好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 毛发移植:FUT和FUE别打架
go

毛发移植:FUT和FUE别打架

写作缺乏灵感,继而听广播以消遣。恰好广播里播的是毛发移植专家徐霞博士在为患者讲脱发和毛发移植的问题,灵光一闪,毛发移植,却是一直没有关注过的话题。于是,网上迅速搜索,万条信息扑面而来,让我这个不懂行的人就有些摸不着头脑了。分析来,思考去,就得出一个结论:FUT和FUE在打架!
    我英文学得不好,FUT和FUE不知道是什么英文的大写,不过它们各自的特点我都基本的了解了一下,最大的争议就在“有痕”和“无痕”的区别。90%以上的网站,尤其是医院网站都标榜自己是第一个引进FUE技术的医院,甚至有些直接号称是:无痕植发。无痕植发真的无痕吗?我特意搜索了一下照片,看着采用无痕植发的患者后脑勺,我就浑身起鸡皮疙瘩,是无痕,但是有眼儿啊!
随即又找了一些帖子,有的说FUT和FUE是两种技术,有的说FUE是最新的高科技,有的说FUT是国际公认的技术,还有的说FUT和FUE是一种技术……怎一个乱字了得?为了了解的更加详尽,我打电话到中央人民广播电台,希望通过他们找到徐霞博士。经过几番周折,联系到了北京医疗整形美容业协会副会长徐霞博士。
    一见到徐霞博士,我先丢了一个重磅炸弹:“徐博士,请问您是支持FUT还是FUE?”因为这个问题很容易得罪人,支持哪一方都不好。徐博士笑了笑,没有回答我的问题,说:“近两年,关于FUT和FUE哪个更好,这个问题已经被炒的沸沸扬扬。网上流传很多种说法,却没有一位专家愿意说,今天我可以很负责人的告诉你,FUT和FUE其实是一种技术!他们最大的区别就在于,毛囊单位的提取方法不同。”
徐博士一下说到了点子上,我仓促准备的采访一下轻松了不少,“既然是提取毛囊单位的的方法不同,那么他们分别用的是什么技术?哪种技术更具有优势?”
徐博士告诉我说:“FUT技术提取毛囊的方法是在患者健康毛囊处,在皮肤表层通过显微镜切割出一块儿带有健康毛囊的皮瓣儿,因为人体皮肤具有延展性,直接缝合即可。然后通过特殊技术提取毛囊单位。这项技术的缺点在于取发处会有一条疤痕,但是留发后并不影响美观。FUE技术提取毛囊的方法是通过钻头切割皮肤表层,然后由一个钝性切割器将毛囊剥离,再将毛囊从头皮中提取出来。它的优点是没有疤痕;缺点是1、毛囊损伤率较高,可达到40%-50%,因为打孔器在皮下的运动是盲视下的运动,是一种猜疑运动,很难真正确定毛囊的位置和方向,无法预料毛囊是否被破坏;2、取材受限,手术时间长;3、可能造成更多的毛囊被掩埋,即在加压过程中,由于头皮是软的,就会造成头皮的凹陷或偏曲,从而使毛囊偏曲受压造成损伤,这种现象叫掩埋现象;4、只适合小面积的脱发患者,对于中高度脱发并不适合。”
    听徐博士的一席话,我就有点儿不明白了,“这FUT和FUE既然是一种技术,两种不同取发方法,那么每个医院同时开展不就可以了吗?为什么还要打来打去的呢?”
    徐博士笑了笑,说:“同一种技术,不同的医生做,当然效果就不同。就好比高考,同一张试卷,不同的人答题,分数却不一样。是一个道理。而且无痕植发,这个宣传口号,更能够吸引普通老百姓,所以争论不休。”
    相比较而言,FUT的取发方式虽然有会疤痕,但是不浪费患者毛囊资源却是最大的优势。不过,脱发患者的梦想都是留有一头有型的靓发,手术成功了,谁没事儿还去剃光头呢?再说FUE,对于小面积毛发移植具有一定优势,因为健康毛囊资源丰富,既然可以避免“挨刀”当然是选择不“挨刀”的好。
    这不是一个“你死我亡”的技术,也不存在新旧技术的革新,干嘛要打架呢?能不能都“阳光一点儿”,把自己的优势和缺点都告诉给脱发患者,让他们有一个思考和选择的余地呢?你们不要比什么宣传口号,比比真正的技术;你们也不要在网上谩骂与抨击,比比专家技术和术后效果!给自己一个公平竞争的机会,也给脱发朋友们一个安静思考、认真选择的机会。
                                                                                                                      (记者:舒阳)

