好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 论坛建设 好头发杯征文——运动+食疗+坚持=健康好头发 ...
go

好头发杯征文——运动+食疗+坚持=健康好头发 [复制链接]

楼主

我是一个20多岁的大学生,可是头发少的却让我看起来特别显老。记得我初中那会,有一头乌黑的头发,不但黑而且很直,很多同学都以为我拉过头发。我告诉她们没有,那时候让一群爱美的女同学羡慕不已。高二那年的暑假,因为马上就要步入高三,学校安排我们暑假补课。因为家里离学校比较远,每天上学放学在路上要几个小时。七,八月的烈日就这样灼烧了我的头发将近两个月。再加上紧张的学习,晚上写作业要到凌晨1点才能睡觉,早上六点就要起床。渐渐的我发现我的床边,床边的地上有很多掉落的头发。头上的发丝也变的油油的,好像失去了往日的健康。只是紧张的学业让我没时间关注这些小事,高三那年更是忙碌而痛苦。想问题的时候我习惯挠挠头,可是每次都是揪下一大把头发,真是看着自己都心疼啊!家里人发现我脱发了,也买过一些防脱的洗发液,像霸王什么的,可是根本不管用。我的头发一直是那么脱,那么油,我很害怕洗头,因为洗头的时候掉的更厉害。还好我头上的头发也算比较多的,虽然有些担心,但是也没有太关注脱发事。等高考完了,也算了人身一件大事结束了,紧绷了几年的神经终于得到了放松。高三的暑假整体躲在家里上网,看电视,经常一坐就是一天,到晚上12点多才睡觉。有一次和同学去爬山,才发现我的体力差到让人担心的程度。跟不上同龄同学的脚步,就连70多岁的老年人都比我走的快。我知道这是因为我长期缺少锻炼的原因,而这个原因也严重的影响到了我本来就不好的头发。我的头发越掉越多了!我也着急了,努力的改掉了熬夜的习惯,有时间也会到运动场上去跑几圈。坚持了到暑假结束,也不知道是不是心理作用,我觉得我的脱发好一些了。大学的生活也就这样,食堂的饭难吃到让人想吐的程度,有一次还在青菜中发现一只煮熟的菜青虫。再加上我觉得自己太胖了,想要减肥,之后的两个多月,基本上都靠吃苹果和黄瓜维持。就这样我又一次脱发了,那天寝室里的一个室友扫地的时候和我说,“你的头发掉的真多,剪个短发吧”。可是我觉得短发很丑,一直不愿意剪。上网的时候想查查有什么利于头发的食物。无意中发现了这个论坛,论坛里面有些治疗的方法写的还挺详细的。一直想尝试一下apple版主提供的那个杂粮粥,可是我在学校根本没有熬粥的时间和条件。但是看见有的发友说瑜伽也可以治疗脱发,有时间的时候就和同学一起去练了练。可是我这个人太急躁,要做这种安静的事情真的很难。去了没几次就放弃了。但是我还是有坚持打羽毛球,跑步这些简单的锻炼,还买了个牛角的梳子梳头,晚上也尽量早点睡觉。后来放假了,回到家我终于尝试了咱们论坛很多人推荐的杂粮粥。apple版主帖子里的杂粮还真不好找,我尽量的找到几种,自己熬着喝。虽然不太喜欢杂粮粥的口感,但是比起瑜伽,我觉得好多了,就坚持的喝了几个月。还有过去的那些熬夜,不运动,长时间对着电脑的坏习惯,我也在尽量的避免。可能我的脱发和很多发友的比起来算是比较轻的,所以头发也恢复的快一些,感觉真的好转了。虽然现在依旧有些脱发,但是和严重的时候比起来真的好多了,而且头发也不怎么油了。马上就要开学了,我这里论坛的潜水员终于注册了一个ID。以后有机会上网还要来这里逛逛,为了儿时那一头乌黑秀丽的长发,我还要继续奋斗!

楼主加油,我和楼主也有一些类似的经历,所以很感同身受,我们一起努力吧

楼主是个女孩?

楼主加油

楼主加油

楼主加油,,,,,,,,,,,,

祝楼主早日拥有一头美丽秀发!我们大家一起加油!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 07:18 , Processed in 0.227380 second(s), 32 queries , Gzip On.