好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有脂肪粒困扰的同学进来看看吧~~
go

有脂肪粒困扰的同学进来看看吧~~

下文转载自5lala新浪博客。

曾经一度头皮痒得不行,用手一挠就扣下来一个小米粒样的硬东西,上面还带着一根头发!那时候头发花花的掉~~(见图示,中间那个大的就是我扣下来的脂肪粒)

去医院皮肤科,医生说是脂溢性皮炎,就是“脂肪粒”啦~~原来这就是脂肪粒啊~~

脂肪粒 就是用手摸头皮,会有沙子样的颗粒,用手抠下来会看到发根上有个硬硬的小米粒似的东西。因为大部分有脂肪粒的人,都同时伴有头皮出油、发痒,所以长了脂肪粒也叫脂溢性皮炎~~

医生给我开了氯霉素醇+派瑞松乳膏。(氯霉素醇是医院自配的)
治疗方法:先用棉签沾取氯霉素醇涂抹头皮,干燥后再用棉签沾取派瑞松乳膏涂一遍,每天早晚各一次,可请家人帮忙上药,连用4周~~真的超级好用哎,我至今已5年了也没再复发!~~~
(“氯霉素醇”很不好买~在百济新特药房的网站上见过。听医生说也还可以用75%的医用酒精代替氯霉素醇。)

PS:实在买不到,还有两种方法,可以试一下:
1、SelSun Blue(潇洒)女士去屑洗发露:含1%二硫化硒(Selenium Sulfide),每周使用两次。洗发时在头上保留5-10分钟再冲洗,使药物有足够的时间起作用。。。
(潇洒说明书:去头屑成分二硫化硒(Selenium Sulfide),它能深入发根,抑制引起头屑的过量油脂分泌,有效去除头屑。)

2、洁尔阴洗剂:别被名字吓到了呵呵~
洁尔阴的主要成份有蛇床子、黄柏、苦参、苍术,具有抑菌、消炎、清热、解毒、止痒等功效。每次洗发滴10滴在洗发水里,摇匀洗发。(不过我现在头皮很干净,一直没机会试用呢~

网上可以搜索到很多“洁尔阴 治疗脂溢性皮炎”的临床研究文章。如:

《洁尔阴的临床新用》
作者姓名:燕秀然
作者单位:山东省滨州地区中医院
摘    要:
洁尔阴为妇科外用药。近年来,笔者用其治疗下列疾病,疗效满意,介绍如下。1.脂溢性皮炎取洁尔阴原液10ml,加温开水至100ml,混匀。将头冼净,取上述混合液涂擦患处,5分钟后用清水冲洗干净即可。3天治疗1次,5-10次为1疗程。一般治疗2个疗程即可显著...
(本文献已被 CNKI 等数据库收录!)

《洁尔阴洗液治疗头皮脂溢性皮炎60例》
作者姓名:胡胜云  史笑丽
作者单位:空军天津医院 300381
摘    要:
我院从1991年1月-1992年6月应用“恩威牌洁尔阴洗液”治疗头皮脂溢性皮炎60例,获得显著效果。报告如下: 临床资料:(一)一般情况:本组60例。女44例...,以20-40岁女性多见,占70%(42/60)。病史3-40年,平均17年。临床表现以皮疹、瘙痒、脱鳞屑为主者36例(60%);以瘙痒、脱发为主者24例(40%)。
(二)治疗方法:选择同期门珍病人120例,随机分为两组:治疗组60例全部用洁尔阴洗液;对照组60例用升贡雷锁辛擦剂(复方雷锁辛擦剂?)涂头皮。每日1次,10天为1疗程,用药两疗程后观察,一个月后进行效果评定。
洁尔阴洗液使用方法:用药前先用清水洗头3-4遍,祛除油腻和污垢,取洁尔阴洗液30ml均匀洒在头发内,反复揉搓3分钟,用热毛巾包头,闷5分钟。。。

