好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 3年脱发女,说说我的“白鼠”和医院治疗经历 ...
go

3年脱发女,说说我的“白鼠”和医院治疗经历 [复制链接]

楼主

先自报家门,女,28,脱发3年,现头发仅剩原1/3不到(一点不夸张),未婚无男友(对婚姻茫然无望)。
我的头发状况:原本是干性、发丝粗黑,常被人笑称“钢丝”。脱发至今3年,头发爱出油,头发越来越细,发根与发梢相比,细了一倍不止。今年是狂脱期,日掉90根,2—3天洗发,洗发掉160根。

下面说说我的治疗+偏方效果,个人感觉,大家可以看看。
1、生姜水:生姜切片煮水,用这个水洗发。第一次洗头掉发就少了好多。缺点是麻烦,停用一段时间再用就没有效果了。
2、霸王:第一次用就狂起头屑,个人灰常憎恨。
3、桑叶、侧柏叶、苦丁茶:洗过第一次就见效,跟姜水感觉差不多。但麻烦,后续效果不佳。尤其是停用后再用,就一点效果也没有。
4、杂粮粥:用豆浆机打的,吃后发油有减少。
5、盐/醋洗发:洗发后头发柔顺,但防脱效果不佳。可能需要坚持。
6、橄榄油:我是在医院针灸时大夫告诉的,在洗发后,半干时,抹在发梢,可以让头发润滑,梳头时可以减少摩擦掉发。感觉挺好的,确实易于梳头。
7、桑根皮、陈醋烧水连洗5天:没效。
8、网店购买养发粉:说是中药粉,洗后也没效果,反而掉更多。
9、茶枯洗发:也是在网上邮购的,硬硬的一大块,敲碎煮水洗发。其实洗的时候感觉很舒服,但是不用洗发水,总感觉头发油腻腻洗不净,不爱干。干后呈绺状,而且干后梳头掉发比较多。
10、洗发皂:本地商场买的手工洗发皂,碱性还是比较大,洗后干涩,梳头易拉扯掉发。
11、洗发水:不老林洗发水和养发精。看到网上评价很好,现在用了一个月,掉发没有改善,但是洗发和养发精抹到头皮很凉,比较舒服。
12、维6+维A+胱氨酸:吃了半年的胱氨酸和维生素,止脱没有效果,但是控油有效果。
13、医院治疗:本地中西医结合治疗,电疗针灸+梅花针+中药洗、服,月花费2000,连续3个月都没见效果。
上海医院:米诺+消炎针,没用米诺,不想终身用药。

综述:
我现在能记起的差不多就是这些,反正是没少试验,但是效果都不太好。长的坚持了有7、8个月,短的2个月或数次。我一直觉得我的脱发是很顽固、与一般人不同。

目前为止感觉好的偏方:
1、杂粮粥:常吃可以控制出油;
2、洗发后在发梢抹些橄榄油,可以顺畅梳发,减少机械拉扯的掉发。
3、生姜水:偏方中对我见效比较快的。但是后续效果就不行了。

PS:
1、我每天10点前入睡,作息规律,就是睡眠质量不好,每晚做梦,醒后还能记住梦的内容。
2、以前喜好吃辛辣,现在基本戒掉了,偶尔吃也是微微辣。
3、饮料最近两年很少喝了,都是糖浆、添加剂勾兑的,大家也是少喝为妙。

目前想到的就是这些,现在还在狂脱中,我很郁闷,心情一直很压抑,还在寻找别的治疗方法。大家共勉吧。

与君共勉

赞!谢谢分享:)
感觉脱发会让大家认真重新审视一下自己的生活,并做出对健康有利的调整,不过我觉得除了改变生活习惯,还是要尽力去找靠谱的医生帮忙医治,就像武侠里面受伤的高手有时候也需要别人帮忙打通经脉一样
Anyway,保持信心,加油吧!

又是一个未婚的年轻MM,不过年轻意味着更好恢复,一起加油。
不知道你良好的生活习惯坚持有多久了,对头发有帮助吗?

