好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 本人的喜忧参半的植发经历,凭良心说事实 ...
go

本人的喜忧参半的植发经历,凭良心说事实 [复制链接]

楼主

发出来给大家,一是因为自己做植发手术已经一年零一个月了,回顾当初的帖子,希望对大家有利。

其实这个帖子也就是一年多前,到现在已经有一年的时间,希望对将要做手术的朋友有帮助。

介绍我情况26岁  脱发历史:从大学开始急剧稀疏,特别是发迹部分 家人有脱发史  
属于男性脱发
值发原因由于研究生被录取,离下半年开学还有一段日子,而且头发前额稀疏一直是我的心病,所以在女朋友的鼓励下,决定到沈阳一家值发机构进行值发手术。考虑到值发的费用在全国来讲沈阳最低,而且我所生活的城市也在东北,出于两点原因决 定去沈阳。声明我不是托,如果大家对于我这样一个热心告知事实真像的人没有一点信任的话,那真是整个社会诚信水准降低所造成的悲哀
现在开始描述整个值发的过程:发出来给大家,一是因为自己做植发手术已经一年零一个月了,回顾当初的帖子,希望对大家有利。

现在开始描述整个值发的过程:

赶上现场直播了
哈哈,先稳健的插入。。。。

什么都没有了啊?

第一天我到了相邻的沈阳,首先和主治的医生进行了交谈,明确的告诉我要种5q左右的价钱。而我之前的预算也就4q。

第二天早上起床,我把身体还有头发很认真的洗了一遍,做好手术的各项准备。中午的时候我取好了6q元,来到医院,主治医生在具体给我测量的情况下,给我定出了需要种植2q个单位,一共6q块钱。他告诉我:种的头发都要一根根分离,特别是发迹线的部分,都是单根的,所以很麻烦。我估摸了自己之前去过的值发机构也说到自己需要1500左右的值发单位,所以对价钱也就没太提出异议。然后交了钱。医生把钱丢到柜子里,锁上立即带我到另外一个房间做手术。房间十平米左右,里头还坐着4 5个美眉(后来知道她们负责切割头发和种植)先给我脚上套上塑料袜套,然后躺到一个有一点靠背的病床上。给我在移植区剃发,喷消毒药水,开始在头皮打麻药。打麻药很疼。然后等感觉麻木之后,就切头皮了。唧唧~~~我的头皮一会就切掉了。几位mm拿到砧板一样的台上肉眼分割。主治医生给我缝合头皮。然后给我喷点药,就给我躺在手术台上。扎绷带。(其实整个过程血留得很少,医生的技术还是不错的)然后用一个小锤子类似的东西在我需要种植的地方进行敲打,扎下待会需要种植的小孔。然后几位mm就开始一个个的往洞里种分割好的头发。整个过程很漫长,大约持续了4小时。最后我走到洗手间看了镜子,发现我种植头发地方血糊糊的。但是整个头型看起来要比没有手术之前漂亮不少。然后主治医生交代了一下需要注意的事项,给了我止痛药和消肿的药,还有止血纱布。我回到宾馆,大门不出,心理坎坷不安,对手术的结果保持怀疑的态度,到底能不能达到好的效果呢?心乱极了!叫了外卖,吃完饭,就开着电视趴在床上,静静的等着麻药过去之后的疼痛。但是直到半夜的时候,我估计麻药也该过去了,但是头皮倒是没有我想像的这么疼痛,只是微微的麻木和刺痛并存的感觉。然后累了就迷迷糊糊的睡去了。

第三天早上起来的时候,看到原来血糊糊的地方已经结痂了。但是数了数感觉数量肯定不到2000根。也就1000最多了。但是钱已经交了就没有什么话说了,而且连收据都没要。我又到医院进行了复查,主治医生给我消毒清理了一下头发和伤口,我问他要了之前看的所有病历的照片,反复的看。因为那个时候,自己真的很不自信,怕花了冤枉钱却没效果
  回到宾馆,我就用消毒纸巾把脸搽了搽,叫了份外卖。吃完之后,决定买好明天车上需要吃的东西。伤口隐隐作痛,但是最痛的恐怕是那种对于手术失败的恐惧和不自信。

第四天:上火车,很快的回到了租的房子。我的家不在这个城市,而女朋友现在又不在身边,所以只能自己照顾自己了
  回到住处,我就给两个之前已经做过手术的朋友在qq上留言。他们已经做好至少半年了,很希望能得到他们的鼓励和经验。他们都不在。而我又在网上搜查起值发的很多文章来看,发现别人说的都是需要显微镜分割头发效果才好,而且自己照了镜子,感觉有三 根左右种一块的,感觉即使成活了看起来也很假,顿时就更加的忧心重重。

