好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 央视《生活早参考》中杂粮粥的详细制作过程 ...
go

央视《生活早参考》中杂粮粥的详细制作过程 [复制链接]

楼主
生活早参考中杂粮粥的详细制作过程

2011年11月16日中央一套生活早参考节目介绍了护发的杂粮粥,但杂粮粥是怎么做的呢?

在这个追求完美的时代,乌黑浓密的秀发是我们形象的第一体现。然而随着人们饮食结构的变化、生活压力的增加,脱发的人群越来越多,这就给很多朋友敲响了如何治疗脱发的警钟。在生活早参考这个节目中,碧莲盛植发顾问丁芷林教授讲到喝杂粮粥可以有效的护发。那么杂粮粥应该如何制作呢?

杂粮粥的制作过程

第一步:杂粮粥材料的准备

材料:30克大麦,30克小麦,30克黑米,20克玉米渣,20克高粱米,20克薏米,20克燕麦片,;并加少量黄豆、红豆、黑豆、枸杞、黑芝麻。

第二步:将准备好的所有材料,用清水冲洗干净,注意不要把杂粮的外壳去处掉,往往杂粮的外壳含有多种营养物质。然后将材料放在水中浸泡2个小时左右;

第三步:浸泡之后,将材料搅拌均匀之后一起倒入锅中,加入适量的水。最开始的时候先用大火煮开,之后再改用小火煮1-2小时熄火,以个人习惯为准,如喜欢吃较软的可延长煮粥时间。

通过对以上杂粮粥制作的介绍,大家对如何制作杂粮粥是不是了解了呢?杂粮粥治疗脱发的虽然见效比较慢,但是控油效果非常好,尤其是推荐给头油比较多的朋友可以试试。那么头油还有其他护理的方法呢?

日常护理头发的方法

在脱发的初期,人们只要做好日常护理对治疗脱发还是有一定效果的。除了平时多食用一些杂粮粥之外,还可以经常用牛角梳或者木梳梳头,梳头可以促进头部的血液循环,有利于头发的生长;再一个就是切忌加班、熬夜,长时间熬夜,人体的神经系统处于紧张的状态,会促进雄性激素的分泌,从而引起掉发的产生。

相信通过以上的详细的介绍,大家对如何制作杂粮粥和日常护理头发的方法应该有所掌握了。但是这些方法,只是针对早期刚刚出现脱发情况的朋友,一旦脱发情况严重,建议朋友们到正规的植发医院进行检查。

杂粮粥需要的食材好多噢,我现在煮的材料只有介绍的一半

楼主| 发表于 2011-11-26 16:03:17 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这个应该是比较权威的配料了

非常感谢你的分享,我现在正找不到配方呢。

没有必要严格按照配料比下料呀,感觉好就行。

88888888xqz 发表于 2011-11-25 16:08
生活早参考中杂粮粥的详细制作过程

2011年11月16日中央一套生活早参考节目介绍了护发的杂粮粥,但杂粮粥是 ...

和电视里介绍的几乎差不多,好像就少了大麦一种。而且我还买了茯苓。我建议大家也都试试,不管对头发还是身体都有挺大好处的。我吃了快3个月了。

里面有大麦

这几种一起熬的粥即使不治疗脱发也对身体有好处

就是有点多

好多啊。。。没买齐呀

我一般都是用黑米大米熬粥 或者用黑豆红小豆大米熬粥,应该也不错吧,有时候加点小米
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 05:09 , Processed in 0.234965 second(s), 31 queries , Gzip On.