好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 是谁盯上我们这群【80后】
go

是谁盯上我们这群【80后】 [复制链接]

楼主

文章属转载。。。。

哪个哥们说没心意了,您就忍忍。。。

毕竟我也是好心,我看完了觉的说的我心坎上了。。。

听着哥们,朋友们一天天“二秃子”“二秃子”的叫。。。。言语行为上咱不能含糊呀!装B逗乐。。。让他们都感觉我无所谓,拿这不当回事,可一照镜子心里就有点不爽。。。可能这就是我心里最软弱的地方了!

一谈起这些事情来,不经意就想起从前!曾几何时,咱哥们可以是满头秀发的走在大学校园里,拉着姑娘的手到处的显摆,那时最招牌的动作就是伸手把头发向后一仰,大喊一句:“用飘柔这是这么柔顺。。。” 现如今已变成颗大冬瓜,用我哥们的话说哪叫一“锃光瓦亮”,走哪哪都觉的我是个摇滚歌手,还必须的地下党的。。。(其实我骨子里还真是个文学小青年。。。)

不过现在这造型,还是有不少小姑娘满待见的,觉的安全感实足(听了这话也挺伤,感觉她们是在找打手。。。)总体还算欣慰。。。多亏咱还有张比较规整的脸!

费了不少话。。。也打了半天了。。。能看的忘下看看吧!标题是有点大了,这不引人注目么,但下面载的这篇报道还真说明了些问题。。。。脱发也在年轻话。。。还有大家也别太乱用什么偏方。。。毕竟那东西没个科学依据的,不怎么靠谱。。。
怎么想,怎么做,大家自己跌量,我这也不废话了。。。

再多说句,大家都改改自己的生活习惯吧。。。为了头发,为了身体。。。啊门。。。。

【一楼上报道哇。。。。】

脱发盯上了“80后”

脱发并不是中年人的专利,目前,20—35岁的年轻人已成为脱发的主力军。

日前,国内一项万名网友参与的调查显示,60%的男性在25岁前就出现脱发现象,在30岁前脱发的比例达84%。在上海,有四分之一的成年男性受到脱发困扰,一批三十岁左右的青年人成为整形医院植发的主力军。据统计,全院做了20台植发手术,其中大学生和研究生竟占40%,最年轻的才20岁。

那么,为何脱发盯上了“80后”,年轻人又该如何防止脱发呢?

小赵,他今年只有25岁。“两年前,因为想考一个好学校的研究生,几乎每天晚上都看书看到两三点,累了困了就抽根烟、喝杯咖啡,饿了一碗方便面就打发了。等考上研究生的时候,忽然发现自己的额头变大了,后来才知道是脱发导致发际线后移了。”小赵无奈地说,后来头发掉得越来越快,看我这么短的头发,每次洗头也能掉100多根。“现在要找工作了,我想看看能不能给治好。要不年纪轻轻的就是个脱发,面试官第一眼印象就不好。”

1982年出生的小丁,情况比小赵更不乐观,他读本科时就发现自己有脱发的倾向,到现在已经六七年了。虽然发际线后移没有小赵那么厉害,但是他的头顶脱发较为严重,出现了明显的“地中海”现象。“自从发现自己脱发,就特别关注别人的头发。我大学同班一共有22个同学,至少五六个都有脱发现象,但都没我严重。”

“其实,现在来再出发防脱生发服务中心看病的,也多是年轻人。”亚洲毛发研究中心毛发研究员表示,一来现在人们对自己的外表越来越重视了,头发、牙齿等身体器官也成了武装自己的要素;二来脱发确实有年轻化趋势,比如脂溢性脱发,青春期之后就可能发病。

治脱发首先要调整心态

竞争激烈的生存环境、频率过快的生活节奏、工作和学习上的巨大压力,是导致男性脱发年轻化的主要因素。”专家表示,因此,脱发患者除了需要用药治疗外,更要注意调整心态,多参加休闲类体育活动,缓解精神压力;合理安排作息时间,养成良好生活习惯,少熬夜、少抽烟、节制饮酒;注意饮食,少吃油腻多糖及辛辣食物。

导致脱发的原因有很多,只有少数是由疾病引起的,大多与衰老、遗传和雄性激素水平有关。此外,使用药物、洗护发用品使用不当、常使用吹风机,然烫发等,也会引起脱发。脱发还可能是某些疾病的征兆,亚洲毛发研究中心专家表示,如果出现持续性的脱发,即连续3—6个月,应该先去专科医院就诊,让医生确定脱发的原因。

