好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 今日正式开贴,记录用药历程
go

今日正式开贴,记录用药历程 [复制链接]

楼主
      我同这里的大多数人一样,都是脂溢性脱发患者,头像就是我本人的照片,是两年以前的,大家从这照片应该也可以看出我本身也不是头发很多的人。从高一开始,我就觉得我的头发特别油,2天不洗就趴在那,显得很难看。那时候也没怎么在意,家里人也不懂,只当是青春期,头发油一点没关系,长大了就好了。就这样一直持续着。一直到大学为止,我的头发虽然都很油,但是每次洗头掉的却不多,而且一般也可以做到2-3天才洗一次。但是到了2010年初,我南下去深圳工作,为了保持良好的形象,几乎每天早上都洗一次头发。虽然每次洗头也看不到多少掉发,但这一年下来,还是感觉头发比以前少一些了,有同事甚至都说你头顶的头发有点少啊。这时候,我也急了,其实我最清楚了,早也知道这很可能就是脂溢性脱发,但这种事突然降临到我的身上,我还是很难以接受,这可像是绝症一样啊!于是我在年中就下定决心,年末辞职,回家里面安心治疗。回到家以后,我拜访了我们家那边的一位有名的中医,他说我是肾虚,就开了一些中药回来让我喝,并且说我这是小病,吃好药,保持一个良好的生活习惯和心情,头发就可以慢慢恢复。但我不是很相信他,因为就脂溢性脱发而言,全世界都难有好的方法,怎么可能像他说的那么轻松呢?但也没有别的办法,只能先吃着看看。

这一阶段仍然和以前一样,掉发并不多,但是却也见不到头发变好,所以心情一直都很沉闷。而且一个人在家里,不工作,每天都很无聊,一无聊就会想头发,一想头发就很难过。。始终没办法让自己释怀,因为我本身是一个非常重视外在形象的人。所以这给我的打击很大。后来我终于做出决定,去我们省的省会去工作,中药可以带过去自己煎,工作了一旦忙起来,应该就会忘掉这些烦恼的事了吧,于是今年4月底我带着一大包中药,去了省会,并且在5月12号那天开始了新的工作(全国都在哀悼大地震的时候)。

工作以后我还是继续吃药(中间在4月底到5月12号这一段时间停药了),但是我发现我每次洗完头的时候,手上都会有10根左右的头发,这是以前没有遇到过的。我开始有点担心了,药没有停,但现状依旧没有改变,一直到6月中旬吧,药吃完了。这一段时间,我也从网上了解了很多信息,说脂溢性脱发靠补肾是不会好的,所以我也就放弃了这个治疗,至此我已经吃了大概近3个月的中药。但后来发生的事更让我崩溃,在停药后的一段时间内,我发现每次洗头掉的头发已经远远超过10根,早上起来洗一次头发,手上会有十几根甚至更多的头发,再梳理一下,还会掉不少,一共加起来估计有40-50根,并且我在白天的工作中经常会发现一根两根的头发掉落在我办公桌上,这都是以前不曾有过的现象!我现在不知道是因为吃了药变成这样,还是停了药变成这样。说实在的,我过去经常熬夜,现在我不仅睡的普遍较以前更早,每晚还泡20-30分钟的脚,有意识地去吃一些水果,多喝水,可为什么现在变得比以前恶劣的多呢!我很痛苦,每天早上洗头发对于我来说就是最可怕的事情。我不能够接受这样的事实,于是我决定,去正规医院去看头发。

就这样,我在昨天去了合肥武警总队医院,我在网上查了,他们那边治疗头发似乎挺不错的。当我到了医院皮肤科的时候,我先到前台(姑且称为前台吧,我也不知道那里是什么)那边,先登记排队,我是上午10点多到的,发现来看头发的人真的很多,想想真可悲,为什么我们这些人就要忍受这样的痛苦!我一直等到11点半,才开始喊道我的名字,我进去毛发科办公室坐下,一个大概30多岁的男医生,他问我来看什么的?我说:”头发,我想我是脂溢性脱发。“于是他站起来,到我跟前,把我的各个部门的些许头发拉了一拉,并且用放大镜(好像是吧)看了下我的头皮,说不是很严重啊。我也看着我正对面的镜子里,从那里面看,我头发还不算太少,还能遮住头皮。但是前额和头顶确实已经比以前差多了!医生建议我做一个系统的检查。他说基本上可以确定是脂溢性脱发,但若是能做一个系统检查的话会更好一些,要130块。我没考虑,就说:“好。"于是我交了钱,先到一楼那里抽血化验,结果要半小时才能够出来,所以我就先离开医院了,因为他们医院中午12点休息,下午2点半才上班。我在外面随便吃了点东西,就去网吧坐了会。到了下午2点半,我过去了,拿了化验单,上面检查了我身体的铜,铁,锌等元素,看了下,我的都处于一个正常范围之内。到了毛发科,医生还没来,护士先拿一个什么设备帮我在前额,发际线,头顶和后枕处都拍了一下,在电脑上可以看到拍的效果。

