好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 头顶那片已经快遮不住了,怎么办啊??? ...
go

头顶那片已经快遮不住了,怎么办啊??? [复制链接]

楼主
24岁,一直没在意过掉头发这回事,但最近明显觉得头发少了很多很多,由其是头顶部。
于是,各种恐慌开始了……盐水洗头、姜汁泡头、桑树根皮泡头,都在试了,目前还没看出成效。一星期前去医院看了皮肤科,啥检查都没做,医生就开了一星期的中药,说是什么做检查没意义,就吃中药调理。七副药加瓶洗洗的药,总共花了将近300,照医生说的得吃将近三个月,那就得花3000+,我刚工作,哪有这么些钱花啊…中药已经吃完了,正在纠结到底要不要再去拿。如果有效果,花钱也就花钱了,关键是万一没效果,这钱不就等于打水漂了嘛?!况且是药三分毒,也不能老拿自己当小白鼠啊~
  我觉着自己掉头发有以下几方面的原因:
  第一,几年前还是高中那会,不拿身体当回事,饮食上由其不注意,经常吃方便面。
  第二,精神压力大。几年来一直都是这样,最近由其大(家里的事都落我一人身上了)
  第三,我估计自己内分泌有点问题。
每天下班了回到住处都会情不自禁的想看自己头顶那块,越看越害怕,就怕自己变成秃子,还没结婚呐 !早上醒了后也条件反射似的摸镜子,就想看那块头发是不是更少了…最伤心的是,今天早上对着镜子看,那块头发有盖不住头皮的趋势了(泪奔中……)自打高中开始,我就一直保持着隔天洗头的习惯,一直到现在都是。也试过三天或者四天洗头,可是那样太痛苦了!头发容易油的人都知道,该洗的时候不洗是件多么痛苦的事儿。
  发帖子在这里就是想坛子里的姐妹们对我这种情况提下意见和建议,我怕我这样下去真的会变成尼姑那样子 呜呜呜……

别恐慌,放松点,不会发展那么快的,现在注意来得及

我和你情况差不多

你去医院看过没有,治疗了吗?目前是什么情况啊

flyflylee 发表于 2011-10-10 09:32
我和你情况差不多

你去医院看过没有,治疗了吗?目前是什么情况啊

是啊。看病看不起啊。。我吃了三个星期的药。我就没去了。太贵了。。。医保卡里刚有点钱。。现在又没了。。。。

苦恼的人 发表于 2011-10-10 09:29
别恐慌,放松点,不会发展那么快的,现在注意来得及

已经很注意了,我买了豆浆机,天天打黑豆、红豆、黑米还有黑芝麻豆浆,就盼着这些东东能发挥点作用。我经常用豆浆机打生姜水泡头,泡过了后头皮火辣辣的,不知道这样是不是在起作用。头上有长小毛毛,可是总感觉掉的没长的快,而且小毛毛也有掉。你们现在每天都掉多少根头发啊,我每次洗发的时候都差不多要掉60左右,这样下去的话,很快就光了……

llt223 发表于 2011-10-10 10:02
是啊。看病看不起啊。。我吃了三个星期的药。我就没去了。太贵了。。。医保卡里刚有点钱。。现在又没了。。 ...

你吃的什么药啊,有效果吗?我的药里面,医生开了18味药,每次喝的时候苦的都想吐啊。三个星期花了多少钱呢,医生跟我说最少要吃一个月的药才能看到点效果,可是可是……我的经济情况实在不怎么样呀,这样吃下去不是办法……你现在头发什么情况了?

去医院做下内分泌及甲状腺方面的检查,总得有个结论后再用药。外用的生发水可以开始抹,吃的药我觉得还是检查好内分泌及甲状腺指标后再服用,中药也不是乱服的,只有对症了才会有用。你年纪还轻不会发展很快的,所以放轻松一点,精神压力大只会起反作用。

和我发的贴子一个性质 都是掉啊 也是女孩子

唉!!同感呀,去了医院就只是帮你开药,也不管到底会不会有用。

饮食清淡! 禁用护发素!

吉娃娃 发表于 2011-10-10 11:33
去医院做下内分泌及甲状腺方面的检查,总得有个结论后再用药。外用的生发水可以开始抹,吃的药我觉得还是检 ...

头发很穿油,天天洗头可以吗?

头发很容易油,可以天天洗吗

Jane 发表于 2011-10-10 14:41
头发很容易油,可以天天洗吗

如果头发很容易出油的话,一定要天天洗,可以隔天使用一次洗发水,然后一天用温热水洗即可,严禁护发素或营养局油产品。同时出油也要找原因,少吃油性食品及零食类,植物油也要控制一点,不过到了冬天出油应该会减少。如果现在脱发严重的话,原本留长发的要改成短发!

我就顶贴吧

发表于 2011-10-10 21:23:03 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我也是头顶的头发越来越越少了,而且非常好出油必须要天天洗才行,每次最少要掉80多根头发,还没算洗好后梳通时掉的。

我的也有十几种。一个星期要300吧。。因为还有西药。。。我吃了以后。掉的比原来还多。。不知道是不是心情原因。。。医生让我吃三个月才有效。。我一听就放弃了。。。。。我现在。在用一种伏头的中药。每天自己熬。。我才有四天。。我现在也不知道有没有效。。。这个药方是我妹妹的同学告诉我。他是中医研究生。东西不贵。。所以我才试试。。等有效果了。我告诉你啊。。。

妞妞妈。。我现在都不敢数了。。洗头就闭眼。。。只有每天早上梳头。我还是数下。。

吉娃娃 发表于 2011-10-10 14:08
饮食清淡! 禁用护发素!

我用护发素就掉得特多,不敢用了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 04:46 , Processed in 0.292176 second(s), 31 queries , Gzip On.