好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 想问问,白醋泡头,有效吗?
go

想问问,白醋泡头,有效吗?

最近去了本市治疗PCOS很有名的泰坤堂中医院,排了好久的队,医生一听说我是为了脱发才去挂她的号看病,就把我说了一通,说我心病大于身病,搞不好脱发是压力引起或加重的。哎。。但最近真的是狂掉啊!!发根上还有油脂粒,掉的比春天时候严重多了。心疼死了啊。不过我觉得医生说的很有道理。因为听说过死刑犯宣判后一夜之间头发掉完了之类的事情,相信压力造成掉发绝对不是危言耸听的。
所以现在制定了新的计划:
1.不做对头发不利的事:不数掉下来的头发,团一团直接扔掉!不焦虑,不沮丧,分散注意力,做做体操扭腰倒立,除了上班时间没办法,其他时间不碰电脑!也不去老照镜子看头发看头皮!
2.坚持晚上九点泡脚半小时。我是把热水器温度定在42度,再烧一升水,中间加三次热水。已经坚持了10天。发现对睡眠有帮助!好像不太做梦了。
3.继续坚持能走楼梯绝不坐电梯。这个习惯我养成了有1,2年了。
4.周末的教会活动,坚持出席。每次牧师的疏导其实都特别有意义,净化心灵,令人特别感恩。
5.B2,B6,胱氨酸坚持服用。医生说这些都是维生素和氨基酸,常吃没有任何问题。
6.吃中药,这个是针对PCOS和内分泌的,医生说不是针对脱发的。囧
7.坚持早睡早起。晚上10:30前一定要睡。
8.刚去公司旁边的同仁堂买了茯苓,准备坚持吃一段时间。

最近想试试用醋洗头,有没有试过的同学?指导一下?
听说用米醋最健康,比白醋好,是不是这样啊?

头发会黄的,我使用过!

保持好心态 发表于 2011-7-12 12:06
头发会黄的,我使用过!

那么控油或者止脱效果好吗?

我觉得医生说的很对,很多时候我们脱发都是被自己给逼出来的。

把那些压抑,不良习惯,都通通收一收

另外看了楼主一些帖子,从字里行间,感觉楼主是个有才但又忧郁的女子,如果我没猜错,应该现在单身状态

给自己一些快乐,忘掉那些烦恼,去郊区几天,或找海垂钓几天,先从收心开始吧。

博罗 发表于 2011-7-12 13:26
我觉得医生说的很对,很多时候我们脱发都是被自己给逼出来的。

把那些压抑,不良习惯,都通通收一收

呵呵。。有才倒不敢说,忧郁是真忧郁啊。。要努力改变一下自己。

那也只是病急乱投医的做法呢,效果不好呢!!提醒大家千万要慎重呢。。

白醋酸性有点大,最好多稀释一下,如果有兴趣就自己试试,每个人情况不一样,听别人的也不一定就适合自己
不过我的建议是,治疗手段是必要的,但也别太多。。有时候折腾过头了反而不好~

这都可以嘛?没听说过

医生很有责任心,也许他说的不完全正确,但肯定大部分正确,能这样细心跟你说,听他的试试吧。有些朋友看医生就一两分钟打发了,只说一句脂溢性脱发,不知道这样的医生伤了多少人的心……
我试过盐水洗头,掉的少了点,但不明显。有点麻烦,懒人没懒方法……

主要放在身体的锻炼和食疗上吧

风中的云 发表于 2011-7-12 17:52
医生很有责任心,也许他说的不完全正确,但肯定大部分正确,能这样细心跟你说,听他的试试吧。有些朋友看医 ...

是。医生确实是好医生,就是太凶了,把我都骂哭了哈,说我比在我之前看的那个女生(PCOS患者,肥胖,内分泌混乱)难治,她只要吃药运动,我怎么治效果都打折,因为精神状态不好,事倍功半啊。不过我仔细想想是挺有道理。决定努力改变自己!

养好身体是第一位的!

身体是关键

回复 bonnie_g 的帖子

因人而异, 有的人曾因此把好端端的头皮都弄感染了, 我曾收治过一这样的患者!

哎~我看医生的时候,医生也是这样,看了两眼就说我没事,说我自己想得太多~~可是不掉发的人真的都无法理解,头上头皮越来越明显的那种痛苦啊(特别对于女生呀)~~希望通过慢慢的调理头发会越来越好吧~

zx8990 发表于 2011-7-25 14:38
哎~我看医生的时候,医生也是这样,看了两眼就说我没事,说我自己想得太多~~可是不掉发的人真的都无法理解 ...

就是啊。上次我去看的医生,说你这样的我见的多了。人家不都过的好好的。不就头发少点。。

白醋稀释再洗头对止痒去头皮屑有帮助,但防脱好像就不行了…

回复 bonnie_g 的帖子

是的~~我也碰到这样的~~结果给我开了两个药~~贵么贵得不得了,这就算了,还没什么用~~真是连医生都不能帮我们,都不知道要怎么办了~

回复 风中的云 的帖子

我就是,医生就说句脂益性脱发,人都冷了,,感觉是照本宣科,直接套上去的,睡好不到两分子,就开好药了,,去脂生发药,,叫我怎么相信医生,,,?

回复 zx8990 的帖子

对啊,头发是女性的第二生命,,头发被理发师剪丑了点都不开心,何况是脱发,,最近看这头发掉的,,不过,生活还是要过,保持良好的心情,,我们一起加油

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 14:14 , Processed in 0.508840 second(s), 33 queries , Gzip On.