好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 有人试过面粉加白醋的洗发方法吗?
go

有人试过面粉加白醋的洗发方法吗? [复制链接]

楼主
刚才在天涯翻出一个7月份的帖子,不知道论坛的姐妹们有看没~
有个网友的回帖挺靠谱的,拔过来
作者:十指乱弹 回复日期:2011-11-09 09:44:08 
    当了将近三个多月小白鼠前来报告,经过一系列的折腾,现在脱发比以前少了点,头上很明显可以见到长出的毛茸茸的头发。我把自己的方法罗列出来供大家参考。

一、内调
    1、很多脱发实际是内分泌的问题,或是气血虚,血不养发,要找中医根据自己的体质来调理,这是最最基础的。
    2、手脚冰凉或头发油的人坚持每天热水泡脚一次,水要高过脚踝,泡到全身微微出汗为止。
    3、禁止吃火锅,和麻辣口味的食品。那些东西香料重、性燥热,对皮肤不好。不要吃寒凉的东西。
    4、多吃点海带、黑芝麻、卷心菜、核桃之类有助于头发生长的食品。

二、面粉洗发步骤
    1、把适量的生姜切碎熬煮,量多少,熬煮多长时间自己定就好。熬完的汤过滤出来放一边备用。
    2、切两片新鲜柠檬,用凉开水泡着备用,水差不多普通的碗半碗就行。
    3、两勺面粉(我买的是超市最最普通的那种面粉,不是高筋自发粉什么的。)倒进一个盆子里,用适量的自来水将小面粉疙瘩完全搅开,然后倒入一勺白醋。水量根据个人情况掌握,试两次就知道多少了。用凉水和出来,绝对不会有面疙瘩。
    4、将盆放到火上熬煮,小火熬,同时用根筷子不停的搅拌,这是防止粘糊锅底,以及开锅后冒出来。
    5、水开了以后,再搅拌一会,能看到水慢慢的变得粘稠,关火。
    6、将面糊水、生姜水倒在一起,加入适量凉水,就可以洗头了。洗头时,稍微快一点清洗干净,不要长时间抓洗头皮,否则一些发根不稳固的人,头发反倒会掉很多。短时间内清洗干净是可以的。
    7、洗完后用温水清洗一遍,然后在盆中倒入鲜柠檬水,加入适量温水,清洗按摩头皮几分钟。这个步骤主要针对头皮屑多的人,可以保养头皮并令头发顺滑。
    8、最后用温水洗净,用毛巾擦干头发让它自然干,干的差不多了再梳理。

我个人用这个方法感觉很不错,头上能明显见到长出的头发。其实人每天都会自然掉几十根头发,之所以感觉脱发严重,完全是掉的和长的不平衡了。

有几次我头发掉的多,都是因为没忍住去吃火锅,所以火锅尤其麻辣口味的,大家一定戒掉哈~~

顺便再推荐个减肥美白的小配方,是给我开中药的医生说的:两朵菊花(杭白菊贡菊都行)+十颗左右的枸杞子+两片鲜柠檬。针对气血虚、寒性体质的人,可以美白、补气血,顺便就减肥了。嫌酸可以加点蜂蜜或冰糖,注意不要用开水冲柠檬片和蜂蜜,否则营养物质就没了。我都是先用开水冲枸杞子和菊花,等水温的时候放柠檬片和蜂蜜。

好啦,小白鼠试验报告贡献完啦~~

原帖地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2739817.shtml

原帖地址:

最好不用,感觉好难洗干净,清的时候肯定要掉好多头发

我也是,洗完是一绺一绺油乎乎的感觉,不爱干
就像没洗净

我也洗过,太麻烦,用了几次 就没再用了

你们的方法不对,我洗过,可以洗的很干净,也很好冲,但是面粉事先要用一碗凉水搅匀,没有疙瘩,然后用刚烧好的开水,注意,是刚烧好的,同时和着拌好的面粉水一起倒,倒在盆里,小心别烫到手,然后等水凉到可以洗头发的时候,自然凉,不能再加凉水,然后加点醋,把头发整个浸在水里轻轻摇晃,用手浇水在头上,手指在头皮上轻轻的摩擦,注意都要轻动作。我每次大概洗泡个十分钟的样子,最少也要5分钟,然后就站起来用花洒淋浴,很好冲的,你还能看到盆子里上面飘着一层油呢,我是超级油头的。为了省力,我都是把盆子放在盖住的马桶上,这样弯腰会舒服点,放凳子上也行,要一定高度的好,地上就别放了,你会一头栽倒地上的。洗好后头发很蓬松,很干净。按我的方法试,就一定是这样的。我都是用两大把普通面粉,比较多,少了没什么效果也洗不干净。后来我没坚持,因为等水凉这个步骤我有点受不了,现在用有机洗发水,也还好,就是买比较麻烦。

额。。。我都是洗完后 用米醋2勺兑水 润丝。。很好用。。也很好梳

这个方子是男女通用还是仅供女性用的?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 00:40 , Processed in 1.287838 second(s), 34 queries , Gzip On.