好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 我的头发护理的产品小集合(超级全面) ...
楼主: 野蛮西西
go

我的头发护理的产品小集合(超级全面) [复制链接]

我用的是欧莱亚的,500ml装的一共180元

头发护理秘笈1:涂抹免洗营养素的最佳时机

头发毛躁真是不好看,只要涂一点免洗护发产品就能改变毛糙现象,让头发顺滑。但什么时候用是关键,有时候涂多了反而让发丝变厚重,增加头发负担。当发丝在7成干的时候,即不再滴水但还是潮湿时,这时可以在整头喷上一些免洗保湿产品,它不仅能给头发补充营养,还能将头发本身残留的水分“压”进发丝内部,更长时间地留在头发上。如果头发还在滴水,你就已经喷上了营养产品,这样的话,滴下的水分会将你的营养产品也带走一部分,达不到预期的效果。

头发护理秘笈2:梳通卷发的妙方

留长卷发的人都深有体会,有时头发纠结在一起乱成一团麻,强行梳通不仅会扯断很多发丝,也会破坏卷发的曲度,即便是沾水梳通也会对发卷的效果有一定的影响。其实方法很简单,只要你洗完头发后不要着急梳理,待到头发8成干时再梳,梳理之前在发尾处涂一些免洗护发素或者精华乳,在梳理完毕之后,再涂抹摩丝,用手随意“抓一抓”造型既可。这样出来的效果既柔顺又不破坏卷发造型。

头发护理秘笈3:让直发轻松“膨”起来
  让直发有自然的蓬松效果,一直是自我打理造型的一大难题,如果不通过烫发烫弯是不是就不可能实现呢?现在告诉你,选对直发专用造型产品,徒手造型完全这个蓬松感,是完全可以做到的!

方法:将头发擦干后,用手指将涂抹发乳的一绺绺头发随意缠绕在手指上,然后用吹风机吹干,自然蓬松就出现了!或者,先将头发吹干,然后将发乳涂在手掌中揉开,“抓”在头发上,并用手不断向上“托”发梢,不一会蓬松的效果就被“抓”出来了,而且可以持续一整天。

头发护理秘笈5:化妆水对头皮的妙用
  下班后没有时间去打理头发,可是接下来的聚会怎么能顶着一头油乎乎的头发去呢。这个时候千万不要忘了你随身携带的喷雾式化妆水。在头皮上均匀地喷一层化妆水,也可以在发根处稍微多喷一些,这样不仅能缓解头发出油状况,还能给头发补充适当的水分。然后用手指按压头皮后,就可以打理一个新发型了。

头发护理秘笈6:在洗发露中加入小苏打

在洗发露中加入烤蛋糕用的小苏打,可以代替昂贵的专用洗发露。使用这种自制苏打香波按照普通的程序洗发,可以让头发得到深层的清洁,彻底清除那些美发产品在头发上的残留物。同时用这个方法还可以抵御自来水中的氯给头发带来的伤害。

头发护理秘笈8:用橙子和薄荷精油改善头发气味

如果你不太喜欢啫喱水之类的美发喷雾中那种化学合成的味道,那么你可以尝试着这样做,将少量的橙子或者薄荷精油来改善这个气味。平均150毫升的喷雾加入3滴精油,然后摇匀,就可以按照正常程序使用了,气味会好得多。非常少量的精油,不会影响美发喷雾的定型效果。

秘笈9:用牛奶和醋洗发

将醋或柠檬汁加入洗发水中,然后按正常发过程洗发,可以减少断发,让头发更加柔韧。而在头发感到干燥枯萎的时候可以使用牛奶洗发,让牛奶在头发上停留到干透,虽然味道有些难闻,但是滋润效果却出乎意料。

头发护理秘笈10:用防晒霜保护染后头发

强烈的阳光照射不仅损害发质,也是让染发发质褪色的一个重要原因,所以,为了避免阳光的伤害,将防晒霜和蒸馏水按1比3的比例混合,然后在出门前喷在头发上。就能做好头发的防晒工作了。

我的头发好少啊还特别干用什么头发护理产品好啊

看到楼主如此热心,我也写了一篇

资生堂海藻生姜洗发水+护发素 600ML*2这种的不错

谢谢大家都来看我的帖子,好开心哦,大家把头发护理产品相关的事情都写这里来吧我们一起研究!!~

我的头发1、2天不洗就好油好油……而且我的头发也比较少。我的头发以前本来也不怎么油的。但后来越洗越油(- -|| 郁闷死了)我怕每天洗头发对头皮伤害太大,所以问问大家怎么解决才好?我在此谢谢你们拉~~~

真够经典的

发了这么多图片
是不是在做广告啊

,,,,楼上的傻啊 做广告做那么多品牌的?

我的头发1、2天不洗就好油好油……而且我的头发也比较少。我的头发以前本来也不怎么油的。但后来越洗越油(- -|| 郁闷死了)我怕每天洗头发对头皮伤害太大,所以问问大家怎么解决才好?我在此谢谢你们拉~~~ ...
huaguananqier3 发表于 2009-10-23 11:36

控油的话,你可以两管齐下,调理内部用杂粮粥,外部洗头的时候用油性专用的洗发水

关于洗发频率:
不建议洗头太多!尤其不要天天洗头啊,只有卖洗发水的才会那样建议!
不信就去多问几个专业的发型师!建议洗发一周2-3次。
不过如果头发很油,就该天天洗,因为油会让毛孔堵塞造成脱发!!
该用有促进头皮血液循环的洗发水,例如薄荷的,茶树的等等。。

 关于洗头水温:
首先凉水洗头肯定对健康不利!!而且也不利于头皮的血液循环,也就对毛发的生长不利!!
同时我们也建议不要用很烫的水洗头!!因为怕毛囊受损!!
最后总结:用温水!

关于梳头和洗头:
不要怕梳头!
因为常梳头会让你的头皮血液流通更好!
另:洗完头后,吹干时多用手梳理就好,没事就用手梳理头发是很好的习惯!!!

关于护发素:
护发素是要收紧毛鳞片,不是关闭!因为收紧后头发才不会很容易受损!
头发需要通风,因为头皮会分泌油脂,会产生异味!但不是需要呼吸!

其实使用护发素不需区分发质,所有的头发都一样,需要护发素;
而且选择护发素,要么就用最好的最专业的,价格也就高一些,
要么就用蜂花护发素,我认为这个品牌挺好的。
我当然建议使用专业洗护,这样会好很多。

护发素的使用方法――
洗发后在离头皮5-8公分的头发上使用,无需抹到发根!
在头发上停留1-2分钟,冲洗干净即可。

你可以去开专柜了..

楼主MM的头发护理产品经验真的很丰富,我也相信她是为了大家好才发上来的 前人栽树,后人乘凉嘛

头发护理产品用潘婷时光修复系列挺好的,个人认为

楼主以后要多继续试用新的头发护理的产品啊,为大家推荐啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-23 05:15 , Processed in 0.245961 second(s), 30 queries , Gzip On.