好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于女性脱发的感受和经历
go

关于女性脱发的感受和经历 [复制链接]

楼主
  看到这多么同病相怜的姐妹,真的有很多话要说出来。说说我的头发,,说说我十多年的脱发史。十年前我总在日记本上写,那时曾想十年后的我是不是早成了光头?但十多年过去后的今天,虽然有时我仍然为头发所困,但我没有成为光头,也没有像当初在日记本上写的那样成了光头就做尼姑(也许还没脱到做尼姑的地步),而是拥有一个很好的家,一个优秀的老公,一个可爱的儿子。现在我坐在电脑前,写下这十多年来的脱发历程。

我是高三的时候开始脱发,那时差不多十七岁。一开始估计每天要掉好几十根,枕头上、床上、地上都是散落的发。洗头时就更不用说了,至少100根。因为之前从没有过掉发的现象,所以极度恐慌,告诉父母说想找医生看看,他们还笑话说掉几根头发看啥医生,在他们看来,十几岁的孩子掉什么发,何况是女孩。我想是不是因为要高考太紧张了,也听同学说睡眠不好也掉头发的。可后来这掉发的态势好像是愈演愈烈,而且头发两天不洗要就油得发亮,所以担心头发掉光恐惧也与日俱增,最后还是决定去医院。也不懂找什么科看, 自己琢磨也许跟青春期的内分泌有关,最后就选了个妇产科。怀着忐忑的心情咨询了大夫,她也没说个所以然,随便开了些药,我回去当救命药似的服下去,结果是脱发依旧。当时是处在高三的非常时期,心里想着先剪短发将就着吧,于是安慰自己“等入了大学校门,压力减轻了,头发就会长出来,再留回一头美丽的长发”。

哪知脱发的烦恼从此缠身, 一头美丽的长发竟成了一生再难变成现实的梦。大学入学后,头发的脱落并没有停止,每天我都要面对许多散落的发黯然失色、可又无可奈何。要命的是有同学陆续看出我头发少,特别是头项,并常大惊小怪的呼你头发真少。也许她们只是随便说说,可我却是满心的纠结和挣扎! 渐渐的我变得极度敏感,不再自信。于是,我怕太阳,怕晚上强烈的灯光,怕坐在教室前面。。。。。。总之我怕来自别人的目光,只要别人看我,我就觉得他们在盯着我的头看,而原来我是一个多么骄傲自信的女孩!我有着苗条匀称的身材,可人的脸蛋,悦耳的嗓音,调皮活泼的性格。但一切都因为头发改变了,我再也看不到自己的优点, 身边的女孩都比我好,因为她们有一头厚厚的头发!我觉得自己全不如人,在我眼里,头发唯美!这些由头发带来的伤我都记在了日记里,几年来就记了好大一本。

我抱怨,想不通,为什么这种倒霉事就在我身上发生呢?这期间我也跑遍学校的图书管,了解了很多关于脱发的信息,根据自身的情况,自我判断我是脂溢性脱发,而这种脱发没有疗效确切的药物。后来,经大学所在城市的好几家医院权威皮肤科确诊,我确实是脂脱。于是严格遵医嘱什么外用的,口服的,洗头的药全都用上,也尽量的增加睡眠,少吃刺激性的食物,多吃新鲜蔬菜水果的,反正按他们说的,该怎么做我都做了。然而,还是应证了我没看医生前就获得的信息——这种脱发没有特效药!头发的脱落依然如故。以后我再也没找医生看过,因为我知道那只能是白花钱。无奈!脱发所致的切肤之痛时时在刺激我敏感的神经。

事实是我自己夸大了头发对一个人的整体魅力的判断。就是在我自信心因头发降到最低点的大学几年里,追求我的男生也不在少数。后来认识了现在的老公,他当时也看出我头发少,偶尔还夸张地说“哇!你丫头快秃顶了呢!”然后挤眉弄眼。。。气得我当场狠狠地踹他几脚。可他从没有真正拿我头发比别人少几根当回事,也或许是我的头发还没掉到严重影响外在形象的地步,我和他顺利地走进了婚姻,在他一如既往的百般宠爱中甜蜜地走过了婚后的这好些年,我们有了个可爱的宝贝儿子。我对头发的关注也远不如从前,渐渐的我并不是很在意别人的目光。只要有因头发少刺伤我的念头一闪现,我就立马转移到——这算什么事呢,我有这么好的两男人宠着,少几根头发何妨。看看!我不就是头发少点吗?有多少女人能活得如我般优雅富足?这样,我就将头发带来的痛楚减到最小。

慢慢地,我发现头发也掉少了,洗头的时候很少超过五十根,平时每天十根。这种情况已经维持了两三年,应该是我已经走过了头发的狂脱期,进入脱发稳定期。

几个月前无意中看到了有关植发会改善头顶稀疏的广告,头发的痛又被我重新放大起来。在难以抗拒的手术承诺的诱惑驱使下,没有多方了解,就让老公陪我去做了植发手术。现为术后八个月,头发并没有像医生承诺的那样明显改善,只是多了次手术经历,枕后部多了条皮外的疤痕。

至此,我的脱发走过十多年,所有的努力都做了,仍然是那句话:对脂脱,没有很好的治疗手段。好在我们是女性,即使脱发的我们是很不幸的,但万幸的是,我们不会像男性脱发那样整个头顶变成地中海。所以,亲爱的姐妹们,别担心,会熬过这一段人生最低谷的,头发少并不会改变我们的生活轨迹,我们完全同其他的女性一样,爱情会有的,幸福会有的,我们不会因此比别人少拥有些什么!

同情楼主,我也是女生,不过楼主不用悲观,现在技术都很先进的,听说后面的疤痕也可以修复的。

很真实的心路历程哦
谢谢楼主

看后,感慨!

谢谢大家的支持!

前一段的经历感同身受,后一段努力实现

辛苦了,感谢你分享你的经历.虽为男性,但经历颇为类似!

姐姐的情况 和我差不多 唉 可我还没结婚呢 很郁闷啊

我和楼上一样呢?郁闷哪。好喜欢最后一句:爱情会有的,幸福会有的,我们不会因此比别人少拥有些什么!

我的头发也少的很,烦着呢。我结婚了,老公对我还不错,也有个可爱的宝宝,想想也该知足了。
可是头发真的很难看,什么发型也别想了,只想

爱情会有的,幸福会有的,我们不会因此比别人少拥有些什么!    很喜欢这句话  相信一定会有的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 15:26 , Processed in 0.266542 second(s), 36 queries , Gzip On.