好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 考虑再三,还是决定先不做植发了。。。。 ...
go

考虑再三,还是决定先不做植发了。。。。 [复制链接]

楼主

考虑再三,还是决定先不做植发

我相信很多朋友和我一样有脂溢性脱发的烦恼,也和我一样烧了很多钱买了各类中药西药都不见效果,也经历过切分保列治、涂抹蔓迪的尴尬。

但对于植发而言,我又心存疑虑。。。

总是担心就算忍受完了痛苦,效果也不如想象中的那么好,甚至导致我更严重的后果怎们办!

在此我发此帖,一是为了保住我剩下的头发

二是希望大家还是先采取保守的治疗吧!(大家借鉴一下)

好了,下面就我决定的算比较完善的治疗计划:

第一步:买药。虽然说很多药都没有疗效,但是不吃药更是不可能,我阅读了无数关于治疗脱发的网页和贴子,决定买如下的药物,并坚持下去。

1、保法止(300元/月)。因为为了省钱,以前一直用切分保列止的方法,但是吃了很久,并没有明显的感觉头发增多。也许是我切分的方法不对,因为我每次都是一次切分好几片,然后统一装在一个小瓶子里,这样有可能会导致药力丧失。

现在决定咬咬牙,吃他一年的保法止。至于这类含非那雄胺药物的重要性,我想了解过男性脱发知识的朋友都知道,在这里
我就不多说了。

2、5%的米诺地尔(250元/月)。以前用过蔓迪,但是没到一个月就放弃了,因为喷完之后头皮会奇痒无比,看了些贴子才知道,那是因为对蔓迪中的“丙二醇”过敏引起的。也有人推荐了两种另类米诺地尔,是不含“丙二醇”的,应该是适合我的。可惜只有图片,我还不清楚具体名称,价格会比普通的5%米诺地尔贵点,但是我一定要找到它。至于米诺地尔的作用相信了解男性脱发的朋友也知道。

3、VB2、VB6、VE(5元/月)。VB2据说可以抗皮炎,VB6可以减少油脂分泌,VE可以抗衰老。总之,吃点维生素对身体是没坏处的,而且很便宜。

4、深海鱼油(200元/月)。在一些贴子中看到了这个补品有些用,算了,想办法买吧。具体价格不清楚,但是应该要200元左右。

5、六味地黄丸(15元/月)。很多贴子里也提到了这种中药。因为不少脱发患者都有体质较弱的情况,例如,爱流汗,四肢无力,睡眠不好。我就属于爱流汗的那种。中药应该没什么副作用,也一起吃了。

6、何首乌(30元/月)。买野生的切片泡在水里喝,著名中草药,应该有点用的。

7、霸王洗发水(20元/月)。我对洗发水并不报多大希望,在头发上只停留那几分钟的时间是不会有多大效果的。选择植物性、温和的,有好的清洁作用就行了。我觉得霸王、章光、索夫特应该都可以吧。平均20元一个月应该是够的。

第二步:健身。

我觉得自己的体质比较差,头发稀少的人多半有这样的情况;

反之,头发乌黑茂密的人,体质不会差到哪里去。否则也不会出现,许多人生大病头发掉落的情况。所以,我觉得强身健体是必不可少的。

我从事的工作是脑力工作,工作压力也比较大,健身也有助于缓解压力,提高睡眠质量,我相信对长头发是一定有好处的。我们这里的健身年卡是1200元,所以这项花费是100元/月。

第三步:饮食。

尽量少吃或不吃辛辣的、油腻的、甜的食物,不喝酒。晚餐要少吃,或只吃水果。这样有助于减肥。

我发现很多秃头的都是大腹便便的胖子,感觉肥胖也是导致秃头的一个重要因素。

我觉得自己由于长期对着电脑,缺少运动,有不断增肥的趋势,肚子上已经有不少赘肉,这也有可能是造成我掉头发的原因,所以控制饮食也是我要做的。

第四步:其它。

尽量保持愉快心情;有空就按摩头皮或梳头;尽量在每天11:30前上床睡觉。

上面的计划对我来说可能有点昂贵,平均每个月大概是1000元以内,但是想想以前花了几千送给章光101,还算是便宜的。
     而且有些是必要支出的,例如饮食方面注意控制可以和健身费用相抵;
     洗发水就算不脱发也是要买的;
     何首乌就当平时买茶叶、饮料了。
     深海鱼油是贵了点,但是就当把娱乐消费减少多花时间在健身上吧,少唱一次K,少看场电影,少聚餐就可以省下来了。

所以真正算得上额外支出的还是保法止和米诺地尔,但是相对于脱发带来的烦恼,一个月几百块又算得了什么?

对于一些学生朋友,推荐如下的药品组合:

保列治+VB2/VB6/VE+六味地黄丸。如果条件允许可以再加蔓迪。

保列治大概70元一盒,共10片,可以切成50份,每天吃1份,相比保法止在经济上是很合算的。

先写出以上计划,等我采购完所有的药就正式开始。正式开始前我会把自己头发状况贴图,请各位监督!!!

期待大家都能有一头的好头发吧。。。大家一起来坚持。。。努力。。。。

药我到不相信,我还是食疗吧

我不相信药物和植发  我挺织发!

我这个岁数的人,吃药经历也相当丰富,我也只能靠植发了。

兄弟很细心么

楼主加油,期待你的好消息!!!

楼主说的药里我就在用何首乌,其他的就算了,担心后遗症太多了。。。

ding,好人有好报

很详细的方案,不过吃药太复杂了,是药3分毒少吃点吧还是

楼主加油,希望你能有个好的效果
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-1 08:53 , Processed in 0.435937 second(s), 33 queries , Gzip On.