好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 论坛建设 好头发杯——我的脱发经历
go

好头发杯——我的脱发经历

跟大家讲讲我的脱发经历

各位发友好,本人今年四十六,在律师事务所上班,现在是高级律师。都说男人四十一枝花,但不是所有的男人都是一枝花,最起码我是这么认为的。要说四十岁之后对于一个男人来说是个好岁数,因为基本在这个时候事业都比较成功了,人也就自信成熟稳重更有魅力了。可是如果是以身体为代价换来事业的成功就有些得不偿失了。比如——我。

我脱发算起来也有15年了,但那时的我正在踌躇满志开拓事业根本就没在意。现在想来很是后悔,如果早点开始采取治疗对策也许我的头发就不是现在的样子了。当时家人提醒我“要多注意身体,不要熬夜,不要抽烟喝酒……”,我根本就听不进去,觉得年纪轻轻的身体不会有问题,那些异样的信号比如:早起枕头出现越来越多的头发,洗头时一抓一大把,我都认为只是一时的,等有时间休息休息就会好的。我依然我行我素地早出晚归,有时还要通宵整理辩护材料等,还不停地抽烟、喝咖啡。因为我一心想要做到最好得到业内的肯定,而且只有这样才能给家人的幸福生活带来最基本的物质保障,其它的一切都与我无关。

我从贵州来北京后五年,事业逐渐打开了局面,案子越接越多,应酬也越来越多,当然免不了的是酒也越喝越多、烟越抽越凶。脱发也有了加剧的倾向,可是我还是置之不理,因为至少我认为它还没有影响到我的“对外形象”。家人的劝说我就当作耳旁风,吹过就过了,根本没放在心上。可是偏偏胃病在这时候就开始发作了,这让我受了不少罪,一下子暴瘦了十几斤,我想这与长期以来的不规律饮食有很大关系。因为没时间,老婆专门为我熬得调理中药我也没坚持喝,胃实在疼得受不了的时候我就吃个止疼片,然后接着喝酒、熬夜……

到了05年,我的头发脱得日益严重了,出去应酬人家都会开我玩笑,说我事业越做越大,整个人也都变得更加老成了。起初我还把这当句夸奖的话听呢,可一次和老婆去参加一个庆典活动,竟然有人说我比我老婆至少要大15岁,气愤之余才意识到问题严重了。因为饮食生活各方面长时间不规律,气色体质看起来都很不健康,这让一直很自傲的我开始有些丧气自卑了。虽然老婆一直都说没关系她不在乎,让我听她的开始好好调养,只要身体好就行。但我还是心里难以接受这样的一个现实,毕竟我一直以来自我感觉都太过良好了。有一天我还突然在事务所里晕倒过去,被同事送进了医院做了个全面身体检查,发现有很多身体指数都不达标,医生还给了我严厉的警告,告诫我千万别忽视“早已危机四伏”的身体。出院后,我在家休息了一周,这一周慢慢开始调整心态,想了很多,如果身体垮掉了还怎么为爱我和关心我的家人创造美好生活呢?所以下决心要开始从内到外调养身体,并在此时才意识,自己的脱发也是个大问题了,并告诫自己要积极应战“脱发”,与它抗争到底。

老婆搜集来了很多食补的方子,并为我合理安排了每天的饮食,还是以清淡为主,少油腻。我也开始戒烟戒酒,锻炼身体,内外调理。在老婆的陪伴下我专门到301医院皮肤科挂了专家号,想要查查脱发的问题。医生说我这属于雄性脱发,记得当时大夫说自己脱发还有部分原因是自己的不规律生活有关。一想到之前一头乌发就是被这样给扼杀了,真是悔恨交加啊……

当时医生给开的什么药我现在已经记不清楚了,好像说是医院自己配的,坚持吃三个疗程肯定见效,但我吃了三个疗程也没看到他说的效果,头发依然在脱……通过一年的食补整个人的气色好多了,又胖起来不少,最起码看起来精神多了。可郁闷的是,虽然坏习惯都已一一改过,身体也日益趋于健康,可脱发却始终得不到控制,更别提生发了。抱着孩子上街人家会误以为我是孩子的爷爷,就连委托人选择我来帮他们打官司也是因为看着我这稀松的头发顿觉可靠踏实……真是令人哭笑不得啊,又可气又无奈……

