好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 健发就是护发吗,想请教大家如何护理? ...
go

健发就是护发吗,想请教大家如何护理? [复制链接]

楼主
之前一直在烫头发,觉得现在自己的头发很毛躁,而且都有点分叉。理发店里面的人也为我做过几次护理,但好象没什么好的效果。现在我都在用PANTING家的洗护系列,感觉还是挺滋养的。前几天看到电视上有介绍YUNNAN健发中心,听说那边能用中药护理头发,但看名字是生发中心,不知道效果怎么样,大家现在日常都怎么保护头发不分叉呢?

看你的头发有多长了,还有是什么性质的。
1,如果是长发,而且是油性的,就是洗了头发第二天就会很油的那种类型,那你每天梳头的时候,从头顶要一直梳到发尾,把头顶那里的油脂带下来梳在发尾形成滋养保护的,这样就可以改善发质了,那么分叉也会减少的。
2,如果是中长发,那说明你的发质损害比较厉害了,可以做护理,一般来说自己在家里做的免蒸的效果都很一般,那些护法素不过是让你有一点心理安慰,起不了很大作用的。
3,长发比较干的,那你用橄榄油好了,我们一家用的,很好。有地方说罢橄榄油抹在头上,揉一下,然后洗掉,就在洗头发的时候把它当成护法素就好。但是我们不这样用的,就是等到头发七八分干的时候,倒一些橄榄油在手心,稍微捂热,然后均匀地抹在头发上,不用洗得。你认为比较干或者分叉厉害的地方多用一点,滋润效果很好。

那还有食补,最经常的就是芝麻,核桃,杏仁,这些了,你上网随便就可以找到好一点的方子,到华夏医学网看看拉。
另外可以到美发店去做倒膜护理之类的。

还有就是最好把分叉的头发修剪一下,因为那里营养已经很难供应了,大概修一下发尾就好。

想去健发中心做下护理,自己保养头发好象效果很慢啊

LZ去过YN吗,我也想去尝试下

版主的帖子有很多都听不错的
你可以参考下啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 11:27 , Processed in 0.212720 second(s), 35 queries , Gzip On.