发变得极软,当时我以为是天气炎热的缘故,我想只要天气凉快脱发就不掉了吧。谁知道头发越来越软,越来越黄,而且油多得很,开始掉几根,我并不在意。半个月后后来越掉越多,一天有十来根,也换了好多洗发水,什么霸王、索芙特都用过了,仍然没有用。时间过去了一个月后,头发就掉的更多了,一天大概有40、50根,我甚至不敢洗发了,而且头油多得很。我本来头发就不多,而且天生发线高,很重视头发。随着天气的转冷,我的脱发却越发加重,我知道我遭遇脱发了,2个月的时间头发至少就掉了三分之一,看着自己日渐稀疏的脱发,想着自己28岁的年纪,还没有女朋友,手指将头发向上一捋就有好几根,我当时担心自己照着这样的速度掉下去,害怕自己变成秃头,自己的婚姻大事就完了,甚至还想到自杀,甚至想一了百了的了。将想法告诉很多朋友,朋友就开导我要积极就医,脱发2个月后,我就跑到省里医院去,连续将省内最好的几家医院看了,有西医和中医,全部挂的专家号。我先看的西医,西医的诊断是脂溢性脱发。还开了一些药品给我。中医也看了,中医结合我的病情:手脚心发热,全身燥热,睡眠不好,半夜总是惊醒过来的病情,给我诊断是肾阴虚。还开导我,要我积极的看待人生,外用皂角煮水洗头,隔天洗一回。看了几家医院后我又上网查看了一下,知道我的情况就是肾阴虚引起的。回家后我将我的病告知了我的父亲,父亲是我们县有名的中医生,父亲结合我的病情开了中药。回家后,父亲建议我将上千元的西药扔掉,就吃中药得了。我听从父亲的话,就将西药全部扔掉了,扔掉的时候当时好可惜呀。因为我的工作地点是在外地,没有人交流,心情很压抑。刚开始一个星期,用皂角洗发,吃父亲的中药,脱发却是更加厉害了,一次脱发有70、80根,我真的好怀疑父亲和医生。但是随着时间的深入,我坚持吃父亲的中药,尤其是分开心情,分散注意力到其他事情上,洗头也用皂角,虽然麻烦得很,但坚决不用商场中的洗发用品。现在将近17天了,我的脱发现象却好了很多,从一天的几十根降到现在的十根不到,洗发也只掉20根不到,而且发质也好转了一些。因为才半个月的时间我的病情就大有好转,一些细细的发丝也长起来了,虽然还是掉发,头油,脱发很黄,很软,但是我坚信我的脱发肯定能治疗。
    我给自己的总结就是:
   一、坚决戒除手淫,减少性生活,否者你的元气就会极度的丢失。
   二、放开心情,保持足够睡眠,让自己的心情从脱发的阴霾中走出来。
  三、及早就医,别等病入膏肓。千万别相信什么小渠道的神医,因为只会耽误你的病情。
   四、饮食上尽量少油荤,少辛辣,平时多吃核桃和黑芝麻。
   五、中医治疗效果也很好,从内部调理,但是很慢,但副作用小,一开始疗效显现不出来,但是一定要坚持。
   我将自己的病情和病友的比较后,我更加坚定自己中医的治疗方法,并增加早晨吃粗粮,以减少头油,更加减少上网,因为辐射很大,对头发伤害也很大。
   另外,不知道皂角洗发和其他天然的洗发方式哪种给好,希望得到答复。
   希望和大家共勉。

不知道皂角洗发和其他天然的洗发方式哪种更好,希望得到答复。

谢谢LZ分享

发一下35天治理头发的进展.治疗16天到的时候,头发有了很大进展。但以后,头发治疗没有太大的进展,每天还是掉个6-7根,洗发掉个10-20根,而且两个月没理发了,头发还是老样子,而且原来长的短短的头发也没怎么长起来,有些气馁。买了杂粮粥来做,早上和晚上各喝一碗,坚持了一个星期了,效果怎么样还是不知道。朋友给我介绍女朋友,原来我对自己的容貌还是比较有自信的,再加上我的收入在我们这个地方属于中上,我觉得自己找对象比较容易。而现在头发掉了很多,害怕受打击,我都有些不敢去。哎!坚持吧。

你这几十根都在合理范围内啊
不用紧张

肾阴虚是会掉头发的,不要紧张,你掉头发也不算多的,慢慢就会好的。

和我情况差不多~

嗯,有道理,不过一定要戒掉不良习惯

谢谢楼主

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 15:59 , Processed in 0.255930 second(s), 35 queries , Gzip On.