过了一会,医生来了,把化验结果和拍的结果都看了一下,说:”你这个是脂溢性脱发是肯定的了,从化验单上看,还都很正常,情况还不是很严重的,但头皮比较油,头顶和前额头发较稀疏,现在大概是在1级到2级之间。“于是他把拍好的头皮图片拿给我看,告诉我上面哪里是毛囊,哪个毛囊里头发没有了,哪个毛囊里头发少。他说现在有这些疗法,一种是贵一些,效果相对也好一些,但比较麻烦,不仅吃药,还要打针,一个月大概要1800左右,一个月是一个疗程,另一种就不需要打针,只吃药,有2种药和3种药的,2种药的大概在400多/月,3种药的是900多/月。我考虑了一下,一个月1800的话确实很贵,我一个月工资到手的也就3000不到,而且还要打针,很不方便,我住的地方离医院要1个半小时的车程,于是我选择了900多/月的,于是医生给我开了药单,要我下楼下去付款拿药,回来再和我说怎么吃。药拿到手了,心疼啊~987块钱就这么没了,看了一下,一样的除脂生发片。一样是益肾乌发口服液,还有一样是外擦的,但不是米诺地尔,我忘记叫什么名字了,现在在公司,药没带身上。到医生那里,医生简单说了下该怎么吃,怎么擦。之后我问他,这些要大概要多久有效果,他说要见效果的话至少要一个星期,若要坚持下来的话2个月应该会有明显改善,说我这是在早期,应该会相对好一点,但也不可能完全恢复以前,大概只能恢复到30%---40%.我接着问他,这个外擦的会不会想米诺地尔一样有狂脱期呢,他说没有的。我说我在网上一直留心,看到大家都说保法止+米诺地尔是目前比较好的一个治疗方法,为什么不给我用这两个药呢?他说这是比较传统的疗法,他们医院不建议年轻人用这两样药,一般30岁以后的人可以考虑给用着两个。然后我又问了他一些关于生活中的注意事项,他说最重要的两样是1不能熬夜,2不能过度使用电脑。另外烟酒最好都不要沾。我说我工作难免会有饭局,喝酒恐怕不能避免,他说少喝点啤酒还是没有太大关系。说到这里他又拿了一张清单给我,上面写了一些生活和用药中的注意事项,让我拿回去仔细看看,现在单子也没带公司来,所以这里没法写,如果想要看的发友可以问我要,其实也没有那么神秘,都是大家比较熟悉的一些注意事项。说到这呢,也就差不多了,于是我就告谢了医生,离开医院回家。

回到家以后,我就上网站查了一下这3种药,网上对这些药的评价也不是很统一,唉,反正用着吧。那个除脂生发片一天要吃3次,每次6-8片,口服液一天两次,早晚各一支,外擦的最好要一天3次,但我的实际情况只能一天两次,医生说这是最低的,不能低于两次。在睡前我吃了药,也外擦了,觉得外擦好麻烦,主要是我头发现在还比较长,所以要掀开头发,擦到头皮处还是很不方便的,我都考虑是不是要理成平头了。唉,擦药的时候,还是能看见头发掉落,真心难受,都有崩溃的感觉。刚擦上去的时候,头皮有些凉凉的,有没有效果就不知道了,今天早上是第二次用药。效果待定。

其实我一直都在想,为什么我就要承受别人不用承受的负担,我从小到大,与人和善,乐于助人,没做过什么亏心事,干嘛就要折磨我。现在工作中,有位同事,不止一次两次地提到我的头发问题,说实在的,我不该怪她,也许她也是想提醒我一下,但我只想说,朋友,我的头发,我自己更清楚,你何苦。。。。何苦揭人伤疤啊~还有位同事,说要把妹妹介绍给我。。。我感谢她,但是现在我的头发看起来还能勉强见人,以后呢?我不敢保证!我没那个自信,我也没那个心情去考虑这些东西,现在我都想过,宁愿用10年寿命换我头发的10年寿命,唉!

