好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我也来谈谈我的情况,希望大家指导下
go

我也来谈谈我的情况,希望大家指导下 [复制链接]

楼主
最近把自己的所有的照片看了一遍,发觉我的头发在不断地变少,以前不注意,现在发现晚了。一直我都头发都比较薄,并且头发很贴着头皮,小学头发很直,到了初中染过头发,后来就觉得头发很细了,每次剪头发,都会发觉脑袋翘起来,现在想起来,其实那时侯头发就开始掉了,只是不明显。我是遗传的,家里就3个没脱发的,两个大伯都是光头。
我掉头发情况比较明显是在两年前,暑假的时候经常去网吧,天气热喝的水比较少,而且吃东西不按时,每次都是很累才离开网吧,一脸都是油油的,并且回家手一碰水,马上就皱了,洗澡的时候头没洗完,手指头全部皮皱...甚至有时后刷牙都会。不得不说,大学真的很容易弄乱生活习惯,饮食习惯,熬夜,烟酒...这些都是脱发的的原因。
说说我自己用过的方法,我去看过中医,当时他一看就说我肠胃不好,吃了很多中药,但是吃了3个月的中药,脱发依然,没见效果。我觉得,肠胃还是靠平时的饮食习惯,辛辣油腻还是少吃的好,我不经常喝酒一个月大概就和朋友去吃饭喝点,不抽烟。写这贴的时候看到一个论坛的贴,治疗脱发有效的方法喝水,我很同意,我手指皮皱,估计就是喝水少,而且经常都是对着电脑超过6个小时就会这样,电脑说真的,还真的少用好,抛开辐射什么的,其实我也不懂有没有辐射,但是电脑会占据大多的空闲时间,使得运动的时间少了,经常会打乱生活,饮食习惯,对眼睛身体及其容易产生疲劳,记得大1个个星期通宵几天,对电脑一晚上都没感觉,现在超过4小时,我就受不了了。曾经用过论坛霸气大哥帖里面的方子,吃了一个月,感觉并不难入口,而且气色好很多,肠道感觉舒畅许多,但是无奈开学回学校不给用大功率用电器,自己煮不了,之后就用了不要脱发大哥的方法,芝麻和核桃,这个方法估计很多朋友都用过了,还有配合按摩的方法,2个月下来,起码感觉掉的不是那么多了,油依然还在,后来发现当地的核桃价格太贵了,并且质量不好,所以就没吃了一个月,偶然在超市看到一个叫核桃粉,芝麻核桃粉,就买来吃,和芝麻糊差不多的,不知道有效用没,现在还一直吃。用过药皂洗头,但是两天就放弃了,很干燥,虽然是油少了,还是受不了。还有坏习惯要改,成年人,SY很正常,一定要减少,(我一直都没怎么SY....)。
  我自己总结了,其实治疗脱发,耐心很重要的,目前我只用食疗,还是比较怕副作用,其他药物并没有尝试。喝水,每天必须要有足够的水分吸取,才能保证新陈代谢正常,尤其是夏天;生活习惯是导致脱发的最主要原因,看到论坛里很多人都是熬夜酿成的苦果,最佳的休息时间论坛里面已经有很多有经验的大哥介绍过了,辛辣油腻烟酒要尽量少,适时的中低量的运动还是必须的,睡前按摩15分钟,倒立(我倒立头很晕,实在受不了,放弃了=。=),还有一个就是心态了,心态要平和,其实这个是很难的,说真的,没几个脱发的心态可以完全放开,那就尽量放开吧~!
  目前我已经大4了,真的希望可以挽留更多的头发,现在每天两练,早上6.30就去跑步了,小量运动,50到一小时,回宿舍洗个冷水,很精神的,这样会对一天的工作学习都很有帮助,还有就是下午5点后的相对大量一点的运动,大概1.5到2小时,保证12点一定要休息,睡不着也要躺下...现在都不敢碰辣椒了,还有小弟真的对按摩的方法不太掌握,不怕没效果,就怕反效果,希望有朋友指导下。
这只是小弟两年的经历和方法,有好方法的指导下~~嘿嘿!希望大家都能找回秀发!

我觉得楼主写的很好,完全可以去参加论坛征文去。。

恩 恩 同意楼上的看法!去征文试试!
别看小兄弟年纪不大,说的还真挺有道理的!趁年轻多锻炼,改掉那些坏习惯还是很有效的!

呵呵,写得不错

楼主都是切身体会,不错,你大学就在脱发了?那时间算比较早了,我大学毕业不少年了,前2年才开始脱发,主要是工作压力太大玩游戏太多,睡眠太差吧,现在好多了,在老家休养就是好

嘿~~还真谢谢大家!~现在的大学,真的很容易乱了生活习惯的..运动锻炼都会不经意的忽略了!大家还是要注意身体为好,身体是革命的本钱,我会定期汇报我的情况的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:24 , Processed in 0.220451 second(s), 31 queries , Gzip On.