好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 白头发能拔吗,请教下论坛的各位老大
go

白头发能拔吗,请教下论坛的各位老大 [复制链接]

楼主
我一同事,是个女生,是绝对美女,但最近被几根白头发烦恼,他求救与我。
问我白头发是否能拔,当时我回答是不能,然后问我理由,我也说不上,只是记得以前好像论坛有人提过,白头发会越拔越多。
今天发这个帖子,希望懂得,能够回答下。

如果您不是特别了解,就别回复了,尤其是网上复制和粘贴的。。。。

在家庭医生门诊部出诊的侯教授说,包围着头发的毛囊其实在胚胎形成的时候就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。据统计,一般人大约有10万根头发。随着年龄的增长,毛囊会减少,这是老年人头发稀少的原因。因为头发数量是一定的,所以“拔一根长三根”的说法不成立。候教授还说,人们常说新生儿剃了光头,头发会更粗更多,这种说法从科学的角度说也是没有依据的。

生白头发的原因分先天和后天两种。

后天中又有三个原因:营养缺乏,长期精神紧张和阳光不足。另外,一些皮肤病如白癜风等也会造成白头发。正常人一般是35岁开始生白头发,如果提早出现的话,就最好前去治疗。据侯教授说,先天遗传造成的白头发难以医治,但后天原因生成的白头发经过治疗,情况是可以改善的。

白发指头发全部或部分变白,可分为先天性和后天性两种。先天性白发往往有家族史,以局限性白发较常见,多见于前头发际部。后天性白发有老年性白发和少年白发两种。有的年迈体弱而白发很少少年白发发生于儿童及青少年,常有家族史,除白发增多外,不影响身体健康。青春时期骤然发生的白发,有的与营养障碍有关。精神因素可影响头发变白。白发可以是某些疾病的一个症状,如早老症,白癜风等。 本病目前尚无有效疗法,应帮助患者正确对待疾病,避免精神紧张和抑郁。染发剂是白发者常用的化妆品,但可引起染发皮炎应慎重使用。

现在,不怕长白发,因为可以染黑、染红、染七彩。
  可是,染发不久后,新发长出来,难看的白发“穿梭其间”,整个头顶就显得十分不雅。
  有钱的,可以再染发,没钱的,就拔白发。可是,白发拔不完,春风吹又生,有的人不禁心里纳闷:“本来都不是这样多的,怎么现在却越长越多?”
  白发会越拔越多吗?
  本地中医师兼营养家陈美娥说,这完全是传统迷信的观念,白发不会因拔那么三几根或是一大撮,而长出更多的白发来。
  黑发的生长,最主要的是靠发根一种称为黑色素的细胞形成。必须注意的一点是,左右发色黑色素细胞的关键在于发根,因此不管你怎么把白发拔掉,对发根都不会造成任何影响,白发也不会增加。
  白发的产生,最大的因素是生活紧张,压力太大所致。当一个人所承受的压力,是他最高极限所无法负荷的,这将会加速黑发变白。
  白发跟缺少营养是否有直接的关系?
  她说,新加坡人一般上不缺乏营养,多数是因为工作压力,精神绷得太紧,肠胃无法有效地加以消化所吃下的食物,而造成营养失调,所以才有白发的出现。
  此外,体内微量元素的不足,也是另一个形成白发的原因。通过食用地下块根,如何首乌、熟地,甚至是常吃的马铃薯和芋头等,都可以从中吸收大量的微量元素,刺激发根,长出黝黑的头发。
  只有心情放轻松,在生活中不给自己制造太多压力,即使头顶上发现一两根银白,也可以放心地拔,发根还是会长出新的黑发来。

虽然你说不要从网上复制,可我觉得 我给你复制的这段,能够对你有所帮助

奶奶的 还在麻烦白发。 珍惜吧,看看我们头发少的  哪怕给我全头密密麻麻的白发也行

同意楼上的

有意思

拜读了,慢慢看
希望楼主尽快回复好头发

白发我也有好几根!

多少脱发的人羡慕白发的人啊~~

我就是 既有脱发的情况 也有白发的情况 悲催啊。

变白只是不提供麦拉宁色素,所谓白发即是无色素状态,并不是白色,抗拒性白发占多数,很硬,毛鳞片闭合紧,更不存在什么拔1根长10根这一说。

漏洞与补丁齐飞,蓝屏共死机一色!

啊...刚回来啊...

应该没关系的吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 17:31 , Processed in 3.227041 second(s), 34 queries , Gzip On.