好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 板蓝根 蛋清
go

板蓝根 蛋清 [复制链接]

楼主
[转帖]一个脂溢脱发痊愈者的自述

我脱发期比较早:24岁,当时主要是为工作操心太盛,晚上睡觉老是做一些奇怪的梦,本来头发就油,那个时候用手一摸头发,简直就榨得出油来。早上睡觉起来满枕头都是头发,真吓人。这样掉了半年,头顶几乎都看得见了,哪个时候本来就烦心工作,加之这样掉发,简直就想跳楼了,有一次一个同事拿我的头发开涮,我扑上去掐着他的脖子几乎要了他的命。

其实我父亲和祖父都有中年歇顶的历史,我们一家人的头发都不太好,这里面不能说没有遗传的因素。 这个样子过了一年,我的额头已经很高了,站在镜子前象老了10岁。我也对自己灰心了,吃什么药都没什么用,索性理个光头。

03年回家过年,我有个远亲来我家拜年,他看到我后,就告诉了我一个怪方。说我平时不要吃荤,每天睡觉前喝一杯板兰根冲剂,每隔一天用开水冲泡的生鸡蛋水洗头,水温保持到30度左右。当时我几乎没信,后来在我妈的敦促下,我不得不试试。一个月内好象没任何作用,我决定不玩了,后来这个亲戚又来我家玩。他告诉我,越是见效慢的药越是有不可逆反性:就是说见效后对药本身的依赖性就越底。我坚持了一年,效果出来了,特别是头顶,几乎已经恢复了80%,看不出是掉过发的人,只是额头两侧还是比较高,后来继续又用了半年,额头也基本复员了,比原来略显高一点点。

后来这个亲戚告诉我,这个方子其实是绝方,比那些广告药有用多了,只是麻烦和持续时间长。板兰根是解毒的大家都知道,但是他还有一个作用就不是大家了解的了:抑欲,就是缓慢的抑制性激素的分泌,但是又丝毫不影响生育,这就是中医神奇的地方了。蛋清蛋黄里都有一种物质,具体说法我忘了,但是古人用蛋青当泻药是真的,它有通理毛囊的作用。而这两种物质人都没有依赖性,没有抗药性,唯一的缺点就是慢。

事实也是这样,我现在头发已经恢复了80%,哪个亲戚告诉不用再吃了,因为再好的药也不能100%的恢复你的头发,有些毛囊已经全部死了,没办法再长出新发。我停了2006年这大半年的药了,没有怎么脱发了,亲戚说已经去掉脱发的病理了。我很满意,因为看起来我跟原来区别不大了,想想当时头顶快光了的时候,现在简直是在天堂。

真的吗,不过坚持是难点。

万一哪天没办法了就试试。总比什么都不做强。感谢楼主分享。

这个蛋清要怎么洗头呢?

有道理&
但是我觉着长期喝板蓝根会不会中草药中毒啊?

好办法,呵呵,顶一下

板蓝根能长期喝么

板蓝根能长期喝么

用开水冲泡的生鸡蛋水洗头,蛋清不就凝固了么?疑问,还有板蓝根,像板蓝根这样的抗病毒清热解毒药,本来毒副作用很小,但是用的时间长了,吃的数量多了,就会积“药”成疾,酿成后患,不是么?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 02:02 , Processed in 0.359406 second(s), 32 queries , Gzip On.