说的有道理 顶你

学习了
真的是楼主说的这样吗?
我的面积有点大,看来得选FUT了,不过,万一植发不成功,那岂不是连光头都不能留了后果也忒严重了吧

如果你脱发面积有点儿大,还只能用FUT了。用FUT的话感觉你的头发会比较稀少,但不会认为是“秃顶”。当然,这个技术还是要找专业的医生来做。

LZ说的很深入,FUT植发技术和FUE无痕植发技术固然后,不过我上次听说PDT技术也不错,是一个做植发过的兄弟介绍的啊,你们觉得好吗?

fut切割的皮瓣最终还是要分离毛囊,也还是会有一定的损伤吧?

fue取毛囊的损伤有那么大吗?随着技术的进步,和医生熟练的程度,是不是可以很小?

以上疑问供大家探讨

科学的讲,FUT分离皮瓣的过程是可视状态下分离,通过显微镜进行有效分离,而FUE是猜测性取材,是在非可视状态下进行,完全凭借医生的感觉取材,你说谁的效果好?显而易见,FUT的取材效果远远大于FUE

到底选哪个啊  晕了么

..还要开刀..悲催

Raul指环王 发表于 2011-8-20 22:13
到底选哪个啊  晕了么

FUE和FUT各自有各自的优势,如果是小面积的脱发,1000个单位以内的移植量当然选择FUE比较好,如果是1000以上的移植量最好就选择FUT。因为大家都是希望移植后的头发是永久生长的,而FUE的取发面积要比FUT大5倍,这样就可能造成FUE取发的时候会取到结构不健康的毛囊,也就是可能移植成功了,还是要自然脱落。那不是更加悲惨?所以,你是想有一条看不见的线,还是想维持个5年(可能不到),再次成为脱发大军的一员呢?

茫然了.

回复 翱翔牛牛 的帖子

晕啊  FUE植上去了还会掉啊   

Raul指环王 发表于 2011-8-22 21:40
回复 翱翔牛牛 的帖子

晕啊  FUE植上去了还会掉啊

头发可以分成两类,一类是枕骨粗隆以上部分,一类是枕骨粗隆以下部分。以上部分的毛囊的结构都是不健全的,都可能出现脱落。你也可以观察一下,很多脱发患者在后脑勺部位以上就脱发,以下就还有头发,后脑勺部位就是枕骨粗隆。如果是大面积植发,也就是1000个单位以上的植发,用FUE取材,必然会取到枕骨粗隆以上部位,因为FUE取材要比FUT取材面积大5倍。所以,FUE取材到枕骨粗隆以上,即使移植成功了,也可能存在再次脱发的可能性。

楼主各种专业啊。专门研究这个的啊。。

拜读了,慢慢看
希望楼主尽快回复好头发

每个人都说自己有道理,不好分别

怎么说呢,FUT和FUE各有利弊,所以脱发患者选择植发的时候要选择适合自己的,不要盲目去信技术。明明在1000个单位以内,还要用FUT技术,何必要挨那一刀呢?明明知道2000多个单位,部分可能还脱落,还选择FUE干嘛呢?就是这个道理。

顶一个,楼主说的有道理!

我种植面积大,也在考虑fut,看过之后,有点安慰了

FUE真的那么不好吗? 医院的什么95%成活率也是假的吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 13:30 , Processed in 0.381498 second(s), 28 queries , Gzip On.