好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脂溢性脱发如何食疗
go

脂溢性脱发如何食疗 [复制链接]

楼主
酥蜜粥:取粳米100g,酥油20-30g,蜂蜜15g。先将粳米加水煮粥,沸后加入酥油、蜂蜜,文火同煮成粥即成。

何首乌粥:取何首乌30~60g,粳米100g,红枣10枚。将何首乌在砂锅里煎取浓汁后,取汁去渣,随后放入粳米、红枣,文火煮粥,常服。

桑仁粥:取桑仁20-30g,(鲜品30~60g),糯米100g。先将桑仁洗净,加糯米同入砂锅,文火煮粥,熟后加蜂蜜冰糖少量,再稍煮使糖溶后即可食用。

核桃芝麻酥:取核桃仁、芝麻各适量,炒熟,捣碎,放入白糖拌匀,每日早晚各服2汤匙,也可冲入牛奶、豆浆中食用。

银耳鹤鹑蛋:取银耳15g,鹤鹑蛋10只,冰糖少许。将银耳摘洗干净,上笼蒸约60分钟,将鹤鹑蛋用冷水煮熟,剥去皮。用小铝锅加清水和冰糖煮沸,糖溶,放入银耳、鹤鹑蛋稍煮片刻,撇去浮沫,盛入碗内即成。

靠食疗不能根本解决问题,但是平时要注意不要吃油腻的食物,还有就是戒烟忌酒,平时就是多吃五谷杂粮,好好调整心情就行~到hair188网上去看看吧,上面比较齐全

我也不知道我是什么脱发,我的头发非常的稀少,我是不是也能试试食疗呢?

兜里有糖 发表于 2011-10-25 14:13
我也不知道我是什么脱发,我的头发非常的稀少,我是不是也能试试食疗呢? ...

不知道是什么脱发就去医院检查,确定后再针对性调养

脂溢性脱发主要要吃保法止(非那雄胺片),吃的上面讲究也不多,忌油腻就是,如果条件允许就吃好点~我反正服药这么久以来,也没有什么特别注意的,到AGA雄激素性脱发诊疗中心看了几次,医生说也是,我现在脱发已经控制住了,感觉还是蛮好的

总之脂脱要少吃油腻的食物
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 14:48 , Processed in 0.402928 second(s), 35 queries , Gzip On.