好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我记得谁发过一个中药方子 来的?
go

我记得谁发过一个中药方子 来的? [复制链接]

楼主
谁能找到发下给我`
我现在正在网上 找各种比较好的 治疗药方  拿去给我家认识那几个老中医看看

一起给我 拿出一个综合点的 方`

我想问下前几天有个人发过一个方  找不到了

还有大家认为比较好 或者 听别人说的`  也最好告诉我

我没别的意思`  今天晚上 都摘抄下来 明天 我带过去 ``

山茱萸50克、五味子50克、熟地黄50克、天雄50克、牛膝50克、甘草25克、桂花心50克、白术50克、菟丝子100克研制成粉末放置阴干处7天待用,天门冬75克、人参50克、钟乳粉50克、杜仲50克、覆盆子50克、巴戟50克、川椒各50克,肉苁蓉50克。研制成粉末和以上粉末拌匀,放至密封阴凉处保存,每日一次空腹带水服用10克。到第二月头皮出现绒毛装短发时,用透骨草10克、鲜侧柏叶30克、闹羊花3克、皂角3克、霜桑叶15克、骨碎补12克、用75%的酒精浸泡,略高草药面,密封,一星期后使用,纱布过滤出药液,用喷雾器喷脱发患处量少薄薄一层就可以了大概喷2下,每天一次。第三月绒毛短发长长后发质健康即可停药。以上中药各大中药店都有售大概每月几十元就可以了。  

试试这个方子吧!

恩好的 晚上抄下来 明天带过去看看`

山茱萸50克、五味子50克、熟地黄50克、天雄50克、牛膝50克、甘草25克、桂花心50克、白术50克、菟丝子100克研制成粉末放置阴干处7天待用,天门冬75克、人参50克、钟乳粉50克、杜仲50克、覆盆子50克、巴戟50克、川椒各 ...
zu89194902 发表于 2009-8-24 08:12

你有用过这个方子吗?有效不?

楼主真是有心人!!辛苦了  记得把结果发上来哦!!

这方子是上次我转发的,楼主找人问问后,请将结果告诉我们。

恩 好的`  还有其他的什么方子么  大家都发来`

我自己在网上在找找  `至少 得详细点 贴点边的` 呵呵`  我估计够这几个小老头 看几天了

中药方子好像多用的都是这几味药吧?

希望尽快能看到楼主把综合版中药方子发上来啊
谢谢!!

哥们,我强烈支持你!
1. 党参60g,白术30g,茯苓30g,陈皮25g,半夏30g,当归30g,生黄芪80g,生地60g,首乌60g,丹皮30g,黄精60g,炙甘草15g。共12味药。可以让中药店直接打粉,制成蜜丸(约12g一个)

2、 当归 20克 ,生熟地各 15克 ,川芎 10克 ,白芍 10克 ,制首乌 15克 , 侧柏叶 15克 ,红花 10克 ,桃仁 10克 ,白藓皮 15克 ,泽泻 10克 ,蝉衣 6克

3、桑叶40g 透骨草45g 甘松20g 桂枝20g 侧柏叶30g 苍术20g 丹皮20g 补骨脂30g

1和2是内服,3是外用,晚上我再给你找找~~

恩 我刚回来

谢谢大家提供这些    明天白天 我把这些 抄上  再等等 找找方子  凑多点一起拿过去

少的话 怕他们说属于一类型的话 那没啥作用了 `  顶下

有那位兄弟建个Q群,我们一起交流一下,主要是说说大伙脱发有没有共同的特征,比如湿热,睡眠不好,精神紧张等。

方子多得很,你去中医院试试,每个皮肤科的中医开的方子都不一样的

天雄50克、桂花心50克钟乳粉50克、闹羊花3克、皂角3克、、我是浙江金华的,以上的几味中药,我们整个金华我都跑遍了,说是偏药买不到的,问问大家有没有哪住买到过这药告诉我啊,谢谢

我建议大家 把 自己觉得有用处 或者感觉可能 有用处的 发下

网络上 太多了 我不可能都带去 所以麻烦大家了`

我试过挺多种中药方子的,但是都没见啥效果……很郁闷

热心的楼主啊
期待综合版药方

很多原因 吃中药不管用 我觉得 就2个最关键
第一就是吃的少 20 30副就不吃 慢病遇到慢药 就算是西药 BFZ  也药半年才能看到理想效果 何况中药` 而大多数人担心 我想和我一样 吃这个几个月 吃那个几个月 都不见效 就耽误病情了 可 可一个吃 又怕不对症状 吃1年也白吃
第二点 就是对自己病情 确定不准 这个就要考自己好好考虑了
恰好这点 我现在觉得 我找到病根了`  至少我觉得自己为什么会这样 我知道了  有机会和大家说说   谁有感觉比较好的药方  拿出来  回头让我那几个叔 区分开 到底什么是湿热 吃的药  什么又是 体内肝肾虚  等等  好跟大家 说`

很多原因 吃中药不管用 我觉得 就2个最关键
第一就是吃的少 20 30副就不吃 慢病遇到慢药 就算是西药 BFZ  也药半年才能看到理想效果 何况中药` 而大多数人担心 我想和我一样 吃这个几个月 吃那个几个月 都不见效 就 ...
Mr┍0 发表于 2009-8-25 11:21

楼主说得很对啊!
非常赞同
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-1 06:30 , Processed in 0.379955 second(s), 32 queries , Gzip On.