《洁尔阴的新用途》
作者姓名:常红军
摘    要:
洁尔阴经临床验证,确乃妇科良药。近年来的研究、应用发现,洁尔阴在妇科以外,还有以下新用途。
1.脚癣:用30%的洁尔阴液(热)泡脚,每晚1次,每次30分 钟,泡脚后,自然晾干,7~10天即可治愈。
2.面部痤疮将面部洗净,用药棉蘸原液涂擦患处,每天1次,一般7~10天即愈。
3.口腔溃疡用消毒棉签蘸取洁尔阴原液点涂患处,每天3~4次,一般3~5天即愈。
4.头部脂溢性皮炎取洁尔阴原液10毫升加温水100毫升混匀。用法:将头部洗干净,取混合液涂擦患处,5分钟后用清水冲洗干净即可。每天1次,15天为1个疗程,2个疗程症状显著减轻,头屑明显减少或消失。
婴幼儿湿疹用3%洁尔阴纱…

*以上文章详见《期刊界》网站:
www.alljournals.cn/relate_search.aspx?pcid=A9DB1C13C87CE289EA38239A9433C9DC&cid=B5F35A1FC27C1FF7&aid=3E80D1D156A7B41D411D1833B5

我的头发也有脂肪粒,刚刚买了一个含有二硫化硒的药物洗发水,看看是否有效!

关键是有没有效果   

写的很好,我有个疑问:女性也会患雄性脱发吗?

用侧柏洗剂可以吗?好像功效差不多的样子,不过真是第一次听说可以这样用啊!我前几年还有脂肪粒,现在头发掉了,都看不到了,是不是晚了啊

回复 风中的云 的帖子

当然会啊。都是因为体内雄性激素过高。

哎,进入夏天以来我的头发是一个星期一个样啊。。。掉的厉害的不行,现在上面基本上没多少了,呵呵。头又是很痒,发根都有这种白色的小颗粒,都郁闷死了。。听说吃维生素B6可以抑制头油的分泌,不知道真假。。想要吃吃那个。

这两天 还该死的上火 嘴里有个小洞。。。

真的有效果吗?不管了,什么方法都尝试下!

回复 bingxuan1984 的帖子

我今早买了派瑞松,准备试试。看了说明书,还是挺对症的。

我决定用康王

方法不评论,5lala这种态度值得称赞··

回复 我信自己 的帖子

吃维生素B族的确是可以控制头油  
    我就是个例子  不过我是1天 1颗b2  b6    不过皮肤的确会干...现在手掌就干巴巴的....  一定要多喝水

...而且你去厕所会看到小便很黄 挺吓人的  这两天没吃颜色就正常  
         对了你吃了那个B2不正好吗? 你嘴角冒泡 吃那个会下

回复 bonnie_g 的帖子

伴有脂肪粒头皮不是也会起了个包吗?
  好久之前曾经试过头上起了包 那个疼啊  看在家里有一个俄罗纳英膏 随手拿了
涂在包上 感觉舒服点 然后隔两天那包就消了  
  不知道是自己消还是药膏的问题....

终身荣誉

我也有这种情况啊,好像一般洗发洗不掉

回复 luca123 的帖子

就是那个药店里面有卖的那种B6么,还是B族哈
明天就去药店买,最近头痒死了。。今年夏天是我有生以来最黑暗的一个夏天。。。希望以后再也不会像现在这样。。。

回复 我信自己 的帖子

就买1块多那种..

我现在头油稍微好点就慢慢的隔天吃下  因为吃太多太干了!!!!!!

回复 我信自己 的帖子

感觉你的情况应该去吃中药,b6的效果不大,要看出效果比中药还慢。

你以前吃多少呢?居然吃到太干了啊?我每天2粒b6,4粒b2,照样头油。

回复 bonnie_g 的帖子

我从去年下半年开始就吃中成药 是祛风换肌丸,之类的,头上有 生发町 外用药 ,感觉好的不错,不过从现在看来  那是下半年,天气变凉,占有很重要的因素
  今年上半年开始喝熬得那种中药,结果感觉头上变得更加严重了。。。

而且中药可以改变自己的头油么》?

有这么便宜的么,我那次去 外面的大药房 貌似 一百多 一瓶啊。。。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 03:57 , Processed in 0.650274 second(s), 36 queries , Gzip On.