不说这么多了,以后我会在此帖子中记录我用药的结果,希望能分享给大家,如果能有一些效果的话,可以推荐给大家,如果不好的话,也可以让大家免走弯路。。。

你是不是头顶或者前额稀少,单纯性吃补肾中药是治不好的.不信你可以坚持半来再来论坛.

我教你改变心情的办法

心情好对头发多少都有一些帮助的

诚心就发站内消息我

伤心铭铭 发表于 2011-7-25 11:56
你是不是头顶或者前额稀少,单纯性吃补肾中药是治不好的.不信你可以坚持半来再来论坛. ...

我现在已经没有在吃中药了。我觉得我现在变成这样,可能还与吃中药有些许关系

mozhenbang 发表于 2011-7-25 13:12
我教你改变心情的办法

心情好对头发多少都有一些帮助的

能把方法也发给我一份吗?

楼主,把注意事项也发出来吧

回复 河山大好 的帖子

现在在公司上班,单子没带在身边,其实注意事项我们这个网站基本上都有的。

回复 shiwenlongs 的帖子

你们那单子都是公开的么

也不要太悲观,保持好的生活习惯、好的心情,结合药物治疗肯定能有好转的,贵在坚持:)

那么在乎头发,老老实实保法+米诺吧。

现在的医生就开一推药,吃了和没有吃一样,没有副作用也没有效果,有杀错无放过,没有效果就等你知难而退。如果单纯给你米诺和保法,一个月在你身上才赚多少钱?使用不当,有问题还找他呢。懂了吧。医生对难治之症就是一个字—拖。

我和楼主的情况差不多啊,我是在大二开始发现自己脱发的,那时就是熬夜和玩电脑,全毁在这上面了。现在头顶也很稀疏了,前面看还行,就怕别人盯着我的头顶看。有另外一点我想说的是,最好不要用宝洁旗下的洗发水,洗完第二天就感觉油腻腻的了!我现在用六神,三天左右洗一次,头不怎么油了,也不是很痒了,但是头发还是掉,而且比较干枯。不过头皮不油就是感觉舒服一点!头发枯的话剪短吧。不过夏天出门必须得戴个帽子,忠告!

天枰不寂寞 发表于 2011-7-25 15:27

你们那单子都是公开的么

都是一些常见的注意事项,咱们网站都有

伤心铭铭 发表于 2011-7-25 17:54
现在的医生就开一推药,吃了和没有吃一样,没有副作用也没有效果,有杀错无放过,没有效果就等你知难而退。 ...

:-(我也怕是那样,不过没办法啊。先试着吧,还是很怕保法止的副作用和米诺的狂脱期。。

zxf870211 发表于 2011-7-25 18:50
我和楼主的情况差不多啊,我是在大二开始发现自己脱发的,那时就是熬夜和玩电脑,全毁在这上面了。现在头顶 ...

医生建议我去用康王或者是采乐,说一般药店里会有卖的,难怪我以前在商场里都找不到

当然我们不是通过洗发水就不脱发,我们只是希望能改善一下头皮环境。毕竟都是化工产品,纯天然的我们自己也不容易搞的到。另外一个我就是想用茯苓控制一下头顶的湿气,不知道会不会有点效果呢。

回复 zxf870211 的帖子

茯苓是没有这个功效的.不过吃也不会有什么问题.

怕保法止太强,就去网上买锯棕榈,米诺狂脱期一般就一个月结束,我刚经历过了.现在差不多结束.祝你好运,

同是脂溢性的,不过应该是遗传的,爸爸就是这个样子的,所以脱就脱吧,到时候严重了就直接剃光头了,反正遗传性了也治不好,不过奇怪了,爷爷脱发,大、二伯父都不脱发,到我爸这就遗传到了,

虽然我做了植发,但我已经明白了对男人而言,外貌绝不是最重要的。也许有一天你也会懂得这其中的含义
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 12:36 , Processed in 0.279075 second(s), 39 queries , Gzip On.