好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 不得不看的惊天动地大秘密之超级无敌洗头方法!!! ...
go

不得不看的惊天动地大秘密之超级无敌洗头方法!!! [复制链接]

楼主
发表于 2009-9-29 12:05:09 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

头发又少又细软的同志们注意了!这是我们植发群里上午大家精心研究出的方法。用此方法能让头发又黑又粗又变多。发质超好!!!

那就是淘米水洗头法!!

大家一定不要大跌眼睛小瞧这个方法啊,真的管用,而且很有科学依据。而且方法要用对才行!

用淘米水洗头发是傣族民间保养头发的一个验方,不过还有一点大家可能不太清楚的,就是为什么长期使用淘米水洗头发,头发会变好呢?

这是因为淘米水中含有非常丰富的B族维生素,而B族维生素能够帮助头发的色素细胞生成黑色色素,所以就能够帮助头发变黑了;还有人可能会问了,为什么一定要用糯米的淘米水,而且为什么一定要发酵变酸呢?这样因为傣家人非常喜欢吃糯米,而且在中国的南方米里面,糯米的油脂比大米的要多,不过,在北方生活的人,是可以用大米来做淘米水来代替的

再有一个非常关键的步骤就是发酵!!!一定要让它发酵变酸,因为发酵变酸以后洗头发的淘米水就成弱酸性了,而这弱酸性的淘米水对头发是具有保护作用的。

不得不看的惊天动地大秘密之超级无敌洗头方法!!!- 好头发网

下面几楼是抵御我在网上搜的别人的发酵淘米水的方法:
大家一定要用心看啊,我好不容易找的呢!!

1..我听人家说用存淘米水要用瓦煲,要放在通风的地方,这样就不会臭
于是我就用了我们家一个瓦煲,存了些淘米水(不加盖),放在阳台
煮饭的时候有时记得就再倒些新的进去,加了几滴酵素醋(台湾的产品,不知道在哪里买的)加快发酵
过了两三天,我就想洗头了,闻了一下,酸酸的,有点像酸奶,没有其他人所说的臭,不知道是通风的原因,还是醋的原因
(注:广西长发村的人洗头用的是固液混合物,糊状的,我可能时间不够没看到多少沉淀)

2....醋和面洗发的方法我告诉大家:找一个盆,用你的手抓一把面粉放里面,然后到上适量的米醋,就是家里吃的那种,倒多少醋呢,不用很多,以你把面和醋搅拌在一起能成象细泥汤子那样就行了,然后做上一盆滚开的水往里面一沏,放到能洗发的温度就可以洗了,把头放进去,搓洗头发和头皮,洗后用清水冲洗,不要用任何东西再洗再护发了,直接清水冲洗干净后就等它干了就行了,照样能黑发和去屑!我保证你用个三四次,发质就有改变!希望这里的朋友都有一头健康的头发吧!贡献给大家了,有问题可以再问我!

3...我在这里可以负责的告诉大家,我的醋和面洗发方法是我自己平时就用的方法,可以治疗脱发的,你放心用吧,我可以负责任的告诉大家,我小时候就知道这个方法,只是嫌麻烦,现在是真的想让自己的头发好起来,所以用小时候知道的这个方法,这个方法是我东北的一个亲戚告诉我的,她就用这个洗,人家从来不用洗发液,头发长,多,黑,亮。不像我们这个时代又脱发,又头屑的,你一般洗个两次就有感觉了,再洗两次,你就可以一个星期洗一次头了,

4...如果是碱性的话是会伤头发了,但是又觉得用淘米水洗头发还要把它放在那发酵变酸,需要好几天的时候,觉得非常的麻烦,为此,我们还请教了一下专家,专家教了我们一个小窍门,那就是在淘米水中滴几滴醋,这样就能够起到不错的保养的效果了

5...最近在试这个,淘米水很容易放臭,放臭和放馊好像有区别吧,总结我们那里做酸汤的经验,加了一点酒。
  好像效果不错。
  我的头发原来掉很多的,现在不怎么掉了。而且最重要的是头皮完全没有了。

有这个说法  
发酵后的淘米水洗头可以保持秀发乌黑健康.CCTV4里有个栏目播过刀美兰的洗头方法,就是这样的.

6.....淘米水洗头是完全不用洗发水和护法素的。至于洗不洗得干净,我用淘米水洗头已经有一阵子了,我的头发已经到大腿了,这么长,每次洗得都很干净阿。而且我们还用它洗碗,去油污能力很好,既省钱,又环保

有这个说法  
发酵后的淘米水洗头可以保持秀发乌黑健康.CCTV4里有个栏目播过刀美兰的洗头方法,就是这样的.
apple 发表于 2009-9-29 12:19

还是apple博学啊

。。楼主的题目还真是惊天动地。。。

发酵的淘米水,,,那臭死了,怎么洗啊

我现在用婴儿洗发水
据说刺激性小

我有一个问题,就是用淘米水洗完头后,好像冲不干净

。。。。太牛了。。。标题太牛了。。。

淘米别说洗头发。。我用淘米水洗脸都洗过呢。。早知道啦,不过还是感谢楼主的分享~

哈哈加了一个美女图,给大家养养眼

这个靠谱么。。。
有点麻烦啊。。。
洗完了头上有味儿么?
用洗完了在用洗发水洗下么?

我用pa洗发水

这方法,曾经我也在电视上见到过~!只不过电视上没说的那么详细,谢谢楼主!~!!~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-11 17:29 , Processed in 0.265446 second(s), 34 queries , Gzip On.