好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我来说明一下对毛囊单位的理解
go

我来说明一下对毛囊单位的理解 [复制链接]

楼主

通过我一年多的毛发移植研究,并且自己也做了手术,也去过很多机构和医院,对毛囊单位做出以下解释:
    首先我说一下什么叫毛囊单位。毛囊单位就是指头皮上原有生长的一簇头发,我们的头发不是一根一根单独生长的,是一簇一簇生长的,几根排列的较近的生长在一起,这一簇一簇生长的头发就是一个毛囊单位。一个毛囊单位里可能有1根、2根、3根、4根,有的人还有5根、6根,但是5、6根的情况很少出现。那么一根头发是一个单位吗?肯定的回答:不是。
    其次我说一下为什么要单位移植。单位移植的好处是因为可以更自然更接近原生的把头发排列在移植的区域,这样看起来更真实更好看。不会出现移植以后像假发的现象。
    最后我说一下移植的排列。好的毛发移植手术是要有层次的排列的,这样看起来更自然,前额发迹线的地方一般要用单根为主的毛囊单位,最少要有1厘米的区域是这样的单根,我所说的1厘米是指沿你的发迹线排列一个宽1厘米的单根毛囊区域,之后的区域可以用多根毛囊单位去种植。不过我还有一个观点,就是移植的时候应该在额头中间的头发比两边的头发密度高一些,这样就更自然了。不过好象所有的机构都没有考虑这一点。
    以上是我的理解,如有不正确的地方请各位兄弟指正。

回答的很专业啊,我还以为一个单位就是一根头发呢

感谢楼主,第一次了解这个东东,原来是这样计算的啊!再向大家请教一个问题:移植一般是按单位收费,植发时是自己数还是医院说多少就多少啊?

谢谢支持,只要能帮助兄弟们,我就高兴,其实效果的好坏和很多因素有关,比如自己的头发粗细、自己头发的密度(后枕部的头发)、医生的技术、医生的医德、自己要求做的单位数量、自身的脱发面积等等。当然照片的拍摄也是很有水平的,假如会照相的人可能给照的头发显得多一些,因为有光线的因素。所以说最好要见到手术后的真人,这个是最保险的。

楼主还没有回答我的问题,小弟也在考虑植发,请为我排忧解惑吧,告诉我多一些这方面的事,让我好有个心理准备,再次感谢楼主

毛囊单位原来是这么回事儿啊……
我也很想知道楼上兄弟的问题“移植一般是按单位收费,植发时是自己数还是医院说多少就多少啊?”

原来如此啊!
又长知识喽

关于“毛囊单位”确实有很多人不了解啊,之前我还和我一朋友为此争辩过呢!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 14:23 , Processed in 0.278477 second(s), 31 queries , Gzip On.