治脱发,别用偏方

脱发男性都会为脱发感到焦虑、沮丧,其中超过80%的人尝试过使用各种治疗脱发的产品;七成人使用过各种网络偏方;还有超过五成的人,选择变换发型或戴帽子来掩盖脱发。其实,年轻人的脱发大多程度较轻,只要及时进行正规治疗,是可以有效控制病情甚至好转的,自己乱治反而适得其反。

首先,市面上有些药并不能起治疗作用,反而拖延了治疗时机,让脱发进一步加深。有的人因为使用治疗脱发的产品不当,造成头皮损伤,甚至形成疤痕。

其次,许多人用涂抹大蒜、姜、酒等偏方治脱发,这也不可取。过度涂抹刺激性的东西,反而会使头皮损伤,引发头皮炎症,也会加重脱发程度。

最后,由于脱发让自身形象大打折扣,有些人为了遮丑,经常戴着帽子。然而,效果可能适得其反。头皮血管会因帽子的压迫而影响血液循环,尤其在高温季节,头皮和毛囊闷在帽子里,反而会由于空气不流通而加速脱发。

。。。。。。。。完

顶楼主!
好的生活习惯很重要啊

谢谢!大兄弟。。。。

照楼主这么说,只要改变生活习惯就能好了?

这是一切的前提。。。。
我认为。。。

改变生活习惯是有必要的,但我觉得只能起个缓和作用,

到也是这个理。。。。反正是好事,一人一方案,这事也说不清!
想彻底根治了,这个真难点,在有也是看是啥程度了我觉得,就像刚发现自己有点脱发的朋友,我建议还是啥也不要用,用的多伤的多,还不如好好的吃饭,多吃点健康食品,最好不熬夜。。。熬夜真伤身体,原来真觉得熬夜没啥事,现在抗一夜,就的休息几天,然后就是这疼、哪不舒服的,要不就感冒。。。
~~~~~~~~~~~~~~~老了。。。

大家想想,即使咱们有的朋友有遗传性脱发,但我们父辈咋没我们这么早就开始脱发?说明我们80后90后的朋友生活规律太不好了啊,动不动游戏通宵,K歌都有通宵的。。。吸烟摇头丸什么的都有,哎,说明大部分原因是自找的,至少让脱发提前了很多年~

说穿了。现在上网的还是80后为主,你说我们的父辈有多少在网络上到处瞎逛逛。所以,这个论坛肯定也是80后为主。
80后,很多都没成家,或者才刚刚成家,事业肯定也在初期。压力肯定大。但是脱发造成的负担也大。

我仔细看了楼主的文章,可能以后会克制自己用吹风机了。。。
还有其实,年轻人的脱发大多程度较轻,只要及时进行正规治疗,是可以有效控制病情甚至好转的,自己乱治反而适得其反。这句话,让我欢喜,不过似乎这句话又没说什么重点的事。
哎,好不烦恼啊~~~

事业,爱情咱啥都没有的时候,烦恼一大推啊~~~

10# 高数啊高数

楼上的兄弟貌似很惆怅啊

开心点朋友

咱比90后强的就是还有个脑子

还能想清是非黑白

改掉陋习是个好的建议。。我支持LZ

10# 高数啊高数

兄弟,乐观点哇!其实我们有很多。。。

珍惜现在有的吧。。。

头发的事,咱没的说,好好治哇!我是个人感觉,自身的生活习惯实在有点不好,所以才发了这帖,算是警戒下吧! 兄弟们都注注意,咱把那恶习都改改!

豆包同志说的也好,咱好的就是咱还能想明白事,咱懂的咱错了!这挺好,人活在世,孰能无过么,怕的就是咱连错都不知道错哪,再有就是错了还不改。。。这个事就只能说是贱了。。。我只能说,我挺贱。。。有时候明知道自己错了,还是一意孤行。。。。没办法。。。可能还是太年轻。。。冲动太多。。。。

健康的生活习惯很重要啊!!!调整好心态才能拥抱美好明天啊……

80后已成为社会新一代主力啦,压力也随之堆在了他们的身上,各方面的问题当然也就在他们身上体现啦

恩 恩。。。大家说的都好! 我的紧跟组织了。。。。我们的感慨都挺多的

谁都应该保持好的心态,无论80、70、还是60……

谁都应该保持好的心态,无论80、70、还是60……
狂奔至极 发表于 2009-8-28 16:02

是也是也。。。

是呀  咱80后的得罪了什么呀,这么惩罚我们????????????

晕 我是80末啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 06:46 , Processed in 0.440928 second(s), 31 queries , Gzip On.