可谓是有病乱投医,无论什么广告只要带“脱发”二字我和家人都十分关注,到药店也是人家推荐什么就买什么,买了就用。用过霸王康王、韩勇9+9、章光101等等,家人还搜集了很多偏方,什么用姜擦头皮、盐水洗头等方法,我都一一体验过。有时候,不管三七二十一,好多药就同时用,其实这样很不好,说不定有些药物相克还会中毒呢,现在想来就后怕,可当时根本就顾不上考虑这些了,只是一心想治好头发。但花尽心血头发还是一点儿起色也没有,我特别沮丧,真想过要放弃。家人朋友都劝我只要身体好就行别太在意头发了,因为是长时间造成的结果也不可能一下子就期待满头乌发再现啊。我想想也对,心情也就逐渐放轻松啦。后来朋友给我推荐了一家离我事务所不远的养发店,让我去试试,我想不管有没有效就当找人帮忙洗头了,也省得自己洗的时候摸着没有多少头发,心里更难受。一般我都是一周去三次,上药并按摩,不知道他们具体用的算是什么药,反正坚持了一个月后就明显觉得不油了,而且掉的也少了。所以就毅然决然地办了张5千块钱的贵宾卡,继续在那儿养护为数不多的头发。可是后来老婆发现我的头发是不油了可是却显得有些干而且头皮屑也多了,她一提醒我也觉得头皮开始痒了,这样下去再治不了病又出现新问题可不行,于是卡没用完我也就不再去那儿了。

爸妈在老家帮我打听到一个老中医说他对治脱发生发特别有把握,我就趁国庆节带着老婆孩子回去了一趟,拎回来了几十包中草药,老婆按时帮我煎。喝了一半不到,我就觉得头发不掉了,而且头皮也不油不痛了,但是直到吃完脱发情况虽然控制住了但依然没有看到长出新头发的奇迹发生,不过我已经很满意了。但是药一停,过了不到两周的时间,头发就又反复出现异常,这令我很是担心,爸妈专门又给我寄来了两个疗程的中药,嘱咐我要接着喝……两个疗程的药又服完后还是没什么改观,我便放弃了此方法。

今年上半年开始尝试“保发止+曼迪”,只能说脱发现在基本控制了也没有发现反复,可就是还未出现长头发的情况,另外想告诫各位年轻的发友,就是如果你准备吃保发止的话,一定要注意他的副作用,反正本人是吃后基本无性欲。。。。。。。。

以前自己一直是看贴不回帖,这次看到征文,忍不住,啰嗦了几句,并不是为了奖品,只是希望发友不要走我的弯路。说实话,来到论坛后,自己了解了很多脱发的知识,也发现大家说的绿色治疗脱发方法,感觉不错,并照之为我重新调整饮食起居。我现在每天都喝杂粮粥,除了在吃上注意我还加强了运动锻炼,我孩子还帮我按摩头部……看着可爱的孩子的笑脸,我暗自对自己说一定要坚持坚持再坚持!!!

感谢我的家人,生命路上能有你们相伴——是我今生最大的幸福!

支持!!!
顶!!!
珍惜家人,珍惜身体!!!

顶楼主!!!
你是一个负责任、懂感情的好男人!
祝家庭幸福!

有同感非常理解楼主
男人就是要为家人而奋斗,但奋斗千万不能以牺牲健康为前提!
作为男人要有健康的体魄才能真正保护家人,为他们遮风挡雨——这是我的目标!

顶!
男人不容易啊……
坚持就是胜利!加油!!!

虽然和楼主比,我年龄小阅历也不够,可能不如楼主感悟生活那么多,但您所讲的我都能够理解……
祝幸福永远!!!

楼主是个好男人!
顶!!!

楼主好样的!!!

楼主的话对我有很大的触动啊,无论多想干事业都要珍惜身体、珍惜家人!!!

祝楼主越来越好!全家幸福!!!

作为一个男人,尤其是曾经也疯狂地忽略身体、家庭来追求事业的男人,我非常理解楼主啊!!!
祝家庭幸福、身体越来越好!!!

家人才是人生路上最值得珍惜的
千万不能以牺牲身体为代价!——坚决同意!!!

好男人啊!!!
及时醒悟应经很不错啦,加油,祝福!!!

楼主,我支持你!

顶  个  

楼主,顶你。

顶顶`````````

坚持就是胜利

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 10:15 , Processed in 0.515815 second(s), 33 queries , Gzip On.