好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 生姜的功效与作用究竟是什么?生姜的功效和脱发有关系? ...
go

生姜的功效与作用究竟是什么?生姜的功效和脱发有关系?

都说生姜的功效和作用是可以用来治疗脱发的,我咨询了一些发友都这样说,不过我去百度查怎么感觉没这个说法啊,大家看看
百度是这么评价生姜的功效的:生姜味辛性温,长于发散风寒、化痰止咳,又能温中止呕、解毒,临床上常用于治疗外感风寒及胃寒呕逆等证。
这里面怎么看都没说生姜能治疗脱发啊?为什么都说生姜有这个作用呢?

别人说生姜治疗脱发的功效是外用的吧,没说要吃下去

没错,百度这个是说服用生姜的一些功效和作用,治脱发都是用生姜擦头皮

根据古代中医理论,生姜性温,其特有的“姜辣素”能刺激胃肠黏膜,使胃肠道充血,消化能力增强。当生姜外用头皮的时候,能够使头皮充血,促进血液循环,而血液则是头发生长的关键之一。因此,这种充血刺激血液循环的作用能够在一定程度上改善头发的生长,特别是精神性脱发和肾虚性脱发的人,效果非常明显。另外,用生姜擦眉毛或者擦胡子,原理都是一样的。
在别的网站上看到的,不用谢我
生姜本来就是促进血液循环的,对有的人有点用,对有的人没用,一个小偏方而已,没什么神秘的

我也听说是外用的,我试过效果不是很明显。

。。。根据多年经验。我个人觉得 生姜应该属于刺激性物质。插在头皮上 刺激了头皮。有人说刺激头皮是促进血液循环,但医生都说 预防脱发不要服用刺激性的东西。
我也不知道该听谁的。

如果是油性脱发。越刺激 只会越出油。 油越多 头发掉的越厉害。我反正是这么理解的。。所以不敢擦

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 19:42 , Processed in 0.240789 second(s), 32 queries , Gzip On.