好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 本人食疗记载,现在头发已经恢复正常
go

本人食疗记载,现在头发已经恢复正常 [复制链接]

楼主
1.吃的
 少吃肉,以米饭蔬菜为主,多吃水果 干果 杏仁,松子,榛子什么的。碱性食品得多吃,菌菇海带等。还有豆制品黑芝麻、黑豆等对头发好的东西  
  2.作息
 晚10:30以前睡,早6:00左右起。中午有时小憩。最晚坚决不超过11:00睡觉。

3.锻炼
   每天争取至少半小时瑜伽,爬20层楼梯

4.电脑
  除了工作和学习需要,尽量多从电脑上离开,少玩儿甚至不玩儿游戏,多看书看报,养花,收拾屋子,出去溜达等。

5.洗头
  指肚揉头皮,温热的水洗,护发素只抹到头发上,两天一洗。

6.梳头
 每天按摩20分钟 促进头皮血液循环。

人闲养指甲,心闲养头发。从明天开始每日一贴 监督自己 汇报结果

人闲养指甲,心闲养头发。

这个说的太好了,脱发其实很心情很大关系,

只要我们大家心情愉悦起来,不要背包袱

假以时日应该会好起来的

18万

资深会员

南南,我们一起监督你。

希望早日摆脱脱发。

南南好样的,一定要每天记载,监督自己,希望我们彼此都能监督。

坚持把。。
希望楼主能坚持下去。

谢谢大家的支持还有鼓励
1、吃
吃的我有守规矩哦 肉肉有吃不过我有分寸 照例海带豆腐汤(海带也是养头发的好物哦)自从掉头发开始我就戒辣了 吃清淡喝清汤无论是对头发还是身体大有好处

2、 锻炼
饭后半小时做完家务 出门爬楼 我住在一楼( 一楼附带小花园 )一共8层 我上下来回3遍 3*8=24比我预先设定的20层有超呢 爬完回家 喝了水 做了简单的瑜伽 20分钟 活动活动筋骨好舒服 。头发按摩了20分钟 (两天洗一次头发 今天不用洗)

3、电脑
昨天没有开电脑 我是个自律的人  10:00准时睡觉

今天早上掉了五根头发

成绩报告完毕 请各位老师鉴定 成绩等级为:差、不及格 、合格 、良 、优(快过年了 我怎么着也得混个三好学生

个人建议

在吃的方面,可以辅助吃一些海鲜类的肉食,毕竟不能为了治疗脱发,把身体拖垮

锻炼方面,南南做的很出色,按摩也坚持了,不过记得早晚要各一次

电脑能少开,就少开,晚间尽量还是少用吧。

按医学上理论来说30根以内不算,其实不算掉发的,所以你的方式还是很有效的,希望继续坚持

想请问楼主,您这样就能防止脱发么。

在线等啊。

南南MM好友毅力

其实你可以每天在吃1-2个核桃,这样不仅能防止脱发,还会促进生发的。

情迷布拉格朋友 ,以前我可是大把大把的掉头发呢 现在好很多了 我不知道是什么原因发生现在的好效果 应该是综合原因吧 坚持肯定有效的 对了 每天两颗核桃也很好啊 我一般白天再喝一包核桃粉和黑芝麻糊 饭呢照吃都没有发胖(我个子不高 妈妈说是标准国个1.60  体重90斤) 可能是坚持锻炼的原因吧 我现在都很少感冒了 上次感冒应该是2年前吧

