好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 原来生活可以更美好..(转贴)
go

原来生活可以更美好..(转贴) [复制链接]

楼主
原来生活可以更美好..(转贴)  
我今年30多岁脱发将近10年了,用过很多生发产品都没有用。有的用的时候还好些头油也少了,丘疹也少了,头发变粗了。但头发的密度没有增加还是原来的样子。药一停就不行了又回到以前的状况。有的生发产品用的时候猛掉,以后就长出毛绒状的细小短发,但怎么长还是不见长,一停药就又开始掉。还有的生发产品不用还好一用比以前掉的更厉害了。唉!真的没意思。有时候想一想,掉吧!掉吧,反正又死不掉。但没事的时候往镜子里一看,30多岁的人就象50多岁一样和同龄人一比老的许多,又不甘心。每次都暗自对自己说:嗯!这个生发产品可能有效果试一下看可能能行,但每次都是失望的。每次都在想这是最后一次了再不好就不看了。但每次失败了还是再看,就象有药瘾似的,这么多年也不知花多少钱了。唉!都觉得麻木了。几个月前公司来了一些新同事,有个同事说:“主任你的头发平时注意些生活习惯再吃些中药会好些的”。我说:“没用的我也不知用了多少方法了”。他告诉我说在他念大学的时候头发掉的蛮厉害的,头发非常稀都看到头皮了。放假回家的时候邻居的一个老伯说他头发要是掉没了,将来就找不到对象了。说住不远的有个老中医看一些疑难杂症还是不错的去看看怎么样。同事就去哪里拿了一些中药按照药程吃了几个月,一直到现在都没有复发。不过他跟我说他是在学校学习压力太大是精神引起的脱发,不知道我这种溢脂性脱发管不管用。我说:“你老家在宜兴丁山离无锡又不远,我们休息的时候开车过去看看不就可以了吗,反正死马当作活马医吧”。星期六的时候我开车和同事一起就去宜兴丁山,还蛮快的2个小时左右就到了。老中医家在离丁山几公里不远的一个小山丘的竹林里。年龄看上去蛮大了大概有7、80岁了,不过精神还蛮好的,估计退休在这里养老的。我请他帮忙看一下,他说这是富贵病,他们那个年代这种现象很少的。就帮我拿了一些中药,又开了一个处方。告诉我药吃完了照着处方到中药店买就行了。然后又告诉我服药期间注意一些日常生活事项,过了4个月有效果后就把药给停了。让头发在自然环境中生长。因为是药三分毒都不易长期服用。我临走的时候给老中医钱,他说什么都不要说是熟悉人。当时心里蛮感动的。回来后就照老中医告诉的方法按时服药。当时心里也没想那么多,吃吃看吧。当第一个月下来时感觉头油比以前少了不少,不象以前头皮那么痒了,丘疹状也非常少了。以前一摸好几处都有特别是头顶和后脑两边。现在基本上都摸不到了顶多个把小的。我觉得,哎!有用。到第二个月的时候几乎都看不到头油了,手一摸都是干的,头皮也不痒了,在以前看到头皮的地方隐约长出一些绒毛状短的头发。到第三个月的时候绒毛状的短头发居然长长了。其他一些光的地方还在继续长出一些绒毛短发。新长出的头发虽然不象用防脱产品时那样粗,但头发很自然,有光泽又有弹性。凭我多年的用药经验我觉得这次是用对了。半年下来了我已遵照老中医的嘱咐把药给停了。现在一切正常没有了头油、瘙痒、和丘疹。手一摸到头发上感觉就是很健康的样子,有弹性而且干燥和两边的头发手感差不多。我估计明年这个时候一定很好了,如果真是这样我还要真感谢一下老中医。虽然是一个简单中药处方,却改变了我多年的脱发痛苦,这种痛苦不是健康头发人所能理解的。怀着对老中医崇敬的心情,我把老中医给我开的处方,和一些治疗期间注意的一些生活细节,介绍给大家。希望和我有同样脱发的人摆脱脱发的困扰,让我们走进一个健康正常的生活。  
一、脱发治疗前的检查:  
   1.是否是遗传性脱发,这类脱发的状况目前是无法医治的。平常注意生活规律注重身体健康尽量让脱发的遗传基因推迟来临时间。  
   2.是否有严重的肾器官疾病。  
   3.是否有严重的胃炎疾病。  
   4.是否有严重的肠炎疾病。  
   5.是否有严重的肝脏器官疾病。  
   以上的这几项应该到医院检查一下,如果有的话应该先把以上的病先治好再进行脱发治疗。因为这类病对脱发的治疗会有影响。  
   另外:需要检查一下是否是溢脂性脱发因为我是溢脂性脱发,如果是其他类型脱发的话我不知道是否能可以。我的同事是精神压力过大引起的脱发,我仔细看了一下他的处方和我是有些区别的。另外生活饮食的规律和我的也有所不同。所以应该先检查一下自己的脱发类型是否为溢脂性脱发。溢脂性脱发的症状为:从前额发际线开始由中间向两边逐步稀少,头发柔软枯黄,头皮和鼻翼至脸部油脂分泌过多,头皮严重瘙痒有丘疹状出现,脱发时间过程很长一年至十年左右。如果是这类症状应该是溢脂性脱发,要是没把握可以到大一点医院皮肤科询问一下。  
二、中药的处方及配置方法:  
     山茱萸50克、五味子50克、熟地黄50克、天雄50克、牛膝50克、甘草25克、桂花心50克、白术50克、菟丝子100克研制成粉末放置阴干处7天待用,天门冬75克、人参50克、钟乳粉50克、杜仲50克、覆盆子50克、巴戟50克、川椒各50克,肉苁蓉50克。研制成粉末和以上粉末拌匀,放至密封阴凉处保存,每日一次空腹带水服用10克。到第二月头皮出现绒毛装短发时,用透骨草10克、鲜侧柏叶30克、闹羊花3克、皂角3克、霜桑叶15克、骨碎补12克、用75%的酒精浸泡,略高草药面,密封,一星期后使用,纱布过滤出药液,用喷雾器喷脱发患处量少薄薄一层就可以了大概喷2下,每天一次。第三月绒毛短发长长后发质健康即可停药。以上中药各大中药店都有售大概每月几十元就可以了。  
三、治疗期间的日常生活:  
    治疗期间的日常生活和药物治疗同等重要,但每个人的工作和生活习惯不同可能要调整一下。我工作是计算机行业,我生活习惯是每天晚上12点以后睡觉,早上9点左右起床。起来喝一点水,中午11点半吃饭。以蔬菜为主。3点左右稍微吃一些坚果类的食品。晚饭6点吃一顿11点吃一顿,7分饱。和老中医的要求有一些出入,我自己做的些调整。