不管怎样,愿赌服输,接受现实吧!我心想,就用消毒纸巾把脸仔细的擦干净,又把枕头给擦干净。因为手术头皮缝合之后,我就没有外用一点消毒的用品,很怕给感染了。(这也许也是医院的失误?怎么连抗菌药都不给,就为了节省费用吗?)                           
  头皮隐隐的作痛,而且有点发痒,我真的很害怕感染化脓了,而且我用数码相机把伤口拍了照片,发现又红又肿。吓得不行,于是跑到最近的一个医院看门诊去。医生看到我满头的血痂也吓了一跳,不过听我描述清楚用手把我脑后的所有缝合部位轻轻压了一遍,告诉我愈合得不错,没有化脓迹象。我心里松了口气。
    步行 回家的路上,我在想:自己这么一时的冲动,换回了这么多的痛苦和压力,是不是值得呢? 回家之后,我又把脸和枕头消毒了一遍,就侧着身睡觉,还真不敢挤压脑后的伤口。

第五天:终于在网上遇到了种发的一个朋友,和他说了自己的过程,他给了我很多鼓励和支持。告诉我:肯定能长出来的,放心吧!而且肉眼分割没什么不好,他也是肉眼分割的。就是第一次洗头要用温水在手术第六天之后洗。我当初决定做值发手术就是看了他的文章,今天还能得到他的帮助,在这里衷心感谢!     
整天我都在房间呆着,就夜幕降临的时候跑出去吃了顿饭。头皮依旧有点痛。照了很久的镜子,感觉事情已经这样了,还是开心点吧!

第六天:今天很幸运,又遇到了另外一个种发的朋友,谈到自己的经历,听到他的手术半年了,效果确实还不错,心里挺开心的(我附加一句:个人的衡量标准不同,我仅仅说出别人和自己的看法,不意味着每个做过的人都会满意) 但是说到价钱,我就觉得自己被狠狠宰了一刀,他的种植范围和我差不多,但是费用只有我的一半不到。         所以在这里就很希望每个做手术的朋友,擦亮眼睛了,不要被无德的医生骗了钱。

第七天: 洗了手术后第一天头,用喷头,温水慢慢的冲了一下。有不少血块被溶解了,擦头发的时候,我用的纸巾,被染成淡红色。洗后头皮有点发麻,可能是伤口收缩了吧!照了镜子,心情还可以。

第八,九,十。。。。。一个多月了: 具体情况我就不需要多描述了。现在总结一下经验教训
我做值发手术的经验教训
第一:没有很好的控制住说手术的价钱,其时种的头发单位根本就没有医生说的这么多。弄到最后口头上三块一个单位的种植价格,实际6块钱都不止了。所谓三块一个单位,就是扎一个孔,种几根或者一根的头发,花费三块钱,而不是一根头发三块钱。

第二:手术交费一定要拿合理的收费凭证。

第三:要做好手术,必需在物质和精神上做足够的准备工作。建议穿领口宽松的衣服,便于你换洗。多买几包消毒纸巾,防止感染。多在宾馆买好水和饼干,免得肚子饿。记得手术当天手术之前,把头洗干净再去手术,而且手术前饮食要清淡而且营养充足。

第四:我对值发机构的看法
由于这类医院都是以经营为目的的,并非公立医院,所以千万记住了:他们吸引你来手术,赚的是钱,并不是为了帮你解决脱发的烦恼,千万别当别人是朋友,而被温柔的宰了一刀。我对我所手术的医院的消毒特别不满意。因为手术的地方我没看到太多的消毒设备和手段,或许是医生对人体的抵抗力过于自信了,觉得那样的消毒没有必要。而且,种植数量过多,可能在医生的一再夸大病情的恐吓下,让你交上一倍以上的冤枉钱。切记,单位价格宣传便宜的地方,更喜欢用这种方法来骗取患者的血汗钱。切记切记切记

话说回来,心黑即使黑但是也分不太黑和更黑。有的地方单位价格是9块钱,如果再被宰一下,恐怕患者亏得更大!如果价钱花的值,可以换回来严谨的手术方法和良好的效果。比如分割毛囊的时候,分割的人员可以更认真,减少由于不严谨带来的毛囊的损坏,种植的时候可以更认真,保证毛发种植的方向感更自然,稀疏更复合真实的头发生长规律,消毒可以更认真,头皮的缝合可以让愈合之后看不出手术的痕迹。所以选择一家资历和技术到位的医院很重要。

这就需要大家的交流,不厌烦的货比三家,甚至多家而且我感觉,一般医院为了追求利润,往往就暗自规定了每次手术最定收取的费用,不一定是根据每个人真实需要手术的数量来界定

这就是我个人的一些经验,希望能帮助到大家

拜读。。。。
写的很具体。。。
植发过程写的很详细了 谢谢楼主的分享。。。。

谢谢楼主的经验分享,写的很详细

谢谢楼主分享

dddddddddddddddddddd

谢谢楼主的分享了

等我做完植发,我也会写篇日志与大家分享

楼主沈阳做的?

LZ发张现在的PP看一下效果呀!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 12:47 , Processed in 0.220838 second(s), 26 queries , Gzip On.