好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 跋涉千里,只为2000根头发。
go

跋涉千里,只为2000根头发。 [复制链接]

楼主
发表于 2011-5-16 11:22:14 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

2011年4月18植发归来,早就准备把帖子发出来,可一直没时间整理,本身有点忙,加上照片也一直没有传给我,所以拖到现在,今天就发出来,以供需要的发友参考。

先说说我的本身的情况吧。小学一年级就开始掉头发,斑秃,农村所说的鬼剃头。三年级时已掉得惨不忍睹,一年四季戴八角帽。那时我还小,不觉得多么可怕,只是家里人很着急,到处找医生,吃中药,擦生姜,兼擦某中药生发液,当时大概115元一瓶吧,在90年代这价还真不便宜。所幸的是半年后开始生长,生长很快,到四年级基本长全,除了美人尖位置那一块没长出来,其余地方基本回归正常。

因为小时候有这么一插曲,所以我心里都有阴影,总是担心自己头发掉,每次洗头看到那些原本属正常代谢的头发我都心疼。所以我从很早很早就做好了掉发的心理准备,其实那些只是正常新陈代谢,头发还是一直很厚的,可能是因为有过那一次经历,导致我心里始终把秃顶当作无法避免的悲剧,一直负担着心理压力。

直到大学,M型有了一点点点渐显,在别人看来可能没什么,也没人在意,主要自己太追求完美,加上额头前美人尖那一块,所以我越发的想植发。从大二开始在网上寻找各种消息,直到找到这个论坛。我也一直潜水,看着已植发的朋友和准备植发的朋友的说着自己想法和意见,很少说话,而且从没发过主题帖。

虽然一直想着要植发,可真的决定去还是很冲动的想法,从06年纠结到今年,和所有人一样,担心着同样的问题。我也怕失败,即使我的面积并不算大,但钱没了可以挣,头发没了哭也哭不出来,我没有做好失败的预期,所以当时算是很冲动的就去了,就是一觉醒来的想法。

现在说说我植发回来的感受吧。植发,在我看来就跟配眼镜一样,近视的朋友应该都知道,配镜不但要选板材、镜片,更要有一个好的配镜师,只有这样才能配出来合适的眼镜。配镜并不是测多少度就戴多少度,那完全戴不成的。配的过程选板材选镜片,这完全看个人经济能力,这些“材料”哪个眼镜店都有,即使网上都能买,而配前的度数测量和调试以及配后的打磨就要看配镜师的能力了。板材和镜片在哪都可以选择,但配镜师不是哪都一样。植发也一样,从我植发的过程来看,我很肤浅的认为植发本身的过程不存在难度,关键是得寻找一个植发的人,如同植对,一起一栽的过程看起来没什么技术难度,但植树人经验不足,照样栽死,越是名贵的树,要求越多。当初我纠结时就是纠结在找谁来做。对于连资格证都没有的“医师”或者只是美容师的“医师”,我还真的不放心把我这些不可再生的头发交给他们支配。

我选择的过程起码有两年,前面说从我还没开始脱发我就开始关注着,在这选择过程中,也像所有人一样,一来就紧盯着京城,相信京城的技术,那时的技术主导确实是在京城,因为当时并没有开始真正脱,所以也不急,就时而找找资讯,可慢慢冒出头的医院就多了,选择多了我就不知道怎么选择了。从去年开始我就认真在各个论坛查讯息,做笔记,查了一遍下来发现,几大家都有正负面消息,更不知道怎么选择了。我只好就先排除。而我首先剔除的就是京城四大家中某一家广告做得最大的那家,我几乎进每一个帖子都能见到“发友”说这家医院多么好,而且、甚至、以至于某些“发友”也貌似很“客观”的说:“虽然我没去植发,但看了这么多论坛的人都说**好,我也觉得觉得**比较好”(这句话我印象特别深,不是原话,但大意如此)。广告宣传大、不记名论坛投票排名最靠前、每个帖子又都有人假装很“客观”的说好……所以我只好第一个就排除了,这完全是我主观意愿,也许是我误会了,但我心里就是反感这么弱智的做法。因为几乎所有植发医院都有成功和失败的案例,所以我就把选择的方向放在“人”身上,而不是医院身上,然后就选择到我植发的这个医院。即使在我选定后,我依然动摇过,因为看过某四大公子的帖子,让我很心动……但后来发现那医院的原来的人已经走了,而剩余的医师呢有着各种传闻,心里各种纠结啊、各种摇摆啊。思考再三,我还是追着最原始做这项技术的人,用我原话就是:教授植发的教授。

为了避免部分“发友”的“客观”评价,我就把丑话说在前面:我的选择很主观,完全是我个人想法和个人性格习惯所致,我也只是描述我这几年的选择过程,不攻击不引导不倾轧。也请发友不要问我哪家医院,好与不好,看我十月效果,我不会保证实时更新,但会保持更新下去。如果帖子里有什么不对的地方,请版主联系我修改,或者直接修改,但要PM我,谢谢。我也想对发友说:大胆去植吧,真的没那么可怕,选择对的人即心安。欢迎对我有异议的“发友”各种究根查底翻我ID。

下面上图。

剃发前:

剃发后:

(是我主动要求剃的,原本是没打算给我剪短的,我是怕影响手术效果,一时丑算啥,嘿嘿)

毛囊:

植发后:

取发区:

总共植了两千零五十的量吧。具体我没去计。对这无所谓。主要我头发又细又软,看起来不密集的样子。

植发完后我晚走了一天,那里是一个很大的生态园,刚好那两天天气非常好,我就在那多玩了一天。下面上张第二天自拍的图,因为是手机拍的,没特写,而且图有点小,想裁剪也没办法,凑合看吧:
未命名 拷贝.jpg

基本看不出来植过发,确确实实看不出来,晚上我直接就在大街上走了。只是后面取发区肯定还能看出来,但由于我自己看不到,也体会不到多恐怖。。。嘿嘿。。。

更多的图,晚点上。。

就想知道你花了多少money

脱发不是很严重,只是中间确实少一点,有必要补一下。

追求完美是每个人都希望的。从楼主说的看,也许是在huai'an做的,最近也在关注

马赛克很帅 呵呵

四大公子是什么东西。。??

不明就里的群众特来围观,静待效果。

我要声明:鬼剃头不是农村人提出的专利

多少钱

真的假的啊?

2000单位,总共一万,当时说赶上了他们的优惠期,就我决定去植发的一星期内,问了几家医院,当时给我最低的是京城四大家中的一家ZX,10元。然后在问过这里,再三请求下,给的这个价,貌似是什么学生价?自己刚毕业不久,也算是搭上了末班车吧,当时说快结束了,也不知道现在到底结束没。。。

怎么没看到lz设计的发际线呢??

毛囊很乱的样子?

我只分离出来的毛囊

这么便宜!值了!
你这是遗传的吧?

2000单位,总共一万= =好便宜。。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 08:04 , Processed in 0.371044 second(s), 35 queries , Gzip On.