有认识老中医的哥们拿这个方子问问,看能不能用,谢谢!

想办法联系联系这个人那

桂花心是什么啊

我已经在用食疗了,不知道是否可以一起用这个药方啊

看着写的还是满有道理的,就是不知道药方如何。下次请教个学中医的看看。

我看好像可以的吧,我准备去药店里买来吃吃看,管他的,好像这些药吃不死人的,没办法救头发心切啊

貌似看上去好象还真的管用
不知道有哪位发友有耐心不怕麻烦去尝试一下

那方子管用吗?

不知道啊,只有自己用了才知道是不是对自己管用啊

试一试或许还有一线希望,不试,就等着光头啊,我只好一试了

楼主说的第一组药材研制的粉末放置7天待用是什么意思?是第一组的粉末放7天后再与第二组粉末拌匀吗?

LZ说的喷是指头发上,还是头皮上啊,望LZ赐教

遗传性的可以控制 控制到4,50岁 但比较难 要看毅力!如果遗传性病就没治 这世界上有很多人就不应该活着 都去自杀好了!

楼主,我跟你说 脱发的90%以上都是遗传的你信不信??你能遍查祖宗三代吗,保证没一个脱?你去医院看,医生会仔细给你做基因检查,说你基因有遗传脱发?笑话!

继续关注这个帖子,不知道这方子可行不可行
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 10:54 , Processed in 0.230750 second(s), 32 queries , Gzip On.