能够帮忙的靠谱的医生,估计全国现在都难找,论坛里这么多的难兄难弟,几乎没有谁得到过医生的有力帮助。目前,只能自救。

嗯~
其实相信大家脱发久了也是久病成医,自己研究的比较多,很多大夫都不靠谱。
记得刚开始脱发去我们这最好的医院皮肤科看的,专家号60,结果人家就扒一下头皮,就确诊脂脱。然后就开了一个月的药。
很多问题都是我在说,好像是我在诱导他一样,比如我说什么原因引起的啊?
他就很含糊的说,很多原因,遗传、生活饮食等等的,我就是说能不能是我肾和血不好呢,中医不是说肾主发,发为血之余么。他说对,有这原因。
我又说是不是跟压力也有关,我换了新工作,经常加班压力大。他就说也有关系。
我又说,我睡眠一直不好,总做梦,他就说这个影响也很大,先把睡眠条例好,然后就给我开了一个月的安神颗粒。

还有两次别的医院西医,都没当回事给我看,开了几瓶维生素打发我了。
从此以后,对医生的选择我是很慎重的,有太多不靠谱的了。

给大家贡献了很宝贵的文献资料

我的这个生活习惯坚持2年了,其实我以前的作息也差不多是这样。
只是这两年比较注重饮食调整,我爱吃肉类和油腻,后来慢慢调整多吃蔬菜,少吃辛辣,从不喝酒抽烟,饮料很少喝。
坚持下来没感觉对头发有什么该改变,但是以前不爱吃的蔬菜都爱吃了,自我感觉饮食均衡了些,呵呵。

原来有这么多和我一样不幸的女人  告诉大家一个最好的方法 练瑜伽 不止对头发好 对身体也好 能催进血液循环 我本来有颈椎病 相信很多人都和我一样 经常坐在电脑旁 时间久了 脖子和肩膀疼痛难忍 肩上的筋肉绷紧了 血液不循环 到不了头部 发为血之余 大家想想头发能好吗 我起初总是去按摩店按摩 当时效果是有的 肩部不怎么疼了 但是只要坐在电脑旁一会 就会继续疼起来 我就在网上搜索瑜伽 练了大概10天左右 肩膀明显不疼了 (怎么听起来像做广告) 大家不用去健身房 因为那里空气不好 只要在网上搜索 张蕙兰瑜伽 照着做就行了 我保证最多一个月 你只要坚持 会有非常好的效果 绝对意想不到

好啊好啊,坚持试试。
我也挺胖的,最近有去健身房跑步和跳操,偶尔也做瑜伽。
嘿嘿,说来惭愧,就是太胖了,跳跳操还把膝盖扭了,嘿嘿。
现在可以做瑜伽,舒缓的。
我也是总坐电脑胖,肩膀颈椎不好,而且估计胖也是原因。

很理解你的心情,特别是每天掉发多少根都有,至少比我坚强,我洗头后掉得头发我都不想看

其实掉的很多,看着也是触目惊心。
但是我习惯每次都数,主要是想看看目前用的偏方什么的是否有效。
这样也能看出病程进展。

不行就带假发啊

我也胖,我觉得胖也挺容易油的·

嗯嗯
我近期就打算去织个假发,最后一步就是戴假发。
真悲哀

楼主。来抱抱。。。。。我跟你一样。现在最坏的打算就是掉假发了。。。但我现在。。最主要是。还是要减肥。。。瘦的光头。总比肥光头好看吧~~~哎哎哎~~

我的头发也只有原来的三分之一了,目前在吃中药。医生说我是体质差,肾不怎么好引起的。不过,我头发也油,相比之前也是变细了,不知道是不是脂溢性脱。

与姐姐共勉

芳菲 发表于 2011-10-21 10:17
嗯~
其实相信大家脱发久了也是久病成医,自己研究的比较多,很多大夫都不靠谱。
记得刚开始脱 ...

和你有同感啊,我们这些脱发的折腾来折腾去了,总是还抱着点希望

戴假发很痛苦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 00:57 , Processed in 0.260290 second(s), 31 queries , Gzip On.