谢谢 ,南南的热心回答

可能你以前脱发跟身体体质确实有关系,

现在的锻炼和生活习惯的调节可能改善了身体机能,加上你的一些食物的配合,所以脱发少了

我也会按照你的方子尝试的。。以后我也会自己开主题,每天监督,也希望大家都监督

好啊 我们都来监督你 听说一个习惯的养成需要至少21天 21天后习惯成自然 我们都来坚持吧

是的,坚持,为了远离脱发,我想我能做到

希望楼上的也能坚持。

楼主是好人,甘愿做白鼠

我替众多发友感谢你了。。

南南 谢谢你啊,我也实验下你的方子

你坚持多久了呢

纸风铃你好 我也有看到你的帖子呢 可能你的情况比我严重 很为你担心 不过没关系的 我们一起加油啊 我以前头发特别好又粗又黑还很有光泽 我是五年前开始掉头发特厉害的 学校突然规定只许住校 我的掉发噩梦就开始了 在学校不会照顾自己 宿舍楼和热水房正好是个对角线 打趟热水要走很多路 我偷懒啊 夏天的时候都经常用凉水直接洗头 而且时间特别快5分钟就能洗完 天天洗  像你一样 一洗头发满盆都是头发 现在想想当初真是不应该呢 。后悔万分~~
后来毕业了 有次去理发店 洗头发的时候那人就说 你头发这么少啊 都看到头皮了 我这才意识到严重性 从那开始慢慢的开始了防脱发历程 我找各种方法 不过不是天然的我都不鼓励 我就按照的方法主要是食补还有注意生活中的习惯 现在我的头发可以说是70分了 头发多了 不过还没有很黑 现在头发长的很快 一个月就能很明显的看出头发长一截呢 。上个星期我刚剪了头发 脱发更不要拉直 烫头发 染色之类的 这样只会加重头发的负担。另外心情开阔也是很有必要的 有什么困难是克服不了的呢?有很多事情发生完以后回头想想其实没有当初自己觉得的那样大 那样严重。 我已经坚持两年了 情况还不错 你也可以的 我们一起加油喔

谢谢 南南热情的回答啊

其实我也问了很多人,大家都说跟心情和生活习惯有关

我熬夜比较多,还有就是不锻炼

看了你的帖子,发现自己原来很多毛病的,可能是自己造成的,我会注意滴

非常谢谢你

我们一起加油吧。。

第一次来论坛

看到南南 MM的帖子

希望南南能坚持下去,相信我们都会好起来的

欢迎女发友的加入啊

现在论坛人越来越多了,感觉真好,大家沟通起来好方便。

没想到这帖子能受到这么些个人的关注
1、吃
老习惯 早上起床先凉上一大杯水 等洗刷完后 水温就80度左右 调入蜂蜜 咕咚咕咚空腹喝下去 然后自己做的鸡蛋火腿三明治 大概20分钟 这时候先前喝下去的蜂蜜水就可以冲刷一下肠胃 感觉舒服的很  吃完早饭换上衣服 背好包准备出发 不过出门前再给自己喂一勺自制的黑芝麻粉和核桃粉 呵呵 一早上吃的都多吧 俺是大胃王

2、锻炼
早上走大概10分钟到公交站牌 等快倒单位要下车的时候 如果时间还很充裕 我会提前两站下车走到单位 办公室在7楼有电梯可以乘的 不过我还是会两个台阶两个台阶的走上去 浑身热呼呼的 晚上赶着回家 因为有老人在等着吃饭 所以这个时间是要赶的 不能再像早上一样。晚饭后陪老人散步然后在小区的健身广场活动了好一会 大概有一个小时 所以回家后没有拿出格外的时间练瑜伽和爬楼梯 因为今天是洗头日。

3、电脑
家里有老人所以上网打游戏他们是很反对的 把我管的死死的 不能开电脑。 好吧 电脑 放弃。

4、洗头
今天按我的洗头方式 洗了头发 期间有按摩 而且时间也达到所以头发干后没有再按摩 洗头的时候大概掉了20根

5、睡觉
因为要等头发自然晾干 所以费了些时间 睡觉的时候10:30 在正常的时间段 ,这项通过

今天早上梳完头发 梳子上只有三根头发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 03:22 , Processed in 0.256856 second(s), 36 queries , Gzip On.