好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 自己的脱发经历,希望能帮助一些同样痛苦的朋友们,少走 ...
go

自己的脱发经历,希望能帮助一些同样痛苦的朋友们,少走弯路 [复制链接]

楼主
在论坛混了2个多月了吧,自己的一些经历和治疗的经验,希望给朋友们一些帮助

从小头发就不是很多那种, 读大学期间有阵子发现头顶头发少,就买过几盒养血生发胶囊,吃了一个月多也就没在意,后来头发也没发现问题,也就没放心上。04年大学毕业开始工作,05年4月份的时间有天突然看镜子发现头顶出有些明显,此时着急了,便四处搜索,满街是9+9 和101的广告,从没用过。我当时在苏州工作,沧浪亭那有家生发店,说是中药的,然后某天鬼使神差,可能也是真的想治好头发,进店后老太太给显微镜看了头皮说脂溢性脱发,推荐他们的药是单买的,有吃的,有搽的,可以一次次买,每次也就几百,不像101什么的,动不动就上千,想想经济拮据,头发也不能不治,看说是纯中药的,也就治了,用了3个多月吧,没发现什么太大改观,可能也有点效果,最后也就不治了,后来也记不得了,好像头发又自己好了。
插一句,其实我觉得头发油,脂溢性脱发的朋友,因该普普遍有这个心理,就是洗头,洗完后头发干燥,很舒服,而且头发蓬松,这样头发看起来就多些,所以我好像也就是从那时起,有可能更早,也许在大学时间久开始,每天都洗头了,当然冬天相对少点,时间久远,真不记得了。
     言归正传,大概是06年吧,自己又发现头发少了,可能是季节性原因,再加上有女朋友,所以真的很在意,恍惚中又想起了那家店,又开始了断续的治疗,这一治就持续了好几个年头,几乎每天去搽药,花了多少钱真不记得了,其实真的也不便宜,我只是外用,一直也没内服用,相对来说要便宜些,而且这个药搽上头后,真的不太好闻,像是膏药一样,夏天一出汗是非常难闻的,就这样到了09年,头发总体维持的还行,但是还是要比以前少了, 但是总体来说还凑合吧。

10年初,在一家一直常理发的店里,某天很骚包的老板问了些问题,自己说头发如果不洗就会爬在头皮上,难看,老板说可以做定位烫,说是根本看不出什么,会让头发看起来多点,后来怂恿下,烫了,现在看来这是个多么愚蠢的决定,绝对不能烫头,真的某些人的发质是不适合烫发的,后来我回家工作了,但是我不忘记我的灵丹妙药,还是买了些带回来,坚持搽搽,然后也没什么,大概是到了10年7月份,突然发现前面左边只有一缕头发,拨开一看才发现前面开始掉发了,那个着急啊,拼命的搽药,一直不见好,头发在烫了半年后也不卷了,发现自己头发真的少了好多,后来想了想,不如再烫烫见的多点,这绝对又是个愚蠢之极的决定,就这样10月又烫了一次,傻B到极点了,其实真的讳疾忌医是绝对要不得的,哎,真的好后悔,后来进入冬天,可能是季节性原因,虽然头发少了,但是毕竟冬天掉的少,加上头发长,每天洗头还是看不出来的,我记得这个时间是每天洗两次了,晚上洗头搽那个药,白天上班前洗头,这样没味道,但是脱发的人心里清楚,虽然头皮看不太清楚,但是那单单的一层其实真的也就比秃顶好些吧。就这样我就继续着到了2011年的春天。。。。
      这6年多来,头发是真的比以前少了很多啊,心里的滋味,大家因该都很清楚,尤其到了6月份,天热了,我才意识到自己的头发已经遮不住头皮了,有天洗头都掉了一堆头发,长发此时也无济于事,而且左边也看脱了,心里真的不知道怎么说了,10年到现在,自己想想,生活方式真的也很不好,几乎一星期喝3-4次酒,和朋友去唱个歌,每天睡的很晚,1-2点睡觉,太经常了,加上工作压力大,自己还SY,这个恶习持续了多少年了,而且由时候特频繁,一星期4-5次,这多方面因素造成了,这一两年的脱发极度严重,自己也是活该啊。
后来进了论坛才开始真正的了解治疗的途径,天天看论坛,看网友心得,看什么药好,看什么方法安全性高,自己衡量自己比较。最后决定还是选择服用菲那,不用米诺,不是觉得迷洛不好,只是看到很多发友的反应,狂脱期,而且停药后那种一个星期就恢复到以前的状态实在不能接受,非那反应虽然也是有耐药性的,但是毕竟漫漫作用过程,仁者见仁吧,我反正是这么选择了,现在用了1个月了,说效果,可能真的没那么快,但是个人觉得头发还是比最惨时候要好点了,可能是天气不太热了,还有些我坚持的论坛里的方法吧,总之,今天服用30天了,罪名想感觉头发确实不太油了,掉发从6-7月份的百来根,今天看了下大概50根这样吧,但是为了上我的那个中药,还是每天洗头,我平时睡觉起来也不掉头发的,枕头上因该很少有,主要是洗发时候钓的 。加上其他配合的一大堆保养方法,维生素、倒立、杂粮粥、按摩什么的,因该说最近一个月来,头发是有了些改变的。
待更新 继续,坚持中

楼主加油吧,话说遗传性脱发的发根毛囊真的很脆弱,别人没事的,熬夜喝酒抽烟照样头发浓密。

我现在特别羡慕那些熬夜抽烟喝酒不掉头发的人。。

脱发,看有没有什么好点的招数

感觉生活规律应向是最大的

都是洗头的时候掉得厉害,郁闷

RE: 自己的脱发经历,希望能帮助一些同样痛苦的朋友们,少走弯路

秋风不过落叶 发表于 2011-9-15 23:04
脱发,看有没有什么好点的招数

明显好的招数,楼主都用了,辅助的就一大推。

-1万

脱发不是病 但是脱起来就很大罪

刘辉辉 发表于 2011-9-16 11:28
脱发不是病 但是脱起来就很大罪

-脱发不是病,拖起来要人命!造成的心里阴影是不可估量的

-1万

经常给人家笑或者不同的眼光对待

楼主加油

用菲娜第39天,头皮不油是肯定的了,天气变凉掉发减少可能有点关系,其他上面负面影响没有太感觉,偶尔一周两次SY下,生理需求没办法克服,按摩敲打头皮 真的因该是有用的,倒立也是,头皮觉得发热发麻,睡前做下,很不错

bd

加油楼主

回来汇报下,服药56天 整两盒,现在头发明显好转,连家人同事都说头发多了

只能调整好生活方式,放平心态,脂溢性脱发头发相当脆弱,我准备长期用可兰了

63天了,变化真的挺大的,坚持就是胜利,目前前额小头发也长出一些了,希望朋友们也能坚持用药,寻找到适合自己的方法。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 19:57 , Processed in 0.233659 second(s), 36 queries , Gzip On.