好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 成功治疗脂溢性脱发的经验
go

成功治疗脂溢性脱发的经验

各位脱发网友,这是本人12年来的脱发治疗教训和经验:

1、95年开始脱发,刚好读大学,头油奇多,头皮脱落非常厉害,天天洗头都没办法。去医院问医生,只说脂溢性脱发,当今世界难题,未有特效药,叫我别浪费金钱。

2、之后头发越来越少,心理越发紧张,从98年至2002年四年间,我花约5000元到章光101,5000元到韩勇9+9,2000元到广州某大医院吃中药,开始时脱发得到控制,但半个月后脱发加速,没头发生。

3、2002年后,我对所谓的广告一点不感兴趣,就用透骨草、皂角等煲水洗头,头油是少了,但依然脱发,头油也是非常多,必须天天洗头,这个办法只是治标而不治本,我的心彻底死了,钱花了不少,多间医院去过了,没一点办法,头发越来越少,快成为地中海人了。

4、2008年1月,我体验血脂高、尿酸高等问题,一位朋友介绍我吃杂粮粥,可调节身体机能、新陈代谢,内分泌等,于是我每天都吃,才吃了3天,我的脸油大大减少,头油开始减少,但不明显;一个月后,头油就大幅度减少,脸上的暗疮没有了;现在吃了近40天,已经不用天天洗头,头油减少了非常多,脸油没有了,头皮不痒了,现在3天洗一次头,洗头时已不掉头发,每次洗头大约掉10条内,已正常了,但未有新头发生出来。

5、本人急于把这个办法介绍出来,是让广大脱发网友早日解除心理苦恼,早日健康起来,相信我的理由如下:

(1)、我没有从中得利;

(2)、本办法全是食物,没副作用,易于购买,非常便宜;

(3)、有充分的科学根据。脂溢性脱发的特征:脸油多、头油多、头皮痒、掉头发。主要原因是皮脂分泌过多,发乳头堵塞,局部发生炎症而引起,可能与维生素缺乏,脂肪代谢障碍、精神刺激等因素有关。而杂粮粥的作用:排脂排毒、降血压、降胆固醇、清除血栓、纡缓神经、调理肠胃,可治便秘、皮肤病、阑尾炎、失眠,口角炎,还可以预防血管硬化、脑中风、痛风、心肌梗塞、各种癌症等,而且没有副作用呢。对脂溢性脱发的网友对来说,它最大的作用就是调理肠胃、调节体内的脂肪代谢,清除体内和血液里多余的脂肪,使头油、脸油减少。

6、做法:

(1)、从市场上购买小麦、燕麦、燕麦片、荞麦、玉米、糙米、黑米、红米、小米、高梁、莲子、红薏米,并加少量的黄豆、红豆、黑豆、眉豆、芝麻,加水煲为粥,先用热水泡4小时,煲半小时就可以。每天当早餐吃,非常简单;

(2)、禁酒,肥肉、皮少吃,肉类量要控制,最好以鱼类为主;

(3)多吃蔬菜类。

食疗方法还是不错的,给楼主补充几条!

楼主脱发属于脂溢性脱发+内分泌失调+肥胖性脱发

楼主脂肪摄入过高,代谢热量的能力又较差,所以单纯的食物控制热量摄入是不足够的,还要加强体能锻炼,以大运动量有氧运动为主,适当重量训练减少腰腹脂肪,懂点医的都知道肝肾同源,腹部脂肪多会导致脂肪肝,肝功能衰退影响肾,肾衰直接造成脱发,然后就是规范作息时间,不要熬夜,不要过度纵欲,不良生活习惯是内分泌失调直接凶手,内分泌失调会造成皮肤差,且皮脂多,皮脂多的后果不用我说了。

脂溢性脱发很难治好是现在权威医院认定的,不过是不是就对他完全没办法?不是,虽然无法治疗,但是却可以改善!改善方法1:吃药,有那么几种西药效果很明显,不过很伤身体,相信大家也知道是什么药,长时间大剂量服用会导致部分男性功能丧失。大家斟酌!

2:体育锻炼+良好的生活习惯+良好的作息时间+食物的控制+营养的摄入=健康的生活

我也开吃了

这个方法其实也不错的

谢谢不要脱发大哥了。

请看我的帖子

我现在已经基本不脱,感谢论坛和这么多热心的发友

有点疑问

每天用热水泡4个小时然后煲汤喝,当早饭吃?不要脱发大哥你每天早上几点起来泡那个杂粮粥啊、。。。。。。小弟十分不解。。。

原帖由 fcs0716 于 2008-12-17 00:23 发表
每天用热水泡4个小时然后煲汤喝,当早饭吃?不要脱发大哥你每天早上几点起来泡那个杂粮粥啊、。。。。。。小弟十分不解。。。

配料先泡4小时,早上起来煲汤半个小时就可以了,这个问题我以前问过不要脱发大哥的,因为那些东西需要软化,最好拿温水泡。

原帖由 fcs0716 于 2008-12-17 00:23 发表

是的,先泡3-4小时,然后早上起来煲汤半小时就OK 了

呵呵

谢谢两位大哥解答

楼上客气了,多交流和沟通。

另外自信点,相信你头发会好起来

呵呵

不要大哥每天吃完饭倒立我觉得不好~这样对各个器官都有害~我有个小方法可以让你的血在头部更充足~那就是每天“磕头”
用手背垫着磕头,15次为一组,(抬头在叩的时候头要有一个后仰的姿势),叩一组头然后就从鼻根到下巴轻轻“撞揉”手背,每反复10次为一组,撞揉时面部始终与手背相贴进行,(撞揉时频率要快,如震颤一般)
这样的方法每天做两组就好了~这也是别人说得道家的养身方法~不仅对头发有好处啊~

原帖由 fcs0716 于 2008-12-18 13:55 发表
不要大哥每天吃完饭倒立我觉得不好~这样对各个器官都有害~我有个小方法可以让你的血在头部更充足~那就是每天“磕头”
用手背垫着磕头,15次为一组,(抬头在叩的时候头要有一个后仰的姿势),叩一组头然后就从鼻根到下巴轻轻“ ...

是的,原理一样,都是为了加速头部血液循环,促进头发生长。。

按摩还是比较好的。

方法还真不少啊,我也去尝试尝试

支持大家,谢谢大家了!

有个疑问,这杂粮粥怎么要那么多配料啊,一般市场上都有吗?谢谢!

去粮店就有,几乎各种品种都有

哦,谢谢!

不要脱发麻烦进来下!请教

我是新来的也有脱发而且还是属于比较严重那种~刚看了看帖子不要脱发大哥发的杂粮疗法好象很管用.不过种类确实有点多,不知道有没有什么现成的商品可以代替下.顺便问下咱群号是多少!谢谢

原帖由 脱脱脱 于 2009-1-19 13:10 发表
我是新来的也有脱发而且还是属于比较严重那种~刚看了看帖子不要脱发大哥发的杂粮疗法好象很管用.不过种类确实有点多,不知道有没有什么现成的商品可以代替下.顺便问下咱群号是多少!谢谢 ...

38580779 这是论坛的群。

你的方法很好啊 ,都磨碎了比较容易消化吸收.

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 18:10 , Processed in 0.349068 second(s), 37 queries , Gzip On.