好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 谈谈洗头掉发和头发健康的问题!
go

谈谈洗头掉发和头发健康的问题! [复制链接]

楼主
看了不少关于洗头掉头发数量的问题 有些人说掉10根 有的人说掉20根左右 但是 我的经验告诉我 洗头至少要掉50根以上!不可能只掉那么少!
以前我都是洗澡的时候洗头 所以只看手掌上的头发 当时一洗掉一把 但自己觉得没什么 一把也就十来根 但后来当我真正认识到脱发的严重程度时 我就再没有洗澡的时候洗头了 而是在盆里洗 这样就可以让我看看洗头到底会掉多少! 我的方法是一遍洗完后 用毛巾把盆里的水逼出来 然后可以直接观察里面的头发 从去年到今年 我每次洗头都观察 我洗头掉的头发每次都是50根以上 有时80根或者更多!但是这半年我的头发一直在恢复 比半年前长出不少 所以事实证明洗头不可能只掉那么一点的 不信你们用我的方法来数数看!
还有个很简单的判断脱发的方法 就是洗头的时候用洗发水在头上然后用头搓头发 搓个十秒左右 如果手掌上的头发超过15根 那肯定就是出于脱发期! 因为我最严重的时候就是这样!如果手掌上的头发比较少 而盆里的比较多 那就不用太担心!这是我的经验!

另外我想说说头发健康的问题 就是我每次观察梳头和自然脱落的头发 他们有个共同点 就是很细 很软 很卷 发梢很尖 有的形状很怪 这就是不健康的头发 也代表了我现在头发的状态 这也是反映了身体内部的问题! 我现在要做的就是补好肾气!多多运动!保证睡眠!饮食健康!严格戒色!劳逸结合! 关键是使自己的肾气充足 这样才能改变发质 就算生出来的头发不是很多 但是可以使我们的头发变粗变硬 这样从整体上看 我们的头发也会比现在多很多而且很健康!很多朋友都有自己的调理方法 只要觉得适合自己 就一定要坚持下去!而且你会发现身体的其它状况都会随之改善!
    现在就先谈这么多 以后再继续交流!~

谢谢楼主的分享,楼主很细心,我以前发质也很不好的,自从喝了杂粮粥,发质好很多了,但是掉的头发里也包括很粗很硬的,所以每次都很心疼。

补好肾气!多多运动!保证睡眠!饮食健康!严格戒色!劳逸结合!坚持做这些总是有百利而无害的,加油吧楼主

我的头发是那种有稀薄 还有跟乱草一样, 一点光泽也没有,也不知道坚持好的生活习惯会能改善么

楼主数头发的技巧还真是高明啊。。。佩服佩服

我的头发是那种有稀薄 还有跟乱草一样, 一点光泽也没有,也不知道坚持好的生活习惯会能改善么
野蛮西西 发表于 2009-7-15 19:07

头发失去光泽,通常是由于缺乏使油脂有效发挥作用的关键性物质维生素B。可试着补充一些维生素B。含维生素B较多的 食物 有动物肝脏、豆类和糙米等

apple小姐之所以发质改变快 是因为你的肾气比起我们这些男生来说好很多 估计你是生活习惯造成的脱发 所以好好调理应该会恢复的很快

不管是头发无光泽还是干枯或者油腻 细软 变形等问题都是身体内部的毛病!必须从根本调理!好习惯加上适当的药补应该都是可以慢慢恢复的 这个过程应该很漫长 脱发本来就不是一蹴而就的!

是啊 我每次都这么数 哎 没办法~ 掉头发的数量是心情的晴雨表~ 你们也可以试试嘛 有时候还蛮打击人的 不过只要问题不大就不要放在心上!呵呵

嗯 饮食要均衡 多吃些黑色食品 芝麻和核桃非常不错 不要认为芝麻和坚果类的会导致头发油腻什么的 这些都是不正确的 像黑芝麻 核桃 首乌等 绝对对头发有好处!这是中央电视台的一个有名的中医说的! 还有就是可以每天吃维生素片 比如金维他或者金施尔康等!

要怎样补肾啊?比如要吃什么?

不用那么麻烦呀我数头发    直接 面盆道水  漫漫的     一只手放在 面盆焰口  接手   水从手指头 流出  可以非常清楚的 数出头发   大部分会沉落在盆底

用什么洗发水比较好啊?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 08:27 , Processed in 0.357266 second(s), 35 